Помогите выбрать авто начинающему водителю.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Помогите выбрать авто начинающему водителю.
Я в этом вопросе совсем чайник:( Выбор между toyota corolla/camry и nissan altima/maxima. Как вариант wv golf or jetta (дизель) и самый крайний случай - toyota sienna. Все вышеперечисленное в диапазоне 2000-2002. Критерии: чтобы топлива много не расходовать, чтобы на задних сидениях мог поместиться взрослый и чтобы проездила машинка лет 5 без серьезных проблем.
Нет у нас знакомых, кто бы хорошо разбирался в марках и характеристиках авто. У меня душа лежит к nissan. Но хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Спасибо заранее.
Нет у нас знакомых, кто бы хорошо разбирался в марках и характеристиках авто. У меня душа лежит к nissan. Но хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Спасибо заранее.
- папа Карло
- Шарманщик
на первые пару лет если нет опыта вождения, то я бы рассмотрел:
1. тойота каролла
2. хонда сивик.
3. возможно мазда 3 (по крайней мере прокатался бы раз)
4. гольф.
алтима 2002 года большая и без опыта может быть тяжко. сам на ней езжу, очень нравится, но привыкнуть к габаритам придется.
перечисленные вверху машины имеют хорошую (для города) маневренность и мало жрут бензина. алтима ест как хайландер у моего приятеля
на тех машинах научишься драйвать.
удачи 
1. тойота каролла
2. хонда сивик.
4. гольф.
алтима 2002 года большая и без опыта может быть тяжко. сам на ней езжу, очень нравится, но привыкнуть к габаритам придется.
перечисленные вверху машины имеют хорошую (для города) маневренность и мало жрут бензина. алтима ест как хайландер у моего приятеля

-
- Житель
[trn]Podderzhivayu Papu.
Minivan brat' ne nado, esli net opyta i osoboj nuzhdy.
Wto mashina iz sovershenno drugoj kategorii. Takzhe kak SUV ili trak.
Nado brat' chego-to nebol'shoe i nadezhnoe. Ili melkoe tipa gol'fa ili srednee - tipa Hondy Akkorda, Toety Korolly ili Kamri. Imejte v vidu - chto benzin delo desyatoe. Mnogo ne nawkonomite. A vot zhizn' luchshe sohranyaetsya v mashine ne male'nkogo razmera.
Eshe - sovetuyu pochitat' Lemon-Gajd.
[/trn]
Minivan brat' ne nado, esli net opyta i osoboj nuzhdy.
Wto mashina iz sovershenno drugoj kategorii. Takzhe kak SUV ili trak.
Nado brat' chego-to nebol'shoe i nadezhnoe. Ili melkoe tipa gol'fa ili srednee - tipa Hondy Akkorda, Toety Korolly ili Kamri. Imejte v vidu - chto benzin delo desyatoe. Mnogo ne nawkonomite. A vot zhizn' luchshe sohranyaetsya v mashine ne male'nkogo razmera.
Eshe - sovetuyu pochitat' Lemon-Gajd.
[/trn]
-
- Житель
спасибо! кое-что начало прояснятьсяпапа Карло писал(а):на первые пару лет если нет опыта вождения, то я бы рассмотрел:
1. тойота каролла
2. хонда сивик.
4. гольф.
перечисленные вверху машины имеют хорошую (для города) маневренность и мало жрут бензина. алтима ест как хайландер у моего приятеляна тех машинах научишься драйвать.
удачи

и второй вопрос - почему именно гольф а не jetta? в чем принципиальная разница? и можно ли в Канаде брать дизель? Я слышала, что на морозе дизтопливо замерзает.
- папа Карло
- Шарманщик
сентра вроде порезвее цивика.... катал с час ее... своеобразный фан на ней есть, но я проникся большими тачками, так что меня лучше не слушатьir писал(а):спасибо! кое-что начало прояснятьсяпапа Карло писал(а):на первые пару лет если нет опыта вождения, то я бы рассмотрел:
1. тойота каролла
2. хонда сивик.
4. гольф.
перечисленные вверху машины имеют хорошую (для города) маневренность и мало жрут бензина. алтима ест как хайландер у моего приятеляна тех машинах научишься драйвать.
удачи
и появились еще вопросы: можно ли рассматривать nissan sentra? он вроде бы небольшой по габаритам, а больше я ничего про него не знаю:( мне почему-то хочется именно nissan. В так любимой всеми канадцами хонде меня нещадно укачивает:( не понимаю почему...
и второй вопрос - почему именно гольф а не jetta? в чем принципиальная разница? и можно ли в Канаде брать дизель? Я слышала, что на морозе дизтопливо замерзает.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
про сентру - у меня была 2001 года и была бы еще наверное плохого ничего сказать про него не могу..... откатал на машине 100 тысяч за три года и если бы не одна пьяная дура то катался еще бы и сейчас. Бензина ест мало экономичная и резвая довольно. пару тикетов на ней словил на пятом хайвее... механически никаких проблем не было. С внутренним устройством были два раза поменял торпеду по гарантии плохая краска. и Два раза магнитофон. Это все. Двигатель замечаний не было вообще. Работал как часы. Так что вот так. Сейчас езжу на Королле 2004 года это совершенно другая машина как ни странно тяжелее но бензина ест меньше чем ниссан вот так..ir писал(а):папа Карло писал(а):можно ли рассматривать nissan sentra? он вроде бы небольшой по габаритам, а больше я ничего про него не знаю:( мне почему-то хочется именно nissan. В так любимой всеми канадцами хонде меня нещадно укачивает:( не понимаю почему...
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
- папа Карло
- Шарманщик
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
-
- Житель
Вобщем, пошли мы сегодня выбирать между nissan sentra 2002 и toyota corolla 2003. А купили таки Altima 2002. Я в нее села так просто - посмотреть сколько места внутри (у нас все длинные, поэтому место для ног - критично). Потом немного порулила. И мы ее купили. В ней все есть, чего бы мне хотелось. Вобщем, она меня очаровала, несмотря на свои внушительные габариты. Я очень боялась "не вписаться" при выезде - там везде новые машины понатыканы - чем ужасно развеселила продавца. В результате цену нам хорошо скинули
Вот. Теперь буду учиться водить "большую" машину

- папа Карло
- Шарманщик
модель и цена плиз. можно в приват.ir писал(а):Вобщем, пошли мы сегодня выбирать между nissan sentra 2002 и toyota corolla 2003. А купили таки Altima 2002. Я в нее села так просто - посмотреть сколько места внутри (у нас все длинные, поэтому место для ног - критично). Потом немного порулила. И мы ее купили. В ней все есть, чего бы мне хотелось. Вобщем, она меня очаровала, несмотря на свои внушительные габариты. Я очень боялась "не вписаться" при выезде - там везде новые машины понатыканы - чем ужасно развеселила продавца. В результате цену нам хорошо скинули![]()

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну вот проздравляем!!!! Хорошая машина на ней Папы ездятir писал(а):Вобщем, пошли мы сегодня выбирать между nissan sentra 2002 и toyota corolla 2003. А купили таки Altima 2002. Я в нее села так просто - посмотреть сколько места внутри (у нас все длинные, поэтому место для ног - критично). Потом немного порулила. И мы ее купили. В ней все есть, чего бы мне хотелось. Вобщем, она меня очаровала, несмотря на свои внушительные габариты. Я очень боялась "не вписаться" при выезде - там везде новые машины понатыканы - чем ужасно развеселила продавца. В результате цену нам хорошо скинули![]()

-
- Житель
ну я думаю, можно и так, не в привате сказать - здесь же, в форуме, я так понимаю, все своипапа Карло писал(а):модель и цена плиз. можно в приват.надо же знать сколько моя тачка стоит

модель - буковки не помню, но самая простая, без кож. сидений и 2.5 литра (или 2.4?), но все остальные дополнительное есть. $20000 включая все. Понравилось еще и то, что она на гарантии, куплена была новой в этом же дилершипе, один владелец, и все записи на нее есть. Возможно, можно было и дешевле найти, но мне не хотелось слишком долго выбирать, а из того, что я видела за последнюю неделю, либо год не устраивал, либо километраж, либо цена

-
- Житель
Спасибо за поздравления! Я надеюсь, что машина хорошая, т.к. считаю, что от вождения надо получать удовольствие. И не люблю слишком маленькие (а следовательно и экономичные) машинки, т.к. в них низкая посадка и меня тошнит от этого (не иносказательно, а в прямом смыслеVims писал(а):ну вот проздравляем!!!! Хорошая машина на ней Папы ездяттеперь правильную страховку возьмите....
правда в отношении fuel consumption это не самая лучшая модель хоят все по городу +- 10 литров едят ... не считая Хаммеров итп

А hammer - считаю лучшей машиной

- папа Карло
- Шарманщик
ест в городе она у меня 12.8 литров с того двигла что ир купила. жрет много, согласен. но зато бегает достойноVims писал(а):ну вот проздравляем!!!! Хорошая машина на ней Папы ездятir писал(а):Вобщем, пошли мы сегодня выбирать между nissan sentra 2002 и toyota corolla 2003. А купили таки Altima 2002. Я в нее села так просто - посмотреть сколько места внутри (у нас все длинные, поэтому место для ног - критично). Потом немного порулила. И мы ее купили. В ней все есть, чего бы мне хотелось. Вобщем, она меня очаровала, несмотря на свои внушительные габариты. Я очень боялась "не вписаться" при выезде - там везде новые машины понатыканы - чем ужасно развеселила продавца. В результате цену нам хорошо скинули![]()
Вот. Теперь буду учиться водить "большую" машинутеперь правильную страховку возьмите....
правда в отношении fuel consumption это не самая лучшая модель хоят все по городу +- 10 литров едят ... не считая Хаммеров итп