Раскладные диваны для "гостевой" комнаты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Akka
- Маньяк
Раскладные диваны для "гостевой" комнаты
Пытаемся обновить спальное место в одной из спален. В настоящее время там спят родители, когда приезжают в гости (обычно это суммарно несколько месяцев в году), в остальное время комната как спальня не используется. Сейчас у нас там старый queen size матрас (с базой), который уже давно пора заменять. Поэтому пытаюсь понять -есть ли альтернатива покупке нового матраса квин.
В идеале хотелось бы найти какой-то качественный диван-кровать, чтобы можно было складывать, когда комната не используется как спальня, но при этом чтобы было комфортабельное спальное место, когда у нас живут в гостях родители. Желательно чтобы спальное место было все-таки размера queen (ну примерно хотя бы) и при этом чтобы раскладывался диван вперед (а не так как "футоны" - что одна сторона у стены полностью, плюс они все double по размеру)
В России был достаточно большой выбор подобных диванов - например у нас самих в свое время был так называемый диван аккордеон - выглядел вполне терпимо в сложенном виде (с деревянными боковушками) и раскладывался тоже в довольно приличное спальное место (с неплохими подушками и 1,60 шириной спальное место). Или у моих родителей в свое время был очень качественный раскладной диван немецкий (часть гарнитура) - с очень качественным матрасом и т.п.,прослуживший им чуть ли не 20 лет (спали ежедневно на нем, не хуже кроватей)
Здесь я, к сожалению, ничего подходящего не могу найти - выбор либо футоны (которые и раскладываются, не вперед и спальное место получается узкое), либо диваны типа как в Ikea или Brick из которых вытаскивается "железная раскладушка", которая хоть и раскладывается вперед, но узкая по ширине и матрас и сама выглядят довольно хлипко (т.е. явно не предназначена для длительного использования - а так для гостей на несколько ночей)
Я, конечно, понимаю, что здесь спроса нет на такие convertibles для длительного использования как спальное место, но может кто-то нашел какие-нибудь специализированные магазины, в которых что-то подобное есть...
В идеале хотелось бы найти какой-то качественный диван-кровать, чтобы можно было складывать, когда комната не используется как спальня, но при этом чтобы было комфортабельное спальное место, когда у нас живут в гостях родители. Желательно чтобы спальное место было все-таки размера queen (ну примерно хотя бы) и при этом чтобы раскладывался диван вперед (а не так как "футоны" - что одна сторона у стены полностью, плюс они все double по размеру)
В России был достаточно большой выбор подобных диванов - например у нас самих в свое время был так называемый диван аккордеон - выглядел вполне терпимо в сложенном виде (с деревянными боковушками) и раскладывался тоже в довольно приличное спальное место (с неплохими подушками и 1,60 шириной спальное место). Или у моих родителей в свое время был очень качественный раскладной диван немецкий (часть гарнитура) - с очень качественным матрасом и т.п.,прослуживший им чуть ли не 20 лет (спали ежедневно на нем, не хуже кроватей)
Здесь я, к сожалению, ничего подходящего не могу найти - выбор либо футоны (которые и раскладываются, не вперед и спальное место получается узкое), либо диваны типа как в Ikea или Brick из которых вытаскивается "железная раскладушка", которая хоть и раскладывается вперед, но узкая по ширине и матрас и сама выглядят довольно хлипко (т.е. явно не предназначена для длительного использования - а так для гостей на несколько ночей)
Я, конечно, понимаю, что здесь спроса нет на такие convertibles для длительного использования как спальное место, но может кто-то нашел какие-нибудь специализированные магазины, в которых что-то подобное есть...
- vinni_puh
- Маньяк
Re: Раскладные диваны для "гостевой" комнаты
Если вы укажет в профайле город где вы живете, то будет легче помочь....
"С выдвигающейся железной раскладушкой" бывают и квин сайз и с более менее приемлемые матрацы
"С выдвигающейся железной раскладушкой" бывают и квин сайз и с более менее приемлемые матрацы
- PIX
- Графоман
Akka, э, Вы преувеличиваете и недооцениваете ИМХО одновременно.
Вообщемто заходите в магазин мебельный и спрашиваете - sofa bed. Нам понравился sectional sofa bed в одном из магазинов на Юнайтед Булевард.
Касательно железной раскладушки - мы на такой спали 8 лет и ничего - состояние очень хорошее осталось.
Матрацы там разные те что в магазинах, плохих не видел. Икея и Брик мне тоже не понравились - но по другим мотивам.
Вообщемто заходите в магазин мебельный и спрашиваете - sofa bed. Нам понравился sectional sofa bed в одном из магазинов на Юнайтед Булевард.
Касательно железной раскладушки - мы на такой спали 8 лет и ничего - состояние очень хорошее осталось.
Матрацы там разные те что в магазинах, плохих не видел. Икея и Брик мне тоже не понравились - но по другим мотивам.
- Человек Дождя
- Маньяк
У нас вот такой раскладной диван из IKEA

Ширина 160, двое взрослых там вполне помещаются, используется 5 лет. Пока не развалился

Ширина 160, двое взрослых там вполне помещаются, используется 5 лет. Пока не развалился
-
Akka
- Маньяк
Да я не пыталась пессимистично звучатьPIX писал(а):Akka, э, Вы преувеличиваете и недооцениваете ИМХО одновременно.
За личный опыт с "раскладушкой" спасибо. Я просто разные мнения слышу от тех, кто пользовался более менее регулярно. От пары знакомых слышала, что долго не продержалось...От модели/производителя тоже зависит наверно...Может и от пользователей тоже
Будем смотреть
А sectional sofa это со спальной конвертируемостью? Мне казалось это здесь это такие диваны с уголками или подушками, которые можно придвинуть.. Посмотрю/
Надо будет проехаться до United Boulevard, посмотреть магазины и ассортимент (мы в Ричмонде, так что пока "Бриджпортом" ограничиваемся)
-
Akka
- Маньяк
Ванкуверская областьvinni_puh писал(а):Если вы укажет в профайле город где вы живете, то будет легче помочь....
Кстати,читала на одном из канадских форумов, что в Монреале, например, и вообще на Восточном побережье намного интереснее выбор мебели (включая разные конвертибл и другую urban мебель) Увы, далековато...
-
Akka
- Маньяк
Спасибо, посмотрим его.Человек Дождя писал(а):У нас вот такой раскладной диван из IKEA
- PIX
- Графоман
Если у вас есть на диван 2000 то я Вам подскажу в личку телефон хорошего магазина, точнее хорошего секшинал софа-бед.
Еще я видел диван бу то вообще было чтото жуткое - с холодильником телефоном и еще какимито наворотами.
Еще я видел диван бу то вообще было чтото жуткое - с холодильником телефоном и еще какимито наворотами.
- TatianaS
- Пользователь
А вот сюда посмотрите. Victoria - очень даже ничего, довольны.
http://www.majesticfuton.com/view.php?id=1000008
-
Akka
- Маньяк
Татьяна, а какая у него ширина спального места , не подскажете(и длина если в курсе)? На сайте не написано, к сожалениюTatianaS писал(а):А вот сюда посмотрите. Victoria - очень даже ничего, довольны.
-
Akka
- Маньяк
Увы, 2000 жалко будет - не для гостиной все-таки (для дополнительной спальни). Но от телефона магазина все равно не откажусь (можно в личку или сюда)PIX писал(а):Если у вас есть на диван 2000 то я Вам подскажу в личку телефон хорошего магазина, точнее хорошего секшинал софа-бед.
- TatianaS
- Пользователь
Akka:
Ширина 135 см, длина 195 см. Да, неширокий, так ведь для гостей)))
- Человек Дождя
- Маньяк
Тогда уж лучше такой с вашего сайтаTatianaS писал(а):Akka:
http://www.majesticfuton.com/details.php?id=3000060#
ширина 62 инча, т.е. где-то 157 см.
- woman
- Маньяк
Мы тоже искали раскладной диван, чтобы гостям ночевать. В Сирсе, Юнайтед и т.д. они дорогие. В результате мы купили в JR Furniture. Еще и поторговались. На матрас нам дали гарантию 10 лет
. Можно заказать любого размера. Мы купили дабл с железной раскалдушкой вперед. Диван уже прошел проверку на прочность гостями и прыганием на нем 3-их детей. Пока нареканий нет.
- Olesja
- Маньяк
вот приличный, раскладывается в квин, можно разложить половину.
http://www.ikea.com/ca/en/catalog/products/S29829867

http://www.ikea.com/ca/en/catalog/products/S29829867