Документы на гостевую визу - сканы по емэйлу?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Akka
Маньяк

Документы на гостевую визу - сканы по емэйлу?

Сообщение Akka »

Мы обычно посылали документы для родителей на гостевую визу из Канады в России по факсу (стандартный список от приглашающего типа письмо-приглашение в свободной форме, справка с моей работы, копия notice of asseccment, копия карточки гражданина). Но в этот раз возникли проблемы с факсом, поэтому меня интересует - нельзя ли сосканировать все те же документы, что обычно посылаем по факсу и послать их по емэйлу, чтобы родители распечатали и подали, как обычно со своими документами?

Кто-нибудь так делал в недавнее время (подают в Москве)? Или посольству принципиально чтобы был именно факс? Вроде как ведь факс это тоже копия и все что видно на факсе будет видно и на сканах и тоже в черно белом варианте(т.е. все подписи, леттерхед и т.п.). Ну разве что видно, что факс с какого-то номера был отправлен (но у нас он не личный в любом случае)
С факсами у нас вроде не было проблем в посольстве много лет (тьфу-тьфу чтобы не сглазить), поэтому опасаюсь насчет сканов...

В общем, может кто-то может поделиться своим позитивным или негативным опытом...
Mr. Trump
Графоман

Re: Документы на гостевую визу - сканы по емэйлу?

Сообщение Mr. Trump »

Сканы по е-мейлу приняли спокойно. Все так и посылал. Отец вот неделю назад прилетел погостить.

П.С. Сейчас интересно дадут ли ему тур визу в Штаты если он по гостевой в Канаде. Забукали интервью в Вановском консулате. Скоро узнаем.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Akka писал(а):Ну разве что видно, что факс с какого-то номера был отправлен
Ну, положим и на картинке при желании можно сделать, чтобы номер "факса" был виден. И чтобы были потянутые линии и granularity.

Но, думаю, это не надо -- в Канаду знакомые попадали и по распечаткам (цветным!) отсканированных на другом конце документов.

.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Mr. Trump писал(а):Сканы по е-мейлу приняли спокойно. Все так и посылал. Отец вот неделю назад прилетел погостить.

П.С. Сейчас интересно дадут ли ему тур визу в Штаты если он по гостевой в Канаде. Забукали интервью в Вановском консулате. Скоро узнаем.
Спасибо за ответ!
И действительно - очень интересно дадут ли визу в Штаты... ПОделитесь результатом, когда будет известно, если не секрет
Удачи!
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

nemiga писал(а):
Akka писал(а):Ну разве что видно, что факс с какого-то номера был отправлен
Ну, положим и на картинке при желании можно сделать, чтобы номер "факса" был виден. И чтобы были потянутые линии и granularity.

Но, думаю, это не надо -- в Канаду знакомые попадали и по распечаткам (цветным!) отсканированных на другом конце документов.

.
Я полностью согласна с вами... По мне так факс или сканы - особой разницы нет... Просто у меня уже паранойя :-) - терпеть не могу все эти бумажные вопросы и тем более не хочется родителям создавать лишние проблемы с получением виз...
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Mr. Trump писал(а):Сканы по е-мейлу приняли спокойно. Все так и посылал. Отец вот неделю назад прилетел погостить.

А вы ему мультивизу оформляли или он планирует из Штатов домой лететь? Если мультивизу, то поделитесь, пожалуйста, инфомацией сколько раз он уже был в Канаде и какую причину вы указали, почему вам требуется именно мультивиза?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Nat писал(а):

А вы ему мультивизу оформляли или он планирует из Штатов домой лететь? Если мультивизу, то поделитесь, пожалуйста, инфомацией сколько раз он уже был в Канаде и какую причину вы указали, почему вам требуется именно мультивиза?
По моему если выезжаешь в Штаты, то можно вернуться в Канаду, даже если одноразовая гостевая виза в Канаду (к сожалению, Гавайи не считаются...) На практике не проверяла (и никого не встречала еще, кто это проверил на себе)

Про мультивизу мне бы тоже очень было интересно узнать - у кого есть опыт получения для родных...

Вот с сайта посольства Канады в Москве инфа:
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... -2-rus.asp

Внимание:
Если во время Вашего пребывания в Канаде Вы планируете поездку в США (исключая Гавайи) или на острова Сен-Пьер и Микелон, а затем снова вернуться в Канаду, Вы можете подать заявление на получение однократной, а не многократной визы. Вы будете иметь возможность повторно въехать в Канаду после такой поездки до того, как истечет срок действия визы. Вам понадобится отдельная виза в США или на острова Сен-Пьер и Микелон, если Вы хотите туда поехать. Если Вы собираетесь поехать из Канады в любую другую страну, а затем вернуться в Канаду, Вам понадобится многократная виза.

Attention:
If during your visit to Canada you plan to travel to the mainland United States (excluding Hawaii) or St. Pierre and Miquelon then return directly to Canada, you may choose to apply for a Single Entry visa instead of Multiple Entry. It is possible to re-enter Canada following that visit if you return directly to Canada before your visa expires. You would need to get a separate visa to the US or St. Pierre and Miquelon in order to travel to those destinations. If you travel to any country other than those two, you will need a Multiple Entry visa.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Nat писал(а): А вы ему мультивизу оформляли или он планирует из Штатов домой лететь?
Обычная одноразовая виза. В Штаты с нею сьездить вроде как не проблема (см. пост выше). По результатам интервью на ам.тур визу сообщу. Сейчас пытаюсь передвинуть интервью на более ранний срок.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Update. Отцу, который в Канаде по гостевой визе, дали B1/B2. Интервью было сегодня утром. Визы в четверг.

ПС. Появление Costco в даунтауне меня несколько удивило. Никак не могу вспомнить что там раньше было.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Mr. Trump писал(а): ПС. Появление Costco в даунтауне меня несколько удивило. Никак не могу вспомнить что там раньше было.
склады вроде какие-то были, быстро ее отстроили ...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Mr. Trump писал(а):Update. Отцу, который в Канаде по гостевой визе, дали B1/B2. Интервью было сегодня утром. Визы в четверг.

ПС. Появление Costco в даунтауне меня несколько удивило. Никак не могу вспомнить что там раньше было.
А сколько денег за визу отцу взяли (американскую я имею в виду)? Я помню, что у них там какая-то дополнительная накрутка для российских граждан (типа взаимно друг друга с Россией "чарджат"), но не помню, это было для многоразовых виз или для одноразовых тоже.
А отец предоставлял какие-то документы про доказательства "связи с родиной" типа недвижимости и тп - ну как обычно требуют, если бы он подавал в России/Украине/...? Он заранее подготовился и подобные бумажки привез?

(спасибо что поделились опытом)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Mr. Trump, и еще плиз на какой срок дали визу? Отей первый раз в Канаде? По обычной гостевой? Заранее спасибо!
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Kate писал(а):Mr. Trump, и еще плиз на какой срок дали визу? Отей первый раз в Канаде? По обычной гостевой? Заранее спасибо!
Визу дали на 2 года. Выдали мультивизу, хотя специально за ней не обращались. На границе выдали I-94 на пол года за 6 баксов - такую же как выдают резидентам. В Канаде он по одноразовой гостевой. проблем со вьездом обратно не было никаких. Оба раза вьезжали через Peace Arch. В Канаде он не первый раз, впрочем как и в Штатах.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Akka писал(а): А сколько денег за визу отцу взяли (американскую я имею в виду)?
$131 за интервью и $100 за визу. Заранее не готовились, документов о связях в России не предоставлял кроме как факса с места работы полученного накануне перед нтервью.

P.S. Ванкувер- зашибись!! Соскучился я по нему все таки. Спасибо всем за идеи с ресторанами. Я уже еле ноги передвигаю от обжорства. :mrgreen2:
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Может и мне кто посоветует, поделится опытом:
нужно послать документы для оформления гостевой визы для родственников,
а они живут в небольшом селе на Северном Кавказе. Вот я и думаю, как это осуществить быстрее.
Обычной почтой - многие недели (не меньше трех). Не знаю, повезут ли всякие ДНЛ в российские
деревни. А может есть какие другие средства сообщения ?. Факсов и е-мейлов у них не имеется.
Как лучше оплатить оформление визы в посольстве Канады в Москве из Канады?
Ответить