Английский язык для иммигрантов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- andrew_em
- Пользователь
Английский язык для иммигрантов
Правда что по приезду в Канады иммигрантам по закону представляются бесплатные английские курсы. Что они из себя представляют и кто-то ли ходил на них?
- Solnishko
- Завсегдатай
Re: Английский язык для иммигрантов
да,ходила. сначала надо придти и написать тест,где они проверят ваш уровень английского.Чем лучше вы его напишете, тем у вас меньше шансов получить обучение бесплатно.Как правило ставят 1 или 2 уровень, а затем вас направляют в бесплатную школу.В хорошие- очередь ожидания 2-4-6 месяцев,когда время подойдет, то вас пригласят. есть те,в которых сразу можно начать обучение-как повезет. Как правило учат до 3 -4 уровня!Что бы могли изясняться на минимальном уровне-купить что то в магазине и т.д.
-
Victoria
- Очарованный странник
LINC Programs In Canada
We recommend the FREE LINC programs for all new Canadians that are French or English language beginners and qualify for the LINK program.
Individuals who have completed LINC level 5 will have an English language level generally classified as lower intermediate. LINC level 5 graduates may find that upper intermediate and advanced ESL English training is necessary to qualify for Canadian jobs requiring upper intermediate to advanced English Language fluency or Canadian college and university admission which requires the equivalent of LINC level 9.
This intermediate and advanced ESL English training is available from private ESL English tutors and ESL English language schools at a fee of $10 to $15 per English class or $25 per hour for professional ESL English tutoring.
LINC schools can advertise location, contact information and programs for a fee. Please use the business registration forms.
We recommend the FREE LINC programs for all new Canadians that are French or English language beginners and qualify for the LINK program.
Individuals who have completed LINC level 5 will have an English language level generally classified as lower intermediate. LINC level 5 graduates may find that upper intermediate and advanced ESL English training is necessary to qualify for Canadian jobs requiring upper intermediate to advanced English Language fluency or Canadian college and university admission which requires the equivalent of LINC level 9.
This intermediate and advanced ESL English training is available from private ESL English tutors and ESL English language schools at a fee of $10 to $15 per English class or $25 per hour for professional ESL English tutoring.
LINC schools can advertise location, contact information and programs for a fee. Please use the business registration forms.
- PIX
- Графоман
Solnishko, а куда прийти:? Я думал что сам выбираю школу ESL какая мне нравиться больше и туда топаю...
Разве они не обязаны учить до 5 го уровня? Сколько длиться 1 уровень?
ЗЫ: Надо жене подтянуть язык разговорный преемущественно...
ЗЫЫ: Есть альтернатива - найти кто хочет русский учить - бартер )))
Разве они не обязаны учить до 5 го уровня? Сколько длиться 1 уровень?
ЗЫ: Надо жене подтянуть язык разговорный преемущественно...
ЗЫЫ: Есть альтернатива - найти кто хочет русский учить - бартер )))
-
kruso
- Пользователь
Сейчас уже учат до 5 уровня. 4-5 уровни очень даже ничего лексику дают, конечно от преподавателя много зависит.Solnishko писал(а):Как правило учат до 3 -4 уровня!
Потом можно в high school пойти поучиться. 20$ - семестр.
-
kruso
- Пользователь
вроде длится пока не освоишь, но не дольше года, точно не знаю, моя жена с 4-го на 5-й сама попросилась, потому что стало сильно легко..PIX писал(а):Сколько длиться 1 уровень?
да, школу куда ходить сами выбираете (не во всех школах преподают все уровни), только тест сначала пройти надо на commercial drive, забыл как там контора называется.. могу поискать если надоPIX писал(а):Solnishko, а куда прийти:? Я думал что сам выбираю школу ESL какая мне нравиться больше и туда топаю...
у меня тоже жена там занималась, очень понравилось ей
- PIX
- Графоман
А я думал месяца 3 1 уровень - дальше выгоняют или на след уровень переводят
Можно узнать где сдать тест? И какую школу закончила жена Ваша? Там же где и тест там и школа?
Можно узнать где сдать тест? И какую школу закончила жена Ваша? Там же где и тест там и школа?
-
kruso
- Пользователь
http://www.elsanet.org/elsa.html#applyPIX писал(а): Можно узнать где сдать тест?
Western ESL Services
ELSA Assessment and Referral Centre
#208 – 2525 Commercial Drive
Vancouver, BC V5N 4C1
Tel (604) 876-5756 Fax (604) 876-0134
maywood school (это в метротауне)PIX писал(а): И какую школу закончила жена Ваша?
Нет, тест делает одна организация и направляет учиться в какую-нибудь школуPIX писал(а): Там же где и тест там и школа?
- Solnishko
- Завсегдатай
тест писала на коммершал драйв(адрес уже написали),они потом на выбор предложили несколько школ с этим уровнем в зависимости от близости к дому, но во всех школах был лист ожидания самый долгий 6 месяцев и была только одна в которой сразу можно учиться,вот в нее и пошла.Кто то сидел на 1 уровне 3 месяца,китайцы некоторые по 7 и 9.Переведут на следуюший уровень когда посчитает учитель или сами попроситесь,я сама попросилась-меня перевели(не интересно было).Сейчас уже 5 уровней преподают? В нашей школе только до 3 было. А в high school помоему с 7 уровня берут?Или я что то не знаю.Конечно много и очень много зависит от преподавателя,но основной упор был на разговорный язык.
- Kamchadalochka
- Маньяк
Правильно,
1.сначала записываетесь на тест по адресу
2525 Commercial Drive, комната 208. Надо принести с собой документы - Permanent Resident Card и карточку SIN, потом приходит письмо на Ваш адрес, в котором Вас приглашают на тест.
2.Сдача теста, результаты Вам собщат письмом очень быстро. С этими результатами Вы приходите и там же на Commercial Drive выбираете школу и график обучения - полный день или неполный день. Иногда школы.которые Вас устраивают, бывают заполнены и тогда Вас записывают на очередь -лст ожидания.
Уровней бесплатного обучения 5. Вобще уровней 12. Часов дается много,1 уровень -1300 часов, 3 -700 часов и т.д.
Если хороший преподаватель, то занятия проходят очень интересно,кроме языка еще дается очень много разной инфомации о законах, здравохранении,культуре Канады и т.д.
В конце обучения на каждом уровне сдаете экзамен и переходите на др. уровень.
У нас был отличный класс,очень интересне люди из разных стран. Замчательный преподаватель и очень интересный человек. Мы много ходили с ней по Ванкуверу,обсуждали разные темы,ходили на балет,изучали кухни разных стран. Она показала нам Ванкувер и дала много полезной информации. Уроки были удоволствием. Мы до сих пор переписываемся с однокассиками. Очень много зависит от учителя. Так что выбиайте.
Если сть возможность обязательно идите учиться. Здорово помогает.
Моя учительница -Sandra McPeake она преподает на Fraser St., очень рекомендую.
Если есть вопросы,то пишите в личку
1.сначала записываетесь на тест по адресу
2525 Commercial Drive, комната 208. Надо принести с собой документы - Permanent Resident Card и карточку SIN, потом приходит письмо на Ваш адрес, в котором Вас приглашают на тест.
2.Сдача теста, результаты Вам собщат письмом очень быстро. С этими результатами Вы приходите и там же на Commercial Drive выбираете школу и график обучения - полный день или неполный день. Иногда школы.которые Вас устраивают, бывают заполнены и тогда Вас записывают на очередь -лст ожидания.
Уровней бесплатного обучения 5. Вобще уровней 12. Часов дается много,1 уровень -1300 часов, 3 -700 часов и т.д.
Если хороший преподаватель, то занятия проходят очень интересно,кроме языка еще дается очень много разной инфомации о законах, здравохранении,культуре Канады и т.д.
В конце обучения на каждом уровне сдаете экзамен и переходите на др. уровень.
У нас был отличный класс,очень интересне люди из разных стран. Замчательный преподаватель и очень интересный человек. Мы много ходили с ней по Ванкуверу,обсуждали разные темы,ходили на балет,изучали кухни разных стран. Она показала нам Ванкувер и дала много полезной информации. Уроки были удоволствием. Мы до сих пор переписываемся с однокассиками. Очень много зависит от учителя. Так что выбиайте.
Если сть возможность обязательно идите учиться. Здорово помогает.
Моя учительница -Sandra McPeake она преподает на Fraser St., очень рекомендую.
Если есть вопросы,то пишите в личку
-
V&V
- Пользователь
Если денег с собой привезете достаточно, чтобы не работать несколько месяцев, то можно походить на всякие разные бесплатные курсы. Польза будет какая-то, но не достаточно, чтобы взять и заговорить - и на работу хорошую устроиться...
На бесплатных курсах много всяких китайцев/вьетнамцев. Честно говоря - вы там одни и будете среди этих китайцев/вьетнамцев. И говорить вам придется не с учителем (он один на всех), а в спаринге с каким-нибудь китайцем-вьетнамцеф (тьфу, блин... уже язык устал их выговаривать).
Ничего не имею против братства между народами... Но уж больно они, китайцы-вьетнамцы, половины буков не выговаривают - и будете вы не английский учить, в итоге, а что-то типа сунь-вынь-сям-там.
Лучше настраиваться на любую работу (хоть и неквалифицированную), но чтобы говорить все время и, желательно, не только с китайцами.
(это мое имхо)
На бесплатных курсах много всяких китайцев/вьетнамцев. Честно говоря - вы там одни и будете среди этих китайцев/вьетнамцев. И говорить вам придется не с учителем (он один на всех), а в спаринге с каким-нибудь китайцем-вьетнамцеф (тьфу, блин... уже язык устал их выговаривать).
Ничего не имею против братства между народами... Но уж больно они, китайцы-вьетнамцы, половины буков не выговаривают - и будете вы не английский учить, в итоге, а что-то типа сунь-вынь-сям-там.
Лучше настраиваться на любую работу (хоть и неквалифицированную), но чтобы говорить все время и, желательно, не только с китайцами.
(это мое имхо)
- andrew_em
- Пользователь
Работа будет - а вечером можно посмотреть и на китайцев. Посмотрим как они русский знают %)
- PIX
- Графоман
kruso, большое спасибо! Мы еще не знаем где жить будем окончательно..Так что надо понять где хорошие школы...
Solnishko, ну жене как раз и нужен разговорный + понимание на слух тоже не повредит. Нам еще нужна с дайкаре чтоб была )
Kamchadalochka, спасибо за подробности. Раз надо принести SIn И PR то понятно что в ближайшее после приезда время пройти тест не грозит.
Согласен что многое зависит от преподавателя...Я бы сам не прочь пообщаться с таким преподавателем )))
V&V, чтобы взять и заговорить в нашем случае будет среда, муж те я знающий язык, курсы, и мотивация - нужен язык для хорошей работы...Я общался с китайцами и понимаю о чем Вы.
Насчет работы - приведите плиз примеры работ где берут без языка хорошего и где можно его быстро поднять на хороший уровень?
Solnishko, ну жене как раз и нужен разговорный + понимание на слух тоже не повредит. Нам еще нужна с дайкаре чтоб была )
Kamchadalochka, спасибо за подробности. Раз надо принести SIn И PR то понятно что в ближайшее после приезда время пройти тест не грозит.
Согласен что многое зависит от преподавателя...Я бы сам не прочь пообщаться с таким преподавателем )))
V&V, чтобы взять и заговорить в нашем случае будет среда, муж те я знающий язык, курсы, и мотивация - нужен язык для хорошей работы...Я общался с китайцами и понимаю о чем Вы.
Насчет работы - приведите плиз примеры работ где берут без языка хорошего и где можно его быстро поднять на хороший уровень?
-
Misha
- Житель
Курсы английского, бесплатные которые ЕСЛ , в целом бесполезны.
Преподаватели, частенько волюнтаристы, прибегают туда после своей работы
уже достаточно замотанные и могут запросто предложить : ну вы поговорите
о чем-нибудь. Начинается му-му общение с интернационалом.
Также преподаватели не имеют плана занятий, какой-то методики.
Лучше уж работать, где сможете устроиться, у учить язык самостоятельно,
отрабатывая наработанное на коллегах (хорошо бы канадцах).
Многое дает чтение местных газет, темы можно обсудить опять же с коллегами.
Если у вас нормально с языком, тогда там вообще делать нечего занижая уровень на тестировании.
Если есть возможность, нужно искать индивидуальные занятия с преподавателем.
Преподаватели, частенько волюнтаристы, прибегают туда после своей работы
уже достаточно замотанные и могут запросто предложить : ну вы поговорите
о чем-нибудь. Начинается му-му общение с интернационалом.
Также преподаватели не имеют плана занятий, какой-то методики.
Лучше уж работать, где сможете устроиться, у учить язык самостоятельно,
отрабатывая наработанное на коллегах (хорошо бы канадцах).
Многое дает чтение местных газет, темы можно обсудить опять же с коллегами.
Если у вас нормально с языком, тогда там вообще делать нечего занижая уровень на тестировании.
Если есть возможность, нужно искать индивидуальные занятия с преподавателем.
-
Malysh'ka
- Маньяк
Не знаю, во всех ли отделениях библиотек есть такая программа, но в том что на Бродвее (в здании Кингсгейт Молла) есть специальная ЕSL комнатка - там специальная тетечка. Тестирует тебя, прописывает тебе какой-нить курс. Можно заниматься там же - там есть типа лингафонов, можно дома - эти все курсы можно на дом в библиотеке взять. Тетечку можно подключать, если что-то непонятно, или для проверки заданий, что в учебнике, ну или если поговорить хочется (но надо маскировать под вопрос по теме
) . То есть практически индивидуальные занятия
Совершенно бесплатно.