«Чтоб к штыку приравняли перо»

Вопросы международной политики.
Ответить
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

«Чтоб к штыку приравняли перо»

Сообщение Victoria »

Российские СМИ поднимают в атаку на Запад

Российские военные приступили к разработке «информационного оружия» против внешнего врага. Об этом заявил на прошедшем в пятницу «Инфофоруме» первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-майор Александр Бурутин.

По его мнению, неназванные им противники пытаются разрушить духовные ценности нации, воздействуя на индивидуальное и массовое сознание граждан России. А потому Москва намерена создать «Агентство положительного имиджа России», чтобы формировать более привлекательный образ за ее пределами.

Методы информационной войны будут разрабатывать Министерство обороны, ФАПСИ, ФСБ и знаменитое Управление "Р" МВД, которое проводит расследования преступлений в сфере высоких информационных технологий. Об этом заявил бывший военный, а ныне научный работник Сергей Гриняев.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя высказывание генерала Бурутина о разработке «информационного оружия» отметил, что выработка идеологии – это не дело Генерального штаба Вооруженных сил России:

«Его компетенция в этих информационных войнах не распространяется на общероссийские задачи. И вот Бурутин делает для нас открытие: Запад готовится к информационным войнам. Да эти информационные войны давным-давно идут!»

С другой стороны, Виктор Баранец скептически оценивает эффективность российской пропаганды за рубежом, в том числе и с участием «Агентства положительного имиджа России», и вот почему:

«Запад пытается размыть наши моральные ценности? Это клише, взятое с помойки «холодной войны». Не Конгресс США, а власти России допускают пошлость на телевидении. Наше телевидение - это сплошной «Дом-2». А этот разгул тотальной порнографии в российском Интернете! Всем этим управляет российское правительство. В России есть подконтрольные средства массовой информации, которые, в общем-то, и включены в эту обойму так называемого информационного оружия.

Говорят, Запад на нас нападает, а мы должны идти в контратаку. Я как солдат с информационного фронта хотел бы задать товарищу Бурутину вопрос: «Скажите, пожалуйста, а что, у нас честные выборы, или у нас нет тотального нарушения прав человека, или наши власти не издеваются над пенсионерами, или в СМИ у нас нет цензуры, или у нас не нарушается Конституция, или у нас неподконтрольны судебные органы?» С каким оружием мне воевать, идти в контратаку на Запад?

А кто еще крупнокалиберно участвует в информационной войне с Западом, который якобы на нас нападает? Я могу пока назвать два института – это канал « Russia today » и недавно открытый так называемый Институт демократии. То есть это мы в информационную атаку идем, мы на Западе мы размещаем свои институты русской демократии. Я просто задаюсь как гражданин России себе вопрос: с какими уроками демократии мы будем идти на Запад, если 73% избирателей сейчас хотели, чтобы Владимир Путин участвовал в выборах? Чему мы будем учить Запад?

Мумин Шакиров: Важно отметить, что генерал Александр Бурутин обнародовал идею создания «информационного оружия» против внешнего врага на «Инфофоруме», где присутствовали в качестве партнеров и спонсоров такие зарубежные компании, как «Microsoft», «IBM Восточная Европа/Азия» и «Cisco Systems». :?: :!:

P.S. Вот это "по-нашему".
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: «Чтоб к штыку приравняли перо»

Сообщение LeeVan »

Victoria писал(а):Российские военные приступили к разработке «информационного оружия» против внешнего врага.
кайф. Давно так не смеялся.
Операционная система виндус, процессор интел, мазерборд мэйд ин тайвань, русский енерал атакует.
Пынцет просто.
Privet2007
Житель
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 19:07
Откуда: Ванкувер

Re: «Чтоб к штыку приравняли перо»

Сообщение Privet2007 »

Автор считает, что демократия это когда население в принципе не может желать, чтобы понравившийся им правитель остался на ещё один срок ? На мой взгляд, как раз наоборот, то общество не совсем (или совсем не) здорово, которое постоянно вздыхает с облегчением, когда выбирают новое правительство. И (или) разделено до такой степени, что едва-едва кто-то получает большинство (как в штатах), а то и вообще его не получает (как в Канаде с нынешним правительством меньшинства).

Путин же, вместо того, чтобы "пользуясь народным мандатом" изменить Конституцию и остаться ещё лет на 30, очень по закону ушел в сторону, пусть (пока?) только юридически. Тогда как в штатах 8 лет назад Буш, благодаря непрямой системе выбора президента, победил Гора набрав при этом меньше голосов, чем Гор!
Victoria писал(а):Я просто задаюсь как гражданин России себе вопрос: с какими уроками демократии мы будем идти на Запад, если 73% избирателей сейчас хотели, чтобы Владимир Путин участвовал в выборах? Чему мы будем учить Запад?
Ответить