Начать Сначала

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
YumaNuma

Начать Сначала

Сообщение YumaNuma »

Здравствуйте всем! :)
Давно читаю этот форум, вот пришло время стать "писателем".
Очень хочется послушать ваше мнение на тему: А не поздно ли в 28-29 лет начинать учиться в мед., чтобы стать доктором? С детства мечтала стать врачом, даже на курсе 3-4 в универе хотела все бросить и пойти учиться в мед. Но послушала уговоры родителей и не пошла. После школы меня "пугали" тем, что без 10 штук баксов даже и не думай в мед идти... Тоже послушала. (молодо-зелено)
Теперь вот за плечами 6 лет универа, плюс 5 лет опыта работы. Моя работа мне не приносит абсолютно никакого морального удовлетворения (только материальное :)), есть список профессий в голове, которые кажутся "моими". На первом месте - медицина. Пугает многолетняя учеба, семья молодая еще, детей нет, но ожидаются :) На какие "шиши" существовать?
В общем бардак в голове, на душе пустота... и грустно :(

У кого-нибудь такое было? И еще непонятный момент, после программы андерградюет МД уже можно практиковать?

Сорри за сумбур.
svt
Графоман

Re: Начать Сначала

Сообщение svt »

"Ну вы, блин, даете!"(С) :D
Отсюда ,что-ли , начните
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Счас другим "пугать" станем : не пройдет и 7-8 лет, как дохтуром станете.
Один знакомый канадец немножко моложе вас возрастом - на пару лет- решил стать доктором.
Процесс этот долгий оказывается : для поступления нужно пару лет подождать очереди в универ,
за это время он учил и сдавал в ЮБИСИ биологию и еще что-то, чтобы максимально использовать свое
университетское образование (в области географии). Он морально и материально готов к испытаниям
благодаря своей жене : ее родители, оба доктора, кстати, с доходом под 150 штук на нос, обещали молодежи
поддержку материальную и моральную. Я бы так всю жизнь учился...
После медицинской бурсы пробиться в доктора тоже проблема - лимит какой-то существует, без блата будет
трудновато. Так что мало ли что там на мед.сайтах пишут, жизнь оказывается сложнее.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

YumaNuma писал(а):Здравствуйте всем! :)
Давно читаю этот форум, вот пришло время стать "писателем".
У кого-нибудь такое было? И еще непонятный момент, после программы андерградюет МД уже можно практиковать?
Сорри за сумбур.
Тю 28 :-) хех ... у меня супруга была Старший Лейтенант налоговой полиции :-) сейчас работает в медицине... счастлива безмерно, это конечно заняло время но все равно нет ничего невозможного
:D ЗЫ ну и она так постарше вас будет
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Средний возраст врача (по данным одного госпиталя) - 45 лет. Многие из них относительно поздно идут учиться. Думаю если вы конкретнее определитесь каким врачом вы хотите стать, то далее надо брать инфо где учиться, сколько стоит и как поступить. Если бы я пошел в медицину, то выбрал бы кардиологию.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

ingvar писал(а):Если бы я пошел в медицину, то выбрал бы кардиологию.
Лучше стоматологом ;) У человека 32 зуба и только одно сердце (с) ;)
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

YumaNuma, а медсестрой не хотите? Гораздо быстрее и дешевле выучиться, приличная зарплата. Не докторская, ясное дело, но где кто видел голодающую Канадскую медсестру :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

голодающую Канадскую медсестру
-А какая зп? Без ночных и не в операционной
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

PIX писал(а):
голодающую Канадскую медсестру
-А какая зп? Без ночных и не в операционной
Google it.
http://www.payscale.com/research/CA/Job ... ourly_Rate
Curious
Пользователь

Сообщение Curious »

ЮмаНума, если бы у меня к этому делу лежало сердце, я бы пошел не задумываясь. Живете один раз. 29 лет -- все дороги открыты! А тут еще и профессия перспективная. Если Вы что-то скопили, то Вам даже будет легче чем тем кто пошел в эту профессию сразу.

Я не знаю как в Канаде, но в Америке на доктора конечно нужно пройти через адскую работу в резидентуре. В Америке их просто как рабов эксплуатируют: огромные часы, адский график, огромный стресс и маленькая (относительно) зарплата. Знаю по своим друзьям. По моему на резидентах вся медицина в Америке держится сколько они работают. К этому нужно быть готовой (если в Канаде такая же ситуация). Мне их жалко, так как "лучшие годы" угробили на каторгу. Но зато потом будут жить легко и красиво, занимаясь любимым делом.

Главное правильно выбрать направление тоже. Одна моя знакомая в US жалеет что пошла туда где платят много с опытом ($350-500к), вместо направления где платят меньше ($150-200к), но которое ей больше по душе. Менять тяжело так как узкий специалист (таким платят больше). Вообщем совсем жадничать не стоит. Знайте точно что хотите за ранее. Поговорите с людьми работающими в этом направлении. Со многими! Найти не сложно при желании.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Представьте! Это ведь вам придется в трупах копаться! Порасспросите Олесю (пока она тут у нас) - она вам расскажет про все прелести обучения
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

here we already discussed some of this.

It's hard to tell without knowing you and your situation, but if it's really your life-long dream, I would say - go for it! People in MedSchools are in different ages, there are as old as over 40 ! But be prepared to work hard.

Good Luck!

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=9546
Ответить