Купание в океане

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
andrew_em
Пользователь

Купание в океане

Сообщение andrew_em »

Народ, а реально ли искупаться летом на пляже в береговой зоне океана, или заливчике, так чтобы вода потеплей была? В озерах понятно что вода прогревается, но вдруг где-то и океанская вода прогревается. Насколько чистая вода в районе Барнаби или парка Стенли. Ведь там кораблей и яхт немерено.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Купание в океане

Сообщение Gatchinskiy »

искупаться реально, но достаточно холодно ... в Burnaby marine park купаемся или на втором биче в стенли парке, а теплее всего в озере сасамат ...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Gatchinskiy писал(а): в озере сасамат ...
Жаль только, что к океану оно имеет слабое отношение
andrew_em
Пользователь

Сообщение andrew_em »

Эх жалко - думал вода с океана в бухтах и заливах - потеплее будет - широты то теплые, да и вода отделена от океана островом Ванкувер.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

В Mud Bay что между White Rock and Tswassen летом вода нагревается, если после прилива сразу, до +24-27. Купаемся там с июня по сентябрь. Воды океаенстей, а точнее заливестей не бывает. Для любителей острых ощущуний - в White Cliff летом до +20 бывает.
andrew_em
Пользователь

Сообщение andrew_em »

А что по поводу чистоты воды в Mud Bay'е? Там какие-то 2 речушки в него впадают..
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

В Ванкувере неочищенные воды сбрасывать вреде бы нельзя нигде. В любом случае вода в залив приходит из океанского пролива, речушки погоду не делают. При отливе от берега до воды можно идти полчаса по песку, так что можете представить объем воды приходящей в этот огромный залив из океана при приливе.
andrew_em
Пользователь

Сообщение andrew_em »

А White Cliff это чуть южнее?? Судя по гуглу там есть : Cliff Ave, White Rock, BC V4B, Канада
Или у Hourse Bay ?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Дык, конечно реально в океане искупаться то, чего ж нереального?
В Porteau Cove хорошо купаться (это на 99m), в Indian Arm тоже ничего (хоть с островков, хоть с пляжа в Сев.Ване).
Мы и в Тофино купались, тож хорошо.
Еще на Sunshine Coast в заливчиках очень теплая вода, например в Sechelt Inlet (Porpoise bay). А уж пляж там какой чудный.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

andrew_em писал(а):А White Cliff это чуть южнее?? Судя по гуглу там есть : Cliff Ave, White Rock, BC V4B, Канада
Или у Hourse Bay ?
White Cliff это у Horseshoe Bay
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Да прогревается вода в заливе летом, прогревается.
Что вы на простой вопрос не можете просто ответить?
Все нормально, летом купаться можно. Не карибы, конечно, но можно. Вода в заливе - около 18 градусов.

Грязный ли залив? Не знаю. Не думаю, чтобы очень грязный. Ну, подумаешь, баржи стоят. В масштабах залива это такая ерунда.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Купаться конечно в океане можно,
прикупив Доктор ХО аппарат для
последующего самолечения лечения
от радикулита :wink:
В Сасамат и то не всегда залезешь.
Самое теплое болотце Воннок лаке и утонуть
не возможно и плавать хорошо, только
кувшинки иногда по брюху задевают.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Groundhog писал(а):Купаться конечно в океане можно,
прикупив Доктор ХО аппарат для
последующего самолечения лечения
от радикулита :wink:
Или предварительно приняв водОВки для сУгревУ:) Хотя пацаны даже в Анадыре купаются
belpak
Житель

Сообщение belpak »

если говорить про океан(на острове) то там очеь холодно даже летом и я там полминуты в воде и дальше зуб на зуб не попадаю, а если говорить о Ванкувере то если в заливе-проливе здесь то я только тут и купаюсь. В вест ване все лето и барахтаемся, вода чистая и виды классные когда пузо греешь, но я перед приездом всегда смотрю график прилив-отлив и выбираю так что бы почти полный прилив был и тогда волны максимальные(почти по метру иногда если повезет) и поверьте прохлады не замечаешь и без водки.
simon
Графоман

Сообщение simon »

belpak писал(а):если говорить про океан(на острове) то там очеь холодно даже летом и я там полминуты в воде и дальше зуб на зуб не попадаю, а если говорить о Ванкувере то если в заливе-проливе здесь то я только тут и купаюсь. В вест ване все лето и барахтаемся, вода чистая и виды классные когда пузо греешь, но я перед приездом всегда смотрю график прилив-отлив и выбираю так что бы почти полный прилив был и тогда волны максимальные(почти по метру иногда если повезет) и поверьте прохлады не замечаешь и без водки.
В начале августа 2003 по приезде в Ван попытался окунуться на пляже в Стенли парке (лето было очень жаркое, если кто помнит). Удалось именно только окунуться, больше не вытерпел, хотя сын плавал минут пять. Т.е все это индивидуально (при температуре воды менее 20 градусах купаться меня не заманешь). Могу здесь поплавать в море только в Тсавассане, когда прилив начинается.
Хотя пацаном помню купальный сезон начинал в день пионерии, т.е 19 мая
Ответить