Предупреждения о камерах

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
mio
Пользователь

Предупреждения о камерах

Сообщение mio »

А есть ли у вас знак, предупреждающий, что через 300(400,500...) метров стоит стационарная камера, фиксирующая превышение скорости, или знак, сообщающий, что на этом участке дороги дежурит передвижной полицейский комплекс для выявление нарушителей скоростного режима? И разрешены ли у вас "зазады", когда со стороны дороги полицейская машина не видна?

Просто в теме об антирадарах многие говорят о превышениях, но, неужели сами полицейские не предупреждают о том, что мы сейчас вас ловить будем? :lol:
Может быть звучит глупо и наивно, но в Корее я оспорил штраф на превышение скорости на 11км\ч (в момент обгона), потому как не было предупреждающего знака о том, что стоит стационарная камера. :roll:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Предупреждения о камерах

Сообщение Vims »

mio писал(а):А есть ли у вас знак, предупреждающий, что через 300(400,500...) метров стоит стационарная камера, фиксирующая превышение скорости, или знак, сообщающий, что на этом участке дороги дежурит передвижной полицейский комплекс для выявление нарушителей скоростного режима? И разрешены ли у вас "зазады", когда со стороны дороги полицейская машина не видна?

Просто в теме об антирадарах многие говорят о превышениях, но, неужели сами полицейские не предупреждают о том, что мы сейчас вас ловить будем? :lol:
Может быть звучит глупо и наивно, но в Корее я оспорил штраф на превышение скорости на 11км\ч (в момент обгона), потому как не было предупреждающего знака о том, что стоит стационарная камера. :roll:
камеры да, на тех перекрестках где они стоят, имеется в виду red light camera, а менты стоят и ловят - ага щааааааассссс так они вас и предупредят, :D фары токо встречного водителя если :roll:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

mio писал(а):А есть ли у вас знак, предупреждающий, что через 300(400,500...) метров стоит стационарная камера, фиксирующая превышение скорости, или знак, сообщающий, что на этом участке дороги дежурит передвижной полицейский комплекс для выявление нарушителей скоростного режима? И разрешены ли у вас "зазады", когда со стороны дороги полицейская машина не видна?

не знаю как в ванкувере в ричмонде такие камеры запрещены. только красный свет проверяют. а вообще знаки в свое время вроде были.
mio
Пользователь

Сообщение mio »

А, ну красный свет да, у нас тоже такие стоят без предупреждения.
Но какой же идиот полезет на красный свет? Разве что в 3 часа ночи, когда никого кругом нет.
Ну в любом случае такую камеру видно, она рядом со светофором закреплена.
Еще есть камеры, которые на автобусных выделенных полосах стоят, о них тоже нет предупреждения, и там, где стоянка запрещена в даунтауне около некоторых людных мест.
Камеры, фиксирующие превышения, обязательно снабжаются двумя знаками - за километр и непостедственно перед камерой за 100 или более метров (зависит от скоросного режима).
Скорость радарами можно мерить только на отведённых участках, о которых так же предупреждает знак. Продолжительность участка - не более 5км, и полицейскую машину должно хорошо на нём быть видно...
Вот так вот.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mio писал(а):Скорость радарами можно мерить только на отведённых участках, о которых так же предупреждает знак. Продолжительность участка - не более 5км, и полицейскую машину должно хорошо на нём быть видно...
Вот так вот.
Ты про разницу в часовых поясах забыл, похоже - это у вас там 1 апреля уже, а у нас-то еще 31 марта. :lol:
mio
Пользователь

Сообщение mio »

:D Да не, я и про первое апреля то и забыл...
Про камеры всё на полном серьёзе, а на первоапрельскую шутку я чуть было не купился.
В связи с недавними заявлениями Северокорейской военщины о нанесении превентивного удара по Южной Корее сегодня в 2 часа дня обьявляется всекорейская учебная боевая тревога.Просьба всем организованно построиться и пройти в подвалы для тренировок в течении 1 часа.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Включаем News1130 и слушаем, каждые 10 мин traffic report.
Они обычно говорят: watch your speed там-то и там-то :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mio писал(а): И разрешены ли у вас "зазады", когда со стороны дороги полицейская машина не видна?
A то :) еще как разрешены, у нас недалеко от дома есть есть место, они прячут машину на автобусной остановкой и давай скорость мерять...
Мой сынишка любит на это дело смотреть, особенно когда наручники одевают, случается и такое :) не за скорость, конечно...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):Включаем News1130 и слушаем, каждые 10 мин traffic report.
Они обычно говорят: watch your speed там-то и там-то :)
1130 в этом смысле уже неактуально с появлением AM730 - там вообще постоянный траффик репорт с перерывами на минутную рекламу. И в частности регулярно предупреждают про радары и HOV check. Вот только вчера спасли меня от очередного штрафа - я услышал предупреждение, и неторопливо тащился там, где все всегда едут с нормальной скоростью. Еще посмотрел с тоской вслед какому-то бедолаге, который радостно обогнал меня на съезде с моста. Я повернул за ним, и увидел, как его замели вслед за остальными, не слушавшими радио. :?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mio писал(а)::D Да не, я и про первое апреля то и забыл...
Про камеры всё на полном серьёзе
Если так, то я хочу в Корею. :)
Ответить