Ловля Лосося

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Strannik-SPb
Зритель

Ловля Лосося

Сообщение Strannik-SPb »

Здравствуйте уважаемые!!!
Группе единомышленников из "Питерского клуба рыбаков" (Санкт-Петербург, http://www.fisher.spb.ru ) необходима Ваша помощь и консультации!
Наслушавшись/начитавшись о рыбалке в Канаде, а конкретней в Британской Колумбии – созрели съездить к Вам, как говориться «Лучше один раз увидеть…» :D :D !!!!
А мы собираемся не только смотреть, а еще очень хочется ощутить всю прелесть РЫБАЛКИ в Ваших краях.
:mrgreen:
Вводные данные такие: хотим половить лососевых «в проводку» (поплавок), длительность поездки 7 ночей.
В связи с этим вопросы:
1. Куда посоветуете поехать.
2. Когда по времени (понятно что осенью, наверное ближе к октябрю, но хотелось бы конкретизировать период).
3. Условия лова (лодка/берег, лицензия и т.д.)
4. Где останавливаться, что стоит (места с разумными ценами).

Хотелось бы услышать ответы/консультации тех кто сам непосредственно там был!!! А то получиться "клевало вчера и там!!!" :mrgreen: :mrgreen:

Буду благодарен за любую информацию!!!!

С уважением
Strannik
Sinvan
Житель

Re: Ловля Лосося

Сообщение Sinvan »

Можно посмотреть на услуги Langara Fishing Lodge. Они очень популярны у американских теристов-рыболовов, сервис весьма на уровне, организовывают все от и до, (перелет на место рыбалки, лицензии, проводники, жилье и т.п.)
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

я, собственно "на бегу", в общих чертах скажу:

ехайте в Chilliwack
...в проводку наш лосось и ловится, причем, полавок вовсе необязательно, хорошим удилищем ловится "на удар"...:
на быстрой ("белой") воде -- Chilliwack/Vedder river, там летом ловится чавыча (spring salmon) -- поводок 1.5-2 метра, грузило -- "палец", часто зацепы, зато поприколу :) ;
на более спокойной воде (все равно очень сильное течение) -- Fraser river (near Chilliwack) -- поводок 3-4 метра, шар-грузило 2-3 унции скачет по камням (крупная галька).

Если приедете в середине Октября -- пойдет pink salmon (горбуша) на Fraser river -- тогда точно без улова не останетесь, во время xода норму можно за пару часов выловить.

О нормах, лицензиях и пр. можно почитать тут: http://www.env.gov.bc.ca/fw/fish/regulations/
Strannik-SPb
Зритель

Сообщение Strannik-SPb »

Спасибо большое за оперативность!!! По полученной инфе проведем аналитику!!! :D

Sinvan
А что за зверь такой "терист-рыболов"?!?!?! :shock:
А Вы сами пользовались услугами Langara Fishing Lodge?!?!?
Повторюсь: Не хочется "припереться" за океан просто прогуляться!!!
Мы с друзьями если едем куда-либо (будь то Нижняя Волга, будь то Норвегия и т.д.) после сбора инфы всегда разговариваем с людьми, которые там были/ловили/поймали, так сказать без посредников из первых уст!!!! :mrgreen:

Тавр
А скажите пжл:
1. Chilliwack/Vedder river и Fraser river далеко друг от друга??
2. Вы не знаете на Fraser river базу/котеджи и т.д. посмотреть/почитать по условиям стоимости и т.д.!

Всем огромное спасибо за предоставленную инфу!!!
Если есть кто-то или что-то еще внимательно послушаю!!
Если у кого-то есть вопросы ко мне - с удовольствием отвечу!!!

С уважением
Strannik
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Strannik-SPb писал(а):Sinvan А что за зверь такой "терист-рыболов"?!?!?! :shock:
А Вы сами пользовались услугами Langara Fishing Lodge?!?!?
Повторюсь: Не хочется "припереться" за океан просто прогуляться!!!
Мы с друзьями если едем куда-либо (будь то Нижняя Волга, будь то Норвегия и т.д.) после сбора инфы всегда разговариваем с людьми, которые там были/ловили/поймали, так сказать без посредников из первых уст!!!! :mrgreen:
"Терист" получился из-за печати вслепую без русских буковок на клавиатуре, это должно быть "турист"
Я несколько раз пользовалась их услугами. Они и нужны для того, что бы результат как-то гарантировать. У них есть специалисты, знающие рыбные места и умеющие организовать весь процесс. Лично я гарантировать ничего не могу, но мы ловили каждый раз много чего и я видела результаты множества других тур групп.
Strannik-SPb
Зритель

Сообщение Strannik-SPb »

Sinvan
"Терист" - понял :D
А сайт у них есть или какие основополагающие условия можно услышать, можно в личку!!

Я так понимаю (посмотрел по карте) все рекомендованные места близко друг к другу (Chilliwack/Vedder river и Fraser river), но они чуть ли не в черте города ( не будем мы там "локтями друг друга толкать"???) и далеко "от море-океана, острова Буяна"!!! :D
На одном из форумов прочитал - "... в нерест на реках, состояние лосося разное и очень зависит от величины пути, пройденного в пресной воде. Есть места на реках у самого океана, туда он входит еще серебряным и сильным, там и стоит ловить..." - полностью согласен!! Мы же не на заготовки едем - удовольствие/впечатления получить - а "борьба" с сильным-достойным соперником самое то!!!! :)

В моем представлении это выглядело так:

База на берегу реки, вдали от городов/населенных пунктов (ну хотя бы км 10-20)!!
Домик на речке, туман на утренней зорьке, дикая природа, тишина!!
Выхожу я, значит, из домика, потягиваюсь!! Окидываю всю эту красоту взглядом полного единения с природой и делаю два три глубоких вздоха, достаю сигаретку, неспешна закуриваю!! А вокруг тишина, и только речка журчит и плещется, манит и зовет!!
И уже начинает просыпаться охотничий инстинкт!! я быстро делаю последнюю затяжку, хватаю спин, прислоненный к стеночке террасы, и бодрым уверенным шагом направляюсь к той заветной минуте, когда сойдемся в равной борьбе с "речным аборигеном" ....
ну и так далее!!!!! :D :D
Во!! Пишу и уже "слюни текут"!!! :D

Слишком идеалистично и романтично, да?!?!?! :roll:
Или же такой вариант тоже возможен?!?!?

Плюс, может быть учесть возможность аренды лодки/авто для переезда и ловли на другом водоеме/речке.

Вот в первом приближении так примерно!!! :D

С уважением
Strannik
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Гугл выдает этот сайт http://www.langara.com/site/
Условия надо смотреть на текущий момент, я их не знаю сейчас.
Ловят они в основном на острове Ванкувер, когда рыба только заходит в пролив.
Посмотрите на карте наприме Port Hardy.
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

Тавр
А скажите пжл:
1. Chilliwack/Vedder river и Fraser river далеко друг от друга??
первое впадает во второе, как раз возле города Чиливак
2. Вы не знаете на Fraser river базу/котеджи и т.д. посмотреть/почитать по условиям стоимости и т.д.!
туда 100 с небольшим км езды из Ванкувера, так что я не имел необходимости интеpeсоваться...
из Гугла, навскидку:
http://fishchilliwack.com/ (там кликните на View Sports Fishing Listing, где будут указаны базы и гиды специализирующиеся на рыболовном туризме)
Zav
Житель

Сообщение Zav »

http://chilliwackriverfrontcabins.com/Welcome.html

на Чилливаке были в этих кабинах, хороший ремонт, хорошая мебель, электрообогрев, теплый вашрум., 50 м. от реки.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Я немножко рыбак и немножко из Питербурга, поэтому хочется помочь, так сказать, посильно.

Начну из далека: У Гатчинского лучшая рыюа - это холодец, у меня - сокай. Но его ловят не "на поплавок", а еа грузило, прыгаюшее по дну. На сокай обычно озотятся в августе (надо следить за рекламой http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/recfish/Fr ... ion2_e.htm. )

Здесь места и форум. Здесь рыбацкий магазин...ликер стор я думая сами найдете :wink:
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Сам не рыбак вовсе но живу в местах куда народ на рыбалку приезжает.
Скопления диких рыбаков - там где машины вдоль Фразера стоят - от
Agassiz до Hope по дороге номер 7.
От Agassiz километров 8 в сторону Hope.
Не доезжая Hope километров 5.
А в нашей деревне только такие водятся http://www.mission.ca/Page344.aspx.
Правда их надо отпускать, хотя (судя то 15 см крючкам которых я выкинул ведро
и которые остались от прежнего хозяина) не все такие сознательнуе ;) .
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Nayhkilas
Частый Гость

Сообщение Nayhkilas »

povodok 1.5 -2 metra na Chilliwack. Za jivot to lovit nekrasivo :s2:
UJAS :D
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Strannik-SPb писал(а):Sinvan
"

В моем представлении это выглядело так:

База на берегу реки, вдали от городов/населенных пунктов (ну хотя бы км 10-20)!!
Домик на речке, туман на утренней зорьке, дикая природа, тишина!!
Выхожу я, значит, из домика, потягиваюсь!! Окидываю всю эту красоту взглядом полного единения с природой и делаю два три глубоких вздоха, достаю сигаретку, неспешна закуриваю!! А вокруг тишина, и только речка журчит и плещется, манит и зовет!!
И уже начинает просыпаться охотничий инстинкт!! я быстро делаю последнюю затяжку, хватаю спин, прислоненный к стеночке террасы, и бодрым уверенным шагом направляюсь к той заветной минуте, когда сойдемся в равной борьбе с "речным аборигеном" ....
ну и так далее!!!!! :D :D
Хахаха! Вы много ser хотите! На мой взгляд вам не сюда. Я тоже очень любю такую рыбалку. Но в здешних понятиях дикие места, это не то что вы себе представляете. Живя здесь, я все еще в поиске такого места. Везде где мне знакомые говорили, что вот тебе чем не дикое место и гордились собой, что привезли меня в наидичайшие джунгли, ничего общего даже с людными местами в Карелии не было. Подумайте, захотите ли вы жить во многом себя ограничивая(по правилам camp), костер только там, туалет там, рыбу только такое-то количество, а этот вид отпустить. Не попадитесь в некоторых маячки стоят. Я люблю свободную рыбалку, но пока такой не нашла. Мечтаю уже хоть просто уклейку, но свободно поймать. просто как у нас спортивный интерес и радость от пойманой рыбы. Сервис с прыганье рыбы на крючок мне не подходит. Вот и подумайте. Взвести все еще раз. Может кто такие места знает. По вашим мыслям. что вам посоветовали вам не подходит.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

exa_m писал(а):.....туалет там.....
эх, ведь были золотые времена, когда туалет был везде...

зы. не могла промолчать :)
Ответить