Блекберри и прочие Смартфоны
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vinni_puh
- Маньяк
Блекберри и прочие Смартфоны
Сдох у меня Блекберри Пеарл ( 8100 )после полутора лет - вернее убился об пол...
Вот сижу думаю - а может не заменять его на другой Блекберри, а перекинуться в Виндоус Мобайл? С виндой есть хорошие телефоны, типа Моторола Q9H например... ( большой зараза правда... - но там и ГПС полноценный, и много другого..) . Вот только боязно.... Винда же...Глюкодром может оказаться... а оно ж должно звонить когда надо ? Блекберри мало что умеет, но умеет это очень хорошо...И устойчив...
( Мне не для работы а для себя ) .
Может еть тут такие кто пользуется виндовыми смартфонами? Или наоборот- пользуется блекберри как осознанным выбором? Желательно те кто сам покупал . ( Те кому телефон выдан на работе его ососнанно не выбирали....)
Вот сижу думаю - а может не заменять его на другой Блекберри, а перекинуться в Виндоус Мобайл? С виндой есть хорошие телефоны, типа Моторола Q9H например... ( большой зараза правда... - но там и ГПС полноценный, и много другого..) . Вот только боязно.... Винда же...Глюкодром может оказаться... а оно ж должно звонить когда надо ? Блекберри мало что умеет, но умеет это очень хорошо...И устойчив...
Может еть тут такие кто пользуется виндовыми смартфонами? Или наоборот- пользуется блекберри как осознанным выбором? Желательно те кто сам покупал . ( Те кому телефон выдан на работе его ососнанно не выбирали....)
- alpax
- Графоман
Re: Блекберри и прочие Смартфоны
Я пользуюсь больше года i-mate JAMin (он же - Qtek S200). Только это не смартфон, а коммуникатор (хотя может называться и смартфоном). Различия между ними - в модификации Windows Mobile. Есть Smartphone Edition - расчитанная на чуть меньший экран, управление только кнопками, без поддержки touch screen, ну и вообще, более заточенная под телефон - такая система, например, в упомянутой Motorola Q. У меня же - версия, которая раньше называлась PocketPC - с поддержкой touch screen, экранов высокого разрешения, ну и вообще - полнофункциональная Windows Mobile.vinni_puh писал(а):Может еть тут такие кто пользуется виндовыми смартфонами?
Глюки конечно бывают, причем дело больше даже не собственно в винде, а скорее в кучке установленных программ. Но в целом впечатления у меня положительные. До этого я постоянно носил с собой PocketPC и телефон, а теперь - все в одном устройстве. Замечу лишь, что собственно как телефоном я им пользуюсь не очень часто - обычно наговариваю не больше 100 минут в месяц, зато PocketPC - ежедневно.
Поэтому и взял именно виндовый коммуникатор - его можно заточить под мои цели, поскольку софта всевозможного навалом.
- vinni_puh
- Маньяк
HTC Touch - - это оно же или есть разница?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Винда чем хороша - перегрузил ее и дальше глюкай.vinni_puh писал(а):Сдох у меня Блекберри Пеарл ( 8100 )после полутора лет - вернее убился об пол...

- vinni_puh
- Маньяк
угу... только очень не хочется чтобы оказалось что оно глюкнуло и посему больше звонки не принимает.... А ты в него не лазишь полдня и не видишь что оно лежит.....
- alpax
- Графоман
Оно же, в смысле - PocketPC. Только touchscreen сделали более приспособленным для управления пальцами, и поставили программки, под это заточенные. Неплохой обзор Touch есть у Экслера и на mobile-review.com.vinni_puh писал(а):HTC Touch - - это оно же или есть разница?
- alpax
- Графоман
У меня было такое один раз - вообще телефонная часть отвалилась почему-то - звонки не проходили ни от меня, ни ко мне. Сам девайс работал - можно было даже номер набрать, но при звонке никаких гудков не было, и он отваливался по таймауту. Но по-моему это была не в девайсе проблема, а у Роджерса. Просто точно такое же у нас было с обычным телефоном Nokia с пару лет назад.vinni_puh писал(а):угу... только очень не хочется чтобы оказалось что оно глюкнуло и посему больше звонки не принимает.... А ты в него не лазишь полдня и не видишь что оно лежит.....
- Algor
- Маньяк
а симбиан не устраивает? юзаю уже 4ю модель от нокии, особых нареканий не вызавало. сейчас у меня n95 8gb , даже и не знаю чего бы еще мне в нем не хватало, открывашки разве что 

- alpax
- Графоман
Я тут на работе попробовал парочку Нокий и Sony-Ericsson. После WM они мне показались жутко ограниченными. С софтом - вообще вилы. Вроде есть кое-что, но у Симбиана столько вариаций систем, что подобрать версию программы, работающую на конкретном телефоне, не всегда удается, не говоря уж о том, что софта - вообще мизер по сравнению с WM.Algor писал(а):а симбиан не устраивает? юзаю уже 4ю модель от нокии, особых нареканий не вызавало. сейчас у меня n95 8gb , даже и не знаю чего бы еще мне в нем не хватало, открывашки разве что
- vinni_puh
- Маньяк
Меня устраивает. Но он не устраивает дедушку Роджерса и посему в Роджерсе нокий нету практисски. А покупать смартфон за полную цену- дорого.симбиан не устраивает?
- vinni_puh
- Маньяк
3-4 буквы на кнопке... Плюс слишком много сдвижных-раздвижных частей.... И нету его в Роджерсе..... А покупать за 600-800 долларов - неее.....у меня n95 8gb , даже и не знаю чего бы еще мне в нем не хватало,
- vinni_puh
- Маньяк
Пока что выбираю из трех : Блекберри Курв 8310, Motorola Q9h, HTC Touch.
HTC - мешает национальное происхождение дивайса ( не где сделано а именно где разработано) и медленный процессор
Моторола- мешает размер , и у него кнопки кликают как пулемет. Иногда может мешать.
Оба вышеперечисленные- винда, и посему боязно что как раз "На самом интересном месте" оно отсохнет. А мне довольно важно чтобы связь была 100% надежной, хотя бы голосовая. Хотя скорее всего Моторола лучше тестирована чем кетайское чудо....
Блекберри - ну с ним все понятно - 300% надежно, но шаг вправо/шаг влево- расстрел. То не умеет, это низззя.
Дата планы дороже и/или меньше.Но все необходимое уже встроено и вылизано до предела.
HTC - мешает национальное происхождение дивайса ( не где сделано а именно где разработано) и медленный процессор
Моторола- мешает размер , и у него кнопки кликают как пулемет. Иногда может мешать.
Оба вышеперечисленные- винда, и посему боязно что как раз "На самом интересном месте" оно отсохнет. А мне довольно важно чтобы связь была 100% надежной, хотя бы голосовая. Хотя скорее всего Моторола лучше тестирована чем кетайское чудо....
Блекберри - ну с ним все понятно - 300% надежно, но шаг вправо/шаг влево- расстрел. То не умеет, это низззя.
Дата планы дороже и/или меньше.Но все необходимое уже встроено и вылизано до предела.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Насчет разработчика можно не волноваться, например мой любимый Ipaq hx4700 на самом деле HTC Roadstervinni_puh писал(а):Пока что выбираю из трех : Блекберри Курв 8310, Motorola Q9h, HTC Touch.

- alpax
- Графоман
А что плохого? HTC - один из лучших производителей PocketPC - они выпускали почти все iPAQ, Loox, Dell x50/51. Те же Qtek, i-mate, O2 - их же разработки.vinni_puh писал(а):HTC - мешает национальное происхождение дивайса ( не где сделано а именно где разработано)
Вот это уже можно принять за аргумент. 200МГц - действительно не очень шустрый проц для современной системы. Хотя у меня как раз такой проц. Временами неторопливо работает, да, но жить можно. Тормоза заметны в общем-то лишь при запуске достаточно крупных приложений.vinni_puh писал(а):и медленный процессор
- vinni_puh
- Маньяк
ну если они Аксим делали.. тада может и будет работать. Но Аксим обычно в чехольчике берегут,...,... а с телефоном - случаи разные бывают, его достаешь иногда в самых неожиданных местах... На Тач было вроде несколько жалоб на механические проблемы....HTC - один из лучших производителей PocketPC - они выпускали почти все iPAQ, Loox, Dell x50/51
И кстати Аксим X51V есть у меня... Свободным от глюков его сложно назвать...