Кэмпинг BC

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Alenka
Маньяк

Кэмпинг BC

Сообщение Alenka »

Начинаю искать кэмпграунды на лето.
Начальные условия - теплое озерцо с пляжем где бы 1,5 годовалое дите могло ковырять лапаточкой по песочку; детская площадочка; если есть домики/юрты помимо сайтов, так вообще замечательно. Если без домика, то место должно быть такое, что б ночью не было холодно..
Подскажите пожалуйста если кто такое видел.
PeterK
Житель

Re: Кэмпинг BC

Сообщение PeterK »

Я бы начал поиск отсюда

http://www.env.gov.bc.ca/bcparks/explore/regions.html

Только если в БС такой-же бум кемпинговальщиков летом как в Онтарио - все хорошие парки уже давно могут быть заняты.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

один из самых подходящих к вашим условиям ( из того где сами были)- Rolley Lake Provincial Park ..
фотки на другом компе.. как перекину так дам ссылку..
резервейшен делается через http://www.discovercamping.ca/
сервис откроется 1 апреля.. и в этот день желательно делать резервейшен.. потомучто через неделю ничего не будет..
ни там.. ни поблизости.. шансов сделать резервейшен среди лета практически никаких
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Wind писал(а): сервис откроется 1 апреля.. и в этот день желательно делать резервейшен.. потомучто через неделю ничего не будет..
ни там.. ни поблизости.. шансов сделать резервейшен среди лета практически никаких
Ну, вообще-то, не совсем так. 1 апреля вы можете зарезервировать кемпинг только на 3 месяца вперед, т.е. на 1 июля и раньше. На более поздние даты надо ловить позже. Но, действительно, 1 апреля самый активный день, даже система иногда "виснет" :)
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Край непуганных кемперов :-). В Онтарио 1-го апреля уже ловить на лето нечего. Только в 300-400 км от Торонто, с медведями. И то все хорошие парки уже забиты.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

да это правильно.. на три месяца..
я забыл это уточнить..
в любом случае лучше делать резервейшен as early as possible :)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Wind писал(а):да это правильно.. на три месяца..
я забыл это уточнить..
в любом случае лучше делать резервейшен as early as possible :)
Надо отсчитать 90 дней от даты предполагаемого заезда, раньше все равно не получится
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Alenka писал(а):Начинаю искать кэмпграунды на лето.
Начальные условия - теплое озерцо с пляжем где бы 1,5 годовалое дите могло ковырять лапаточкой по песочку; детская площадочка; если есть домики/юрты помимо сайтов, так вообще замечательно.
я так понимаю, что это озерцо пришлось бы Вам по вкусу.

Изображение

Снимок сделан в конце августа в довольно пасмурный день. Это Whonnok lake. Но там нет кемпграунда. Нечто подобное можно встретить и на Роллей лайк. Эти два озера находятся недалеко друг от друга.Согласен с Виндом и тоже советую Вам Роллей лфйк. А снимок Whonnok lake я привел на всякий случай, если кого возникнет вопрос куда можно поехать искупаться с совсем маленькими детьми. Вода в этом озере очень теплая и озерцо не глубокое, есть ограждения для детского купания. Заодно есть пикник эрия.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Relax писал(а):
Alenka писал(а):Начинаю искать кэмпграунды на лето.
Начальные условия - теплое озерцо с пляжем где бы 1,5 годовалое дите могло ковырять лапаточкой по песочку; детская площадочка; если есть домики/юрты помимо сайтов, так вообще замечательно.
я так понимаю, что это озерцо пришлось бы Вам по вкусу.

Изображение

Снимок сделан в конце августа в довольно пасмурный день. Это Whonnok lake. Но там нет кемпграунда. Нечто подобное можно встретить и на Роллей лайк. Эти два озера находятся недалеко друг от друга.Согласен с Виндом и тоже советую Вам Роллей лфйк. А снимок Whonnok lake я привел на всякий случай, если кого возникнет вопрос куда можно поехать искупаться с совсем маленькими детьми. Вода в этом озере очень теплая и озерцо не глубокое, есть ограждения для детского купания. Заодно есть пикник эрия.
В полном объеме у меня есть только зимний снимок Wonnok lake

Изображение
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Porpoise Bay, это на Sunshine Coast-e
Там не озерцо, а залив, но он мелкий и теплый. В песочек там закопаться можно - пляж и так большой, а во время отлива становится еще больше.
Домиков там нет, но по крайней мере есть горячий душ и ватерклозет :-)
Наша ребенка была в восторге от 3х дневного пребывания там.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Всем спасибо.Где и как искать я в курсе, хочется именно по рекомендации с поправкой на мелкого ребенка. Так, например, южный Оканаган хорош для детей постраше чтоб на велике по асфальту ездили, а вот для мелкотни котрая чуть что носом в землю спешит нырнуть еще рановато...

Relax и Винд отдельное спасбо за озера. Rolley Lake теплое озеро? Какой там пляж? На фотках что от бспарк все заросшее и как-то впечатление не очень..

Штаты тоже рассматриваю, так что если кто знает хорошее местечко, буду весьма благодарна. В принципе наличие озера не обязательное условие, более интересует что бы было тепло и чтоб дите можно было развлекать чем-нибудь.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

rangvald писал(а):Porpoise Bay, это на Sunshine Coast-e
Там не озерцо, а залив, но он мелкий и теплый. В песочек там закопаться можно - пляж и так большой, а во время отлива становится еще больше.
Домиков там нет, но по крайней мере есть горячий душ и ватерклозет :-)
Наша ребенка была в восторге от 3х дневного пребывания там.
rangvald спасибо. В Рrpoise Bay мы уже несколько раз пытались съездит но так и не доехали :s1:
а вы в какое время были? там ночью тепло? Что такое ватерклозе?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Rolley достаточно теплое. Если хочется совсем теплого - Osoyoos Lake (Nk'Mip Camp)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Ranger писал(а):Rolley достаточно теплое. Если хочется совсем теплого - Osoyoos Lake (Nk'Mip Camp)
Спасибо. Nk'Mip Camp лучше Хонест Поинта? А то мы на Хонест Поинте в палатке как в сауне спали. Тепло конечно хорошо, но хочется деревца над головой еще :D
Вы у них юрты не пробовали?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

не был в Онест пойнте, поэтому не могу сравнивать. чтобы сауны не было, можно спать без накидки (fly) и с открытой "дверью".

а деревца, чтобы не сауна, и вода теплая - это Гаваии в апреле ;)
Ответить