Работа учителем

Поиск и предложения по работе.
mtv
Пользователь
Контактная информация:

Работа учителем

Сообщение mtv »

Здравствуйте форумчане.
Кто работает учителем в местных школах,поделитесь пожалуйста информацией о требованиях к дипломам и сертификациям.
Вообще, с чего все начать и стоит ли этим заниматься.
:?:
Буду благодарна за любую информацию.
svt
Графоман

Re: Работа учителем

Сообщение svt »

если в гос. школе, то можно тут почитать, ну и выяснять требования в колледж оф тичерс БС
Harry
Пользователь

Сообщение Harry »

svt писал(а):если в гос. школе, то можно тут почитать, ну и выяснять требования в колледж оф тичерс БС
спасибо большое за информацию. Буду изучать.
mtv
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение mtv »

ой, не собой зашла, ... но все равно буду изучать !!!
:lol:
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Колледж Учителей BC проводит бесплатный инфо-сессии довольно часто, на них можно по телефону зарегистрироваться, все расскажут, на все вопросы ответят, дадут пакет документов. И даже в день посещения сделают и заверят копию с любого документа.
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

Интересно, а на форуме есть имеющие положительный опыт в трудоустройстве учителя или их знакомые? Когда-то на канадару был топик, но уже не найти, да и он был про Онтарио, не ВС
Хочется понять имеет ли смысл биться об стену или нет, при условии хорошего англ. конечно. Сколько времени потребуется для переуч-я, чтобы начать зарабатывать нормально.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

встречал преподавателей французского и испанского а также преподавателя труда для старшеклассников(tecnology teacher)

для преподавания труда 3х летняя программа в БиСиАйТи, которая включает один год в ЮБиСи

а для остальных не знаю
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

Эх, может русский когда-ниб. начнут изучать как иностр-й, чтобы нашим учителям место нашлось.:roll: Но за пунчаби точно не угнаться.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

sogdianka писал(а):Эх, может русский когда-ниб. начнут изучать как иностр-й, чтобы нашим учителям место нашлось.:roll:
Кстати, в какой-то школе в Бернаби был русский, не помню точно, в какой. А еще у дочки как-то в школе учительница ESL заменяла несколько раз русская.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

sogdianka писал(а):Эх, может русский когда-ниб. начнут изучать как иностр-й...
почему "может", "когда-нибудь", "начнут"? это уже всё есть, необходимо придать делу динамики больше :) освоить, например, методику РКИ
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

Victoria, спасибо огромное за информацию.Если честно, не знала, что "это уже все есть", хотя постоянно просматриваю интернет, темы о работе в Канаде. Овладеть РКИ не проблема, если есть спрос. Уже нашла автора методики РКИ в Израиле, обещает прислать материалы. Вот что значит Интернет!
Если есть какие-то ссылочки по теме РКИ в Канаде, буду очень признательна.Спасибо еще раз.

Человек Дождя, тоже спасибо за информацию про Бернаби. Я преподавала ESL несколько лет в Китае, наверное, надо попробовать и здесь поискать.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

Спасибо, я этот сайт тоже посмотрела. Но вот где требуются учителя РКИ еще пока не нашла.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

sogdianka, как Вы понимаете, преподаватели РКИ не могут быть востребованы в Канаде в той же мере, что преподаватели ESL, например. Так что, это скорее всего могла бы быть работа по контракту в компании, которая ориентирует свой сервис или бизнес на Россию. В этом случае такая компания может пригласить преподавателя для своих сотрудников. Ну а дальше, как говорится, дело случая или networking-а, или и того и другого вместе. :)

Также, можно организовать своё дело -- клуб, школу и т.п. Но это уже другая история.

Кстати, вот ещё интересный ресурс на тему.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

sogdianka писал(а):Эх, может русский когда-ниб. начнут изучать как иностр-й, чтобы нашим учителям место нашлось.:roll: Но за пунчаби точно не угнаться.
Here:
Russian Courses (RUSS)
in University of Victoria on Vancouver Island
http://web.uvic.ca/calendar2007/CDs/RUSS/CTs.html

причем, часто в объявлениях можно найти просьбы о помощи репититора, чтобы сдать этот курс в университете
Ответить