Опять про паспорт ПМЖ (посоветуйте пожалуйста)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Lucinda
Маньяк

Опять про паспорт ПМЖ (посоветуйте пожалуйста)

Сообщение Lucinda »

Уважаемые жители Каморки, поделитесь, пожалуйста, мнениями по такому поводу. Планирую переезжать в Ванкувер в середине марта. Паспорт ПМЖ оформить уже не успеваю. Какие будут проблемы, если:
1) мой загранпаспорт истекает через 4 месяца, значит новый буду делать уже в Канаде
2)надо будет ездить в Россию, т.к. остаются пожилые родители
3) для продажи квартиры в России сейчас надо будет выписываться. А ПМЖ нет. Значит я - БОМЖ, это чем-то чревато?

Думала, что просто штамп ПМЖ поставить в действующий паспорт успею, но говорят, что сроки - те же, до 3 месяцев.
Буду очень благодарна за ваши отзывы.
папа Карло
Шарманщик

Re: Опять про паспорт ПМЖ (посоветуйте пожалуйста)

Сообщение папа Карло »

1. не уверен на счет этого, но если будет ПР карта то наверное пофиг. хоты при действующем загранее его новый выдают в течении одного дня вроде...

2. всегда можно сделать пасспорт здесь но гораздо дороже.

3. а зачем выписываться? я например до сих пор прописан и ПМЖ пасспорта у меня нету...
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

3. а зачем выписываться? я например до сих пор прописан и ПМЖ пасспорта у меня нету...[/quote]

Так квартиру ж продаём, поэтому выписываться надо. Так что, может лучше, выписавшись из своей квартиры, прописаться где-нибудь, например у родителей?
А без ПМЖ у вас не бывает проблем при поездках в Россию?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Lucinda писал(а):3. а зачем выписываться? я например до сих пор прописан и ПМЖ пасспорта у меня нету...

Так квартиру ж продаём, поэтому выписываться надо. Так что, может лучше, выписавшись из своей квартиры, прописаться где-нибудь, например у родителей?
А без ПМЖ у вас не бывает проблем при поездках в Россию?[/quote]

можно к родителям прописаться... без пасспорта пмж никаких проблем с поездкой в Россию не будет: "отсутствую временно пока живу и работаю там. временно."... когда меня пограничница на прилете спросила где больше нравится и я ответил в канаде вопросов никаких не было. так что все пучком, не вешать нос. :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Lucinda писал(а): Паспорт ПМЖ оформить уже не успеваю. Какие будут проблемы, если:
1) мой загранпаспорт истекает через 4 месяца, значит новый буду делать уже в Канаде
2)надо будет ездить в Россию, т.к. остаются пожилые родители
3) для продажи квартиры в России сейчас надо будет выписываться. А ПМЖ нет. Значит я - БОМЖ, это чем-то чревато?

Думала, что просто штамп ПМЖ поставить в действующий паспорт успею, но говорят, что сроки - те же, до 3 месяцев.
Буду очень благодарна за ваши отзывы.
Чтобы здесь меньше платить за выдачу нового паспорта важен не штамп ПМЖ в вашем старом паспорте (его не всегда ставят), а, чтобы в в листке убытия (выписки) в графе место убытия значилась Канада. Если вы такой листок сможете получить, то считайте, что у вас паспорт ПМЖ
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Чтобы здесь меньше платить за выдачу нового паспорта важен не штамп ПМЖ в вашем старом паспорте (его не всегда ставят), а, чтобы в в листке убытия (выписки) в графе место убытия значилась Канада. Если вы такой листок сможете получить, то считайте, что у вас паспорт ПМЖ

А листок убытия кто даёт, паспортист или УВД, или ОВИР, или кто?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Lucinda писал(а):

А листок убытия кто даёт, паспортист или УВД, или ОВИР, или кто?

при выписке вы обращаетесь к паспортисту в домоуправлении и отдаете ей паспорт внутренний. Через некоторое время получаете у нее паспорт с отметкой о снятии с регитсрации и листком убытия.
Surveyor
Пользователь

Сообщение Surveyor »

simon писал(а):
+1, сами так делали, проблем с получением нового паспорта не было.

пс Желательно бы еще снятся с военного учета военнообязанным. Я когда снимался то предьявил листок убытия в Калгари. В военкомате сделали большие глаза, попросили сдать военный билет и наложили резолюцию - уничтожить(на воен. билет) :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Surveyor писал(а): +1, сами так делали, проблем с получением нового паспорта не было.

пс Желательно бы еще снятся с военного учета военнообязанным. Я когда снимался то предьявил листок убытия в Калгари. В военкомате сделали большие глаза, попросили сдать военный билет и наложили резолюцию - уничтожить(на воен. билет) :)
Вообще-то, воннообязнных не снимут с регитрационного учета в паспортном столе пока они не принесут справку из военкомата, что сняты с военного учета
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Сейчас в России можно продавать квартиру или дом с невыписанными людьми, если, конечно, покупатель на это согласен.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Lucinda писал(а):Уважаемые жители Каморки, поделитесь, пожалуйста, мнениями по такому поводу. Планирую переезжать в Ванкувер в середине марта. Паспорт ПМЖ оформить уже не успеваю. Какие будут проблемы, если:
1) мой загранпаспорт истекает через 4 месяца, значит новый буду делать уже в Канаде...
проблемы будут денежного характера и больших сроков, хотя если выписаться как уже сказали то это облегчит процесс ...
Ответить