Передовые рубежи социализма

Вопросы международной политики.
Ответить
tasko
Графоман

Передовые рубежи социализма

Сообщение tasko »

Куба разрешила свободное использование мобильных телефонов

Администрация кубинского президента Рауля Кастро объявила, что впервые в истории страны разрешит гражданам использование мобильных телефонов без ограничений. Об этом сообщил источник в официальных структурах страны.

Кубинский монополист в области телекоммуникаций, компания ETECSA, сделала заявление в газете Granma, что организует обслуживание всех желающих абонентов мобильной связи в ближайшие несколько дней.

Некоторые кубинцы раньше имели возможность общаться по мобильным, зарегистрированным на иностранцев или на фирмы, в которых они работали. Теперь они смогут переоформить договоры на свое имя
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008 ... 8977.shtml
БиВ
Завсегдатай

Re: Передовые рубежи социализма

Сообщение БиВ »

tasko писал(а):
Куба разрешила свободное использование мобильных телефонов

Администрация кубинского президента Рауля Кастро объявила, что впервые в истории страны разрешит гражданам использование мобильных телефонов без ограничений. Об этом сообщил источник в официальных структурах страны.

Кубинский монополист в области телекоммуникаций, компания ETECSA, сделала заявление в газете Granma, что организует обслуживание всех желающих абонентов мобильной связи в ближайшие несколько дней.

Некоторые кубинцы раньше имели возможность общаться по мобильным, зарегистрированным на иностранцев или на фирмы, в которых они работали. Теперь они смогут переоформить договоры на свое имя
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008 ... 8977.shtml
Мнаа. Месяц назад читал на каком то форуме. Вопрос: хочу купить в подарок своему кубинскому знакомому в Гаване мобильник. Какой лучше? Ответ - какая то там средней накрученности модель (Эриксон) за 300 долларов. Поскольку они там в Гаване любят "понтовые" вещи и меняют мобильники каждый год.

Вот в таком аксепте
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

БиВ писал(а): Мнаа. Месяц назад читал на каком то форуме. Вопрос: хочу купить в подарок своему кубинскому знакомому в Гаване мобильник. Какой лучше? Ответ - какая то там средней накрученности модель (Эриксон) за 300 долларов. Поскольку они там в Гаване любят "понтовые" вещи и меняют мобильники каждый год.

Вот в таком аксепте
Интересно наверное жить, когда воспринимаешь мир через какие-то ответы на чьи-то вопросы с какого-то форума.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

БиВ писал(а):...меняют мобильники каждый год.
Есть такое наблюдение, насчет gadget-ориентированых народов. На первом месте -- японцы, потом Азия всяческая, потом Европа, Арабы, ..... US & etc. на последнем месте. Исторически сложилось, что до Северной Америки эта шиза доходила дольше.
БиВ
Завсегдатай

Сообщение БиВ »

aldep писал(а):
БиВ писал(а): Мнаа. Месяц назад читал на каком то форуме. Вопрос: хочу купить в подарок своему кубинскому знакомому в Гаване мобильник. Какой лучше? Ответ - какая то там средней накрученности модель (Эриксон) за 300 долларов. Поскольку они там в Гаване любят "понтовые" вещи и меняют мобильники каждый год.

Вот в таком аксепте
Интересно наверное жить, когда воспринимаешь мир через какие-то ответы на чьи-то вопросы с какого-то форума.
Дык! Такие ответы - это чужое мнение. Довольно беспристрастное. Я на них полагаюсь. Хотя и в меру.

Но я понимаю, что некоторые предпочитают всему этому свои собственные заблуждения полученные из чтения СМИ.

Вот в таком аксепте
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

БиВ писал(а):Но я понимаю, что некоторые предпочитают всему этому свои собственные заблуждения полученные из чтения СМИ.

Вот в таком аксепте
Сайт государственной кубинской телефонной компании (единственной) это СМИ?
И я там жил, в отличие от ....
:D
БиВ
Завсегдатай

Сообщение БиВ »

aldep писал(а):
БиВ писал(а):Но я понимаю, что некоторые предпочитают всему этому свои собственные заблуждения полученные из чтения СМИ.

Вот в таком аксепте
Сайт государственной кубинской телефонной компании (единственной) это СМИ?
И я там жил, в отличие от ....
:D
Телефонный справочник читаете? Ну-ну...полезное занятие.

Кстати, я там сам особо не жил, но родственники оттуда есть.

Вот в таком аксепте
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

И я там был...

Понты среди кубинцев - тема особая, в смысле это неотъемлемая часть их жизни.

Пример:
Хотела я помочь одной семье кубинской из глубокой деревни. Живут как в фильме ужасов; нищета неподдающаяся описанию. Попросила их прислать фотографии чтобы показать моим знакомым которые ехали на Кубу чтобы знали кому посылочку передать. Так они мне фотографии в таких нарядах прислали, что я себе такие фирмы в Канаде позволить не могу. Предполагаю что по всем знакомым одалживали, но факт налицо. Понты на Кубе это не прикол, это стиль жизни.
Ответить