вопросы терминологии - жилье

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
SunFlower
Житель

вопросы терминологии - жилье

Сообщение SunFlower »

Нашла я свою же ветку здесь.. месячной давности.
сори, за повторы..почему-то мне не приходили на нее уведомления :( хотя подписывалась. так вот - вчиталась я в информацию - во-первых спасибо за ответы.
во-вторых - многое просто не понятно...
научите меня, пожалуйста, особенно что касается жилья...
что такое эти
ко-опы.. и таунхаус ко-оп?
что такое " таунхаусы, в лоы и хайраз"?
и как туда попадают? я прочла про аппликейшены - это нечто официальное - не просто через брокера-объявление ищется?

мне надо как-то очень быстро понять многое :( потому вопросы просто плодятся.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: вопросы терминологии - жилье

Сообщение Gatchinskiy »

таунхауз - как правило одно-двух-трех уровневая квартира с отдельным входом, может включать персональный гараж и патио, находится как правило под управлением страты (выборного комитета из жильцов), платится maintenance fee. lowrise- как правило квартиры в 3-5 этажных домах с деревянной конструкцией, highrise - рентоваые или от частников квартры в бетонных высотках. Co-op это примерно тот же кооператив как и в россии были, бывают субсидированные или нет, как форма жилья в них могут быть таунаусы или обычные квартиры, подразумевается участие жильцов по хозяйству, как правило дешевле рента ...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):таунхауз - как правило одно-двух-трех уровневая квартира с отдельным входом, может включать персональный гараж и патио, находится как правило под управлением страты (выборного комитета из жильцов), платится maintenance fee. lowrise- как правило квартиры в 3-5 этажных домах с деревянной конструкцией, highrise - рентоваые или от частников квартры в бетонных высотках. Co-op это примерно тот же кооператив как и в россии были, бывают субсидированные или нет, как форма жилья в них могут быть таунаусы или обычные квартиры, подразумевается участие жильцов по хозяйству, как правило дешевле рента ...
У меня бы кооператив в России. Но здесь я не помню коопов в хайрайзах и в коопах не требуют выкупать жилье. Просто кладется довольно большой депозит и платится рент. Здесь у меня знакомые в коопе, могу уточнить.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да, здесь ко-оп не подразумевает выкуп, только субсидированный или обычный рент ...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gatchinskiy писал(а):таунхауз - как правило одно-двух-трех уровневая квартира с отдельным входом, может включать персональный гараж и патио, находится как правило под управлением страты (выборного комитета из жильцов), платится maintenance fee. lowrise- как правило квартиры в 3-5 этажных домах с деревянной конструкцией, highrise - рентоваые или от частников квартры в бетонных высотках. Co-op это примерно тот же кооператив как и в россии были, бывают субсидированные или нет, как форма жилья в них могут быть таунаусы или обычные квартиры, подразумевается участие жильцов по хозяйству, как правило дешевле рента ...
маленький коммент по коопам: вновьприбывшим абсолютно не светит (мне официально ответили). Я тут уже скоро год, в десяток коопов зааплаилась-ждемс еще год скорее всего. Там без "разбора ваших полетов", т.е. проверки кредитной истории, предыдущих рентов и еще кучи всего не берут, у них длинные листы ожидания. На субсидированные-вообще огромные списки, в некоторых коопах мельком показывали. Тут претендуешь на полную стоимость, и то не пущают.
Может и есть какие-нибудь коопы доступные, но отнюдь не в лучшем состоянии и месте расположения.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mamida, это точно...равно как и не светит социальное жилье...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а): ...равно как и не светит социальное жилье...
почему оно должно светить? ... оно вроде бы предназначено для больных, неспособных работать в виду старости, инвалидности итд, но явно не для здоровых людей в трудоспособном возрасте ...
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Увидел я тут по соседству кооператив -- вроде, ничего так, более или менее приличный, активный (пристраивают дома к уже существующему комплексу), и -- главное для нас! -- с pet'ами пускают. Запросил я у них бланк заявления, а там написано, что наш пес должен быть кастрированным... Ну вот, еще один стимул для того, чтобы обзавестить -- со временем, конечно, -- своим жильем.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Хорошо что только пес ;)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Gatchinskiy писал(а):
PIX писал(а): ...равно как и не светит социальное жилье...
почему оно должно светить? ... оно вроде бы предназначено для больных, неспособных работать в виду старости, инвалидности итд, но явно не для здоровых людей в трудоспособном возрасте ...
светит, светит, надо только хватку иметь... сколько таких "подпольных" миллионеров живет в коопах и в ус не дуют... или таких, которые получили жилье, когда действительно положение было не лучшим, а потом их положение улучшилось - никто не спешит съезжать
а уж сколько абсолютно здоровых, абсолютно способных работать людей живут в коопах, так это просто ужас.

так что на всякую халяву найдутся люди, готовые бороться за нее любыми способами
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

коопы тут не при чем, это не социальное жилье как правило ...
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Vassily писал(а):Увидел я тут по соседству кооператив -- вроде, ничего так, более или менее приличный, активный (пристраивают дома к уже существующему комплексу), и -- главное для нас! -- с pet'ами пускают. Запросил я у них бланк заявления, а там написано, что наш пес должен быть кастрированным... Ну вот, еще один стимул для того, чтобы обзавестить -- со временем, конечно, -- своим жильем.
с собакой отдельный вопрос. я вчера перелистала приличное количество объявление на рент - такое впечатление, что 90% no pets
это соответствует действительности?
собака небольшая, спаниель, в возрасте.. оставлять его нет никакого желания :( но и подвиснуть без жилья с двумя детьми тоже.
может я зря паникую? и все не так страшно?
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

о! спасибо огромное. про этажность я стала догадывать по мере форсирования каморки, но некоторые моменты были для меня совсем в тени.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

SunFlower писал(а):
Vassily писал(а):Увидел я тут по соседству кооператив -- вроде, ничего так, более или менее приличный, активный (пристраивают дома к уже существующему комплексу), и -- главное для нас! -- с pet'ами пускают. Запросил я у них бланк заявления, а там написано, что наш пес должен быть кастрированным... Ну вот, еще один стимул для того, чтобы обзавестить -- со временем, конечно, -- своим жильем.
с собакой отдельный вопрос. я вчера перелистала приличное количество объявление на рент - такое впечатление, что 90% no pets
это соответствует действительности?
собака небольшая, спаниель, в возрасте.. оставлять его нет никакого желания :( но и подвиснуть без жилья с двумя детьми тоже.
может я зря паникую? и все не так страшно?
не так все страшно: я привезла кота. Когда искала жилье (еще из России), тоже была в отчаянии-везде- no pets. По приезде поняла, что "не так страшен черт, как его малята".
На самом деле в каждом конкретном случае надо страшивать на месте, иногда хозяева против большиг животных и пишут no pets, котов и маленьких собачек разрешают. Да и жилья pets friendly тоже хватает, не отчаивайтесь.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

mamida писал(а):не так все страшно: я привезла кота. Когда искала жилье (еще из России), тоже была в отчаянии-везде- no pets. По приезде поняла, что "не так страшен черт, как его малята".
На самом деле в каждом конкретном случае надо страшивать на месте, иногда хозяева против большиг животных и пишут no pets, котов и маленьких собачек разрешают. Да и жилья pets friendly тоже хватает, не отчаивайтесь.
вы меня обнадеживаете :)
хотя конечно с кошкой проще...
наш спаниель он перезды воспринимает тяжко, с ним надо сидеть как с дитем, потому что на новом месте один он будет бояться оставаться, может лаять и скулить. думаю соседи в восторге не будут.
но и оставить вот его, с такими глазами... в общем собачники меня понимают - это член семьи.
Ответить