Acronis True Image

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
alpax
Графоман

Acronis True Image

Сообщение alpax »

Пользуюсь иногда True Image для бэкапа и восстановления после экспериментов. Вчера попытался восстановить недавний бэкап, и не смог. :(
Выбираю файл, target partition, он говорит, что надо перегрузиться, соглашаюсь, там запускается Acronis Loader, переключается в графику с лого Acronis в углу и текстом "Loading...". Курсор мигает несколько раз, потом замирает, и так оно висит, ничего не делая и ни на что не реагируя.

Как разобраться, что происходит?

Подозреваю, что дело в смене конфигурации. Раньше винт был старый ATA100, с ним все работало. А недавно сменил на SATA (причем перегонял на него данные со старого именно с помощью True Image), бэкап записывал уже с него, а восстановить теперь не получается.
True Image у меня версии 9.1. В инете почитал - SATA вроде поддерживается. Поскольку до сих пор работало, апгрейдить не собирался.

Есть идеи, почему не работает, и как заставить, кроме как попробовать новую версию 11? Кстати, если использовать новую, она возьмет файл бэкапа, созданный старой?
Speedline
Житель

Re: Acronis True Image

Сообщение Speedline »

alpax писал(а):Пользуюсь иногда True Image для бэкапа и восстановления после экспериментов. Вчера попытался восстановить недавний бэкап, и не смог. :(
Welcome to the club! А вот некоторым везёт.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

alpax писал(а):Есть идеи, почему не работает, и как заставить, кроме как попробовать новую версию 11? Кстати, если использовать новую, она возьмет файл бэкапа, созданный старой?
ты когда востанавливал использовал опцию universal restore?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vims писал(а):ты когда востанавливал использовал опцию universal restore?
Хм... А это чего и где выставляется? Не помню такой.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

alpax писал(а):
Vims писал(а):ты когда востанавливал использовал опцию universal restore?
Хм... А это чего и где выставляется? Не помню такой.
я сейчас не помню точно, при инсталяции акрониса помоему спращивается устанавливать это или нет. Ессно да. Потом когда востанавливаешь с имиджа он спрашивает исползовать universal restore или нет. Это сделано для миграции на новое железо. Что происходит программа ставит дженерик драйверс на все устройства, и ты в дополнение можешь указать путь к папке драйверов. В результате ты не получаешь синий экран, система стартует, просто потом добавляешь драйвера те что не нашлись.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vims писал(а):я сейчас не помню точно, при инсталяции акрониса помоему спращивается устанавливать это или нет. Ессно да.
Я вроде все подряд ставил.
Vims писал(а):Потом когда востанавливаешь с имиджа он спрашивает исползовать universal restore или нет. Это сделано для миграции на новое железо. Что происходит программа ставит дженерик драйверс на все устройства, и ты в дополнение можешь указать путь к папке драйверов. В результате ты не получаешь синий экран, система стартует, просто потом добавляешь драйвера те что не нашлись.
Ясно. Только это не мой случай - железо у меня то же самое. Я восстанавливаю бэкап, сделанный уже после смены винта, и до загрузки в синий экран дело не доходило, да и до собственно восстановления бэкапа тоже - Acronis сам не мог загрузиться почему-то.
Вчера попробовал еще раз. Вроде ничего специального не делал - походил по опциям, ничего вроде не менял, включил только предварительную проверку файла бэкапа перед восстановлением. Запустил процесс, и все получилось!
Потом, правда, еще загадочная вещь была: стал восстанавливать отдельные файлы из последнего бэкапа, в конце потребовалась перезагрузка, но при загрузке уже виндовая низкоуровневая часть акрониса (та, что работает при старте винды на синем экране) выдала какое-то сообщение типа "диск не найден". Ну, нажал any key, как просили, перегрузились еще раз, и все вроде бы работает.
В общем, сплошная мистика... :s2:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

У меня такое было, когда акронис не мог стартовать. Я просто выдергивал сетевой кабель из сервера. Потом вручную набивал IP. Но это какие то другие глюки. Скорее всего DHCP у меня relay не было вот так я думаю. Но я не выяснял до конца сделал все локально.
Ответить