http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.135902.htmlДо Лондона из Москвы новости, к счастью, доходят медленно. Одна из моих московских подруг, которую я попросила на днях в деталях описать общественную атмосферу в центре российской столицы, ограничилась коротким и негигиеничным политологическим термином: "Портянка. Портянку свою из Кремля вывесили в воздухе, и трясут над всеми. А уж советский телевизор лучше вообще не включать. А то совсем уж дышать невозможно".
Благо что телевизора у меня здесь, в Лондоне, дома нет. "Советских" телеканалов – тем более. Так что можно спокойно пообедать безо всякого амбре. Но вот Интернет, к сожалению, мне здесь пока на островах еще не отключили. Так что кусок в горло все-таки иногда не лезет. Даже самый вегетарианский. Ну ладно там все эти пупкины, шмупкины, муськины и пуськины. Насчет их человеческих, почти человеческих, качеств изумляться уже глупо: мутанты, как я вас и предупреждала. Примитивные людоеды.
Но вот чуть более человекообразные существа поражают своими метаморфозами неимоверно. Ужас: села вот сейчас пообедать (отварная брокколи со свежим укропчиком) и чувствую, что прям с души воротит: вот уже несколько дней не могу забыть одну и ту же новость с родины, явно порядком портящую мне пищеварение. На какой-то там пресс-конференции то ли облысевший, то ли обритый, короче, без всяких уже следов благодатной поросли поверх извилин, гуру-певец Гребенщиков объявил своим фанатам, что против кремлевских властей выступать нельзя: потому что-де еще апостол Павел заповедовал избирателям сидеть-помалкивать и не фрякать.
...
Елена Трегубова о БГ, Челентано и других
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Meadie
- Графоман
Елена Трегубова о БГ, Челентано и других
Большая статья Елены Трегубовой. Советую прочитать непосредственно на Гранях.
- Газонокосильщик
- Житель
Re: Елена Трегубова о БГ, Челентано и других
Грани -это такая вонючая "Портянка"

- Проф. Преображенский
- Графоман
Какое интересное вступление...Газонокосильщик писал(а):Грани -это такая вонючая "Портянка"

-
- Маньяк
То не выпь кричит в лесу, не медведь ревет
Не хохочет то кикимора поганая
То из чащи из густой, из трясин болот
Приползла на русь попса окаянная
Кто же сможет помешать злому шабашу
На руси теперь орлы жужжат мухою
Богатырь Гребенщиков ищет Шамбалу
Макаревич богатырь стал стряпухою
Тимур Шаов . Альбом "Итоги пятилетки"
Не хохочет то кикимора поганая
То из чащи из густой, из трясин болот
Приползла на русь попса окаянная
Кто же сможет помешать злому шабашу
На руси теперь орлы жужжат мухою
Богатырь Гребенщиков ищет Шамбалу
Макаревич богатырь стал стряпухою
Тимур Шаов . Альбом "Итоги пятилетки"
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
мадам ничего не попутала? именно Гребенщиков, а не Че Гевара? Гребень вроде и не претендовал на коллективное сопротивление? Он всегда был за башню из слоновой кости...
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
С каких это пор оппортунизм относится к башням из слоновой кости? Гребенщиков вполне практичен - ругать власть в России денежно не выгодно, концерты сразу отменят.Sakhalinetzzz писал(а):мадам ничего не попутала? именно Гребенщиков, а не Че Гевара? Гребень вроде и не претендовал на коллективное сопротивление? Он всегда был за башню из слоновой кости...
-
- Очарованный странник
и выступать по "подвалам" уже как-то несолидно что лиaldep писал(а):... ругать власть в России денежно не выгодно, концерты сразу отменят.

- Sakhalinetzzz
- Пользователь
не совсем понятно, почему он должен ругать власть? Потому что мыслит альтернативно? Я знаю множество людей мыслящих не так как все, но абсолютно аполитичных. Каждому свое... Или любой честный человек ДОЛЖЕН ругать власть? Мне кажется, люди сами определяют - что им делать, а что не делать... Я ругаю, Гребенщиков не ругает. Ну и что?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вообще-то, если почитать статью, речь идет не о том, что "должен ругать власть"...Sakhalinetzzz писал(а):не совсем понятно, почему он должен ругать власть? Потому что мыслит альтернативно? Я знаю множество людей мыслящих не так как все, но абсолютно аполитичных. Каждому свое... Или любой честный человек ДОЛЖЕН ругать власть? Мне кажется, люди сами определяют - что им делать, а что не делать... Я ругаю, Гребенщиков не ругает. Ну и что?
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Сложный вопросSakhalinetzzz писал(а):Или любой честный человек ДОЛЖЕН ругать власть? Мне кажется, люди сами определяют - что им делать, а что не делать...

Во-первых зависит от власти. Во-вторых, может лично конечно он и честный, но вот в идеализм его, когда он призывает к непротивлении власти, не верится. Слишком выгоден такой "идеализм".
- Waterbyte
- Графоман
Он свой "идеализм" проповедует года эдак с 72-го. Власть разная успела побывать за эти годы. И ни к чему никого не "призывает". Просто брюзжит, как всегда это делал. Впрочем, раньше он это делал гораздо музыкальнее.aldep писал(а):Во-вторых, может лично конечно он и честный, но вот в идеализм его, когда он призывает к непротивлении власти, не верится. Слишком выгоден такой "идеализм".