Поездка в Мексику

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Ivan 12
Частый Гость

Поездка в Мексику

Сообщение Ivan 12 »

Небыло печали, да вот жене на работе выдают путевку в Мексику. Канадского паспорта нет, только карточка постоянного резидента и Российский загранпаспорт. В Мексику, вроде как "поиск" сказал, что виза не требуется, но завтра все равно в консульство позвоним, уточним. А вот, что с США делать? Пока не известно, прямой ли будет рейс или с посадкой в US, и по сему, нужна ли транзитная виза или нет. И как ее получают? Может кто сталкивался?
Tanya Urbaniak
Маньяк

Re: Поездка в Мексику

Сообщение Tanya Urbaniak »

Если посадка в США, виза нужна. Как ее получить? Мне кажется, легче прямой рейс найти (если есть выбор).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Tanya Urbaniak писал(а):Мне кажется, легче прямой рейс найти
Хм... А мне кажется, что легче визу получить. Не транзитную, а нормальную, на 10 лет. Канадскому-то резиденту, да с работой... Пригодится еще, пока канадского гражданства нету.

Не совсем в тему: никто точно не знает, когда Штаты введут (по-настоящему, а не как до этого) обязательным канадский паспорт для пересечения границы по суше и по воде? Пока вроде двух ID хватает, но доколе тянуть можно с получением паспорта?
Danny
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Danny »

Я когда в Канаду летел, была опция лететь через Сан-Франциско, поэтому транзитной визой занимался... действительно, наверное, проще прямой рейс найти. По крайней мере из России когда оформляешь, то требуют понятно дело анкету, а так же паспорт, срок действия которого должен быть более 6 месяцев на момент подачи, так же они требуют (!!!) приложить копии авиабилетов, а для меня это было неудобно, т.к. я билеты бронировал заранее, а выкупать собирался позже, соответственно, предоставить копии американчегам никак не мог. Плюс денег они запросили порядка 100 или 120 долларов на человека за право просидеть 1.5 часа в транзитной зоне аэропорта Сан-Франциско. Мое мнение, что лучше с визой не связываться, а купить билет на прямой рейс. Удачи!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Waterbyte писал(а): Не совсем в тему: никто точно не знает, когда Штаты введут (по-настоящему, а не как до этого) обязательным канадский паспорт для пересечения границы по суше и по воде? Пока вроде двух ID хватает, но доколе тянуть можно с получением паспорта?
дык, так только же ввели с 31 января 2008 два ID (sea and land), до этого одно было ...
Ivan 12
Частый Гость

Сообщение Ivan 12 »

Звонили сегодня в Мексиканское консульство. Точно, только паспорт и карта пост. резидента.
Ну а с американской визой, придется все-таки постоянную получать. Компания сама для своих сотрудников билеты в Мексику брать будет, так, что не известно на какой рейс они возьмут.
Спасибо всем за советы!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Ivan 12 писал(а):Звонили сегодня в Мексиканское консульство. Точно, только паспорт и карта пост. резидента.
Ну а с американской визой, придется все-таки постоянную получать. Компания сама для своих сотрудников билеты в Мексику брать будет, так, что не известно на какой рейс они возьмут.
Спасибо всем за советы!
совет по американскому посольству: не откладывайте, я недавно забила аппойнтмент на месяц вперед, раньше не было окошек.
Ivan 12
Частый Гость

Сообщение Ivan 12 »

Сегодня уже забили, на 9 апреля аж!
Ответить