Фото ребенка в рос.загранпаспорте родителя (по достиж 6 лет)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Фото ребенка в рос.загранпаспорте родителя (по достиж 6 лет)

Сообщение Akka »

Еще один топик по поводу поездки в россию, детей и документов...

Только сообразили, что у мужа ребенок в действующий паспорт хоть и вписан, но фотография не вклеена (ему тогда еще 6 не было, а сейчас уже больше).
Кто-нибудь проходил через процесс вклеивания фотографии (при вписанном уже ребенке). Я недавно делала новый паспорт и мне "вклеили" ребенка заодно, а отдельно - чтобы только фото - не делали так (не сообразили мужу сразу сделать заодно)

Конечно, будем звонить в консульство в понедельник, но завожу топик, т.к. все выходные похоже будем нервничать (так как сроки поджимают). Проблема в том есть ли в этом процессе еще шаг "легализация" чего-нибудь (типа заявления на имя консула с просьбой вклеить фото) - на этот шаг нужно отдельно лишнее время :-( (послать в мид канады, чтобы те потом в консульство пересылали)

(сами конечно виноваты, что не сообразили :-( ... )

В общем, если у кого был такой опыт - поделились
Скрипка
Графоман

Re: Фото ребенка в рос.загранпаспорте родителя (по достиж 6 лет)

Сообщение Скрипка »

Акка, помнится у нас был некоторый опыт, к сожалению, печальный. Несколько лет назад мы "прошляпили" это дело и не вклеили вовремя фотографию сына, когда собрались на отдых в Болгарию. В итоге, в аэропорту нас не пустили на регистрацию и пропали 6 билетов на самолет (правда только в один конец), но и этого мало не показалось... Так что подойдите к этому серьезно!
Удачи!
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

У меня и вписан и вклеен :-), у мужа не вписан даже и не вклеен, но у ребенка есть и свой паспорт отдельный, сразу делали на всякий случай, если поедет с бабушками от нас отдельно. А если б не было, не смогли бы получить америк визу - требовали, и этой зимой шенгенскую - сказали после 6 - отдельный паспорт, и деньги, ..., взяли за его визу тоже. Так что и не знаю, где нужно, чтоб был вписан. Скорее отдельный паспорт нужен.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Zhuchka писал(а): А если б не было, не смогли бы получить америк визу - требовали,...
А вы не знаете, они требуют чтобы у детей и младше шести был свой паспорт, или только с шести лет?
Ответить