Рально ли получить статус беженца беларусу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Stotcki
- Зритель
Рально ли получить статус беженца беларусу
Прошу Вашего совета. задумал я приехать по тур визе в Канаду,а потом подать заявление рассмотреть мое дело, чтоб получить статус беженца. Какова вероятность получения статуса, и каковы сроки рассмотрения. На что давить лучше всего. Буду, благодарен за любые комментарии! Спасибо!
- nemiga
- Маньяк
Re: Рально ли получить статус беженца беларусу
В 2004-2005 точно не давали, в отличие от Штатов и некотрых стран EC. Как сейчас насчет Канады -- не знаю, а в Штатах пару человекам на днях дали статус в свете недавних событий. Правда, это сильно смахивает на пиар-акцию, но, если вас не напрягает, то ловите момент.Stotcki писал(а):Прошу Вашего совета. задумал я приехать по тур визе в Канаду,а потом подать заявление рассмотреть мое дело, чтоб получить статус беженца. Какова вероятность получения статуса, и каковы сроки рассмотрения. На что давить лучше всего. Буду, благодарен за любые комментарии! Спасибо!
.
-
tasko
- Графоман
Легче всего получить статус беженца по голубой тематике.Stotcki писал(а):Прошу Вашего совета. задумал я приехать по тур визе в Канаду,а потом подать заявление рассмотреть мое дело, чтоб получить статус беженца. Какова вероятность получения статуса, и каковы сроки рассмотрения. На что давить лучше всего. Буду, благодарен за любые комментарии! Спасибо!
В любом случае, начинать надо с поиска человека, который занимается подобными вещами.
Конечно, ему придется заплатить. "Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат".
-
БиВ
- Завсегдатай
1. Vy podvedete priglasivshego Vas v Kanadu.
2. Shansov malo, pridetsya vrat' i predstavlyat' dokazatel'stva vran'ya. Wto ne vse mogut.
3. Ne te vremena sejchas...
Vot v takom aksepte
2. Shansov malo, pridetsya vrat' i predstavlyat' dokazatel'stva vran'ya. Wto ne vse mogut.
3. Ne te vremena sejchas...
Vot v takom aksepte
-
Stotcki
- Зритель
Спасибо ребята за ответы! Я человека нашел который может помочь. Но по какой визе лучше ехать, чтоб не подставить людей? И какой процент успеха? зарание спасибо!
-
БиВ
- Завсегдатай
Приехать так чтобы не подвести - навряд ли есть такая виза.Stotcki писал(а):Спасибо ребята за ответы! Я человека нашел который может помочь. Но по какой визе лучше ехать, чтоб не подставить людей? И какой процент успеха? зарание спасибо!
Процент успеха - никто не знает. Например - сегодня Вам кажется что шанс есть, но Ваше заявление будет рассматриваться через год-полтора, когда в Белоруссии уже давно победит демократическая "картофельная" революция. Не говоря уже о стандартном вопросе судей - а что Вам мешало уехать спасаться от преследований в близлежащие Украину, Польшу, Россию или Литву? Там ведь тоже свобода.
Человек который может помочь? Таких не бывает. Но бывают такие которые обещают что могут помочь. Особенно, если за немалые деньги.
Вот в таком аксепте
- Lars
- Житель
Ну, такими темпами скоро и россиянам могут статус беженца предоставлять.
Если вы не летите напрямую из Беларуси в Канаду, то Вам скажут, что надо было просить убежища в первой стране, в которую Вы вьехали после Беларуси- это по Женевской конвенции-я вроде где то такое читал.
Если вы не летите напрямую из Беларуси в Канаду, то Вам скажут, что надо было просить убежища в первой стране, в которую Вы вьехали после Беларуси- это по Женевской конвенции-я вроде где то такое читал.
-
БиВ
- Завсегдатай
Это не совсем так. Есть соглашение между США и Канадой насчет первой безопасной страны. В остальном - все на усмотрение судей ИРБ и иммиграционных офицеров. В теории предполагается что настоящий беженец должен просить убежища в первой стране где безопасно а не искать ту где лучше.Lars писал(а):Ну, такими темпами скоро и россиянам могут статус беженца предоставлять.![]()
http://www.cic.gc.ca/EnGLIsh/about/laws ... ethird.asp
Кстати, "звериные нравы" при выдаче виз в консульствах Канады в значительной мере обусловлены именно попытками отдельных индивидов проникнуть в страну для подачи прошения об убежище. Таких случаев - тыщ 30-50 в год...
Вот в таком аксепте
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Сомневаюсь в успехе запланированного мероприятия. Доказательства нужны веские на предмет что жизнь ваша в Белорусии под реальной угрозой. Рзве что таковые имеются. Сомневаюсь что есть люди которые способны помочь если информация предоставленная вами самим недостаточна, недостаточно достоверная или недостаточно убедительная.
Если действительно ваша жизнь и благополучие в Белорусии под угрозой и вы способны это доказать, то никакие помощники вам не нужны.
Если действительно ваша жизнь и благополучие в Белорусии под угрозой и вы способны это доказать, то никакие помощники вам не нужны.
-
Misha
- Житель
Как граждане Канады мы не должны давать советы, как нарушать законы Канады.
Уже тот факт, что человек может спокойно выехать из страны по тур визе говорит о том,
что ничто ему там со стороны властей не угрожает, иначе бы тайными тропами продирался
по болотам в Польшу.

Уже тот факт, что человек может спокойно выехать из страны по тур визе говорит о том,
что ничто ему там со стороны властей не угрожает, иначе бы тайными тропами продирался
по болотам в Польшу.
- Lars
- Житель
Я про то и говорил. Прямых рейсов Минск-Торонто нет, а убежище предполагается просить в первой безопасной стране.БиВ писал(а):Это не совсем так.Lars писал(а):Ну, такими темпами скоро и россиянам могут статус беженца предоставлять.![]()
Я читал несколько историй про людей, которые специально участвуют в маршах несогласных, гей парадах и пр, для того, чтобы их сфотографировали в то время как их теснит ОМОН. Потом показывали это как доказательства преследования со стороны государства-и получали статус беженца. Дело было, правда, не в Канаде.
- nemiga
- Маньяк
Есть. Студенческая виза.БиВ писал(а):Приехать так чтобы не подвести - навряд ли есть такая виза.
Ничего не мешало. Приехал в Канаду как честный стдент, а через год обнаружил, что вернуться в Беларусь не могу, так как там репрессируют всех, кто учился за границей.БиВ писал(а):что Вам мешало уехать спасаться от преследований в близлежащие Украину, Польшу, Россию или Литву? Там ведь тоже свобода.
.
-
БиВ
- Завсегдатай
Такой вариант активно применялся китайцами после разгона демонтстрации на площади Тяньаньмэнь в 1989 г. Студенту из Белоруссии придется, как минимум, дожидаться аналогичного стечения обстоятельств. И чтобы это "стечение" длилось годик другой.nemiga писал(а):Есть. Студенческая виза.БиВ писал(а):Приехать так чтобы не подвести - навряд ли есть такая виза.
Ничего не мешало. Приехал в Канаду как честный стдент, а через год обнаружил, что вернуться в Беларусь не могу, так как там репрессируют всех, кто учился за границей.БиВ писал(а):что Вам мешало уехать спасаться от преследований в близлежащие Украину, Польшу, Россию или Литву? Там ведь тоже свобода.
.
Но!!!! Обратившись за убежищем студент нарушит правила своего пребывания в Канаде. Требования студенческой визы, т.е. Что не есть хорошо. Чревато депортацией если в просьбе об убежище будет отказано. Кто будет платить за лоера-переводчика и т.д и т.п. в таком случае - тоже интересный вопрос.
Вот в таком аксепте
-
Victoria
- Очарованный странник
Why? Being a student within a year, you may apply to authorities for permanent residence status staying in the country, I mean, in Canada after the year completed. Why not?БиВ писал(а):... Обратившись за убежищем студент нарушит правила своего пребывания в Канаде...
-
БиВ
- Завсегдатай
Речь не идет о статусе PR, речь идет о refugee claim.Victoria писал(а):Why? Being a student within a year, you may apply to authorities for permanent residence status staying in the country, I mean, in Canada after the year completed. Why not?БиВ писал(а):... Обратившись за убежищем студент нарушит правила своего пребывания в Канаде...
Вот в таком аксепте