Любителям статистики поиска работы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nemiga
- Маньяк
Любителям статистики поиска работы
Искал интересную позицию. Заняло около года эпизодической рассылки резюме "по настроению" -- т.е., не всем подряд, а только туда, куда действительно хотел бы. Всего было разослано 18 (восемнадцать) резюме. Все -- в Оттаве, поскольку переезжать не хотелось.
На интервью пригласили 4 различные компании. В каждой было от 1 до 6 интервью.
Сработало вот это резюме:
http://nemiga.no-ip.info/res/AM3G.pdf
Хотя объективно оно кажется довольно посредственным -- я бы не рекомендовал его в качестве образца.
Готов ответить на вопросы.
В процессе приема на работу фирма верифицировала предыдущий опыт и образование. Также позвонили трем референтам. Верификацией занимается специальная контора -- http://www.hireright.com/
У них есть офисы по всему миру -- они проверили факты моей работы как в Канаде, так и в Корее, и в Беларуси. А так же верифицировали мои советские и пост-советские дипломы (у них есть офис в Эстонии с русскоговорящими сотрудниками)
.
Хотя объективно оно кажется довольно посредственным -- я бы не рекомендовал его в качестве образца.
В процессе приема на работу фирма верифицировала предыдущий опыт и образование. Также позвонили трем референтам. Верификацией занимается специальная контора -- http://www.hireright.com/
У них есть офисы по всему миру -- они проверили факты моей работы как в Канаде, так и в Корее, и в Беларуси. А так же верифицировали мои советские и пост-советские дипломы (у них есть офис в Эстонии с русскоговорящими сотрудниками)
.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Любителям статистики поиска работы
Делать-то чего?
А намного-ли больше сотки?
А намного-ли больше сотки?
- nemiga
- Маньяк
Real Time DSP EmbeddedMarmot писал(а):Делать-то чего?
Нет.Marmot писал(а):А намного-ли больше сотки?
.
- папа Карло
- Шарманщик
20+30 тестов с 99 до '07? или это супер тесты или я чего то не понимаю... немига, чего как мало.... мои девы пишут в среднем 20-30 тестов в неделю каждый паралельно к фичам которые они делают... все тесты автоматизированные разумеется.nemiga писал(а):Искал интересную позицию. Заняло около года эпизодической рассылки резюме "по настроению" -- т.е., не всем подряд, а только туда, куда действительно хотел бы. Всего было разослано 18 (восемнадцать) резюме. Все -- в Оттаве, поскольку переезжать не хотелось.
.
- PIX
- Графоман
Спасибо за статистику, в чем интересность позиции?
Нашел интересную работу после интервью с 3 работодателями.
Нашел интересную работу после интервью с 3 работодателями.
- nemiga
- Маньяк
Нет, конечно, не за 8 лет, а в ходе выполнения проекта, реально -- за пару недель. Согласен, в резюме возникает определенная двусмысленность.папа Карло писал(а):20+30 тестов с 99 до '07? или это супер тесты или я чего то не понимаю... немига, чего как мало.... мои девы пишут в среднем 20-30 тестов в неделю каждый паралельно к фичам которые они делают... все тесты автоматизированные разумеется.
На интервью я как раз и разъясеил, что эти дополнительные 20 тестов, которые я придумал, не были предусмотрены первоначальным планом (и вообще никто не видел связи) -- именно поэтому мои тесты позволили выявить грабли, которые раньше were deemed non-reproducible.
Спасибо, на будущее подумаю, как поменять.
.
- Скрипка
- Графоман
Разбавлю статистику:
На первое же резюме ответили приглашением на интервью. На момент подачи резюме по моей специальности было открыто 27 вакансий - выбирай не хочу! Фул тайм, замечательный пакет бенефитов, работа 7 минутах езды от дома. Кто? - RN.
Удачи!
На первое же резюме ответили приглашением на интервью. На момент подачи резюме по моей специальности было открыто 27 вакансий - выбирай не хочу! Фул тайм, замечательный пакет бенефитов, работа 7 минутах езды от дома. Кто? - RN.
Удачи!
- PIX
- Графоман
Скрипка, ну а сколько сил и времени нужно потратить чтобы стать RN?
Книжку можно одолжить у Вас по подготовке?
И задать пару вопросов, в частности это так что сегодня подаем заявку (и куда?) и сдаем экзамен через 1,5 года, в течении которых надо сдать IELTS...Да, экзамен стал весь мультипл choose, и сдаваться лучше не летом?
Книжку можно одолжить у Вас по подготовке?
И задать пару вопросов, в частности это так что сегодня подаем заявку (и куда?) и сдаем экзамен через 1,5 года, в течении которых надо сдать IELTS...Да, экзамен стал весь мультипл choose, и сдаваться лучше не летом?
- Скрипка
- Графоман
Времени на учебу ушло 2 года и 8 мес. (училась с нуля), сил потрачено - НЕМЕРЯНО! Но это окупается, ребята! Так что, как говорится, под лежачий камень...
P.S. Книжки у меня уже нет, к сожалению. Купите на ebay.
P.S. Книжки у меня уже нет, к сожалению. Купите на ebay.
-
- Завсегдатай
Поздравляю!nemiga писал(а):Искал интересную позицию. Заняло около года эпизодической рассылки резюме "по настроению" -- т.е., не всем подряд, а только туда, куда действительно хотел бы. Всего было разослано 18 (восемнадцать) резюме. Все -- в Оттаве, поскольку переезжать не хотелось.
проверили факты моей работы как в Канаде, так и в Корее, и в Беларуси. А так же верифицировали мои советские и пост-советские дипломы
.
Хотя статистика, конечно, удручающая. Теоретически, в Оттаве Embedded+H/W должно быть больше чем на 6 интервью.
Вопрос есть: вы пишите, что проверяли ФАКТ работы по всем местам работы, а вот даты работы (и что делал/должность/причина ухода) проверяли как-то?
Желаю удачи на новом месте.
- nemiga
- Маньяк
В том, что мне нравится содержание работыPIX писал(а):Спасибо за статистику, в чем интересность позиции?

.
- nemiga
- Маньяк
Да, конечно. Я им давал ROE, там проставлены даты с точностью до дня. Причину ухода тоже я им сам сказал и в доказательство представил T4A (severance).bella писал(а):Вопрос есть: вы пишите, что проверяли ФАКТ работы по всем местам работы, а вот даты работы (и что делал/должность/причина ухода) проверяли как-то?
.
- папа Карло
- Шарманщик
я к тому что если бы мне это резюме попало оно бы в корзину ушло к сожилению...nemiga писал(а):Нет, конечно, не за 8 лет, а в ходе выполнения проекта, реально -- за пару недель. Согласен, в резюме возникает определенная двусмысленность.папа Карло писал(а):20+30 тестов с 99 до '07? или это супер тесты или я чего то не понимаю... немига, чего как мало.... мои девы пишут в среднем 20-30 тестов в неделю каждый паралельно к фичам которые они делают... все тесты автоматизированные разумеется.
На интервью я как раз и разъясеил, что эти дополнительные 20 тестов, которые я придумал, не были предусмотрены первоначальным планом (и вообще никто не видел связи) -- именно поэтому мои тесты позволили выявить грабли, которые раньше were deemed non-reproducible.
Спасибо, на будущее подумаю, как поменять.
.
- nemiga
- Маньяк
Так к тебе я бы это резюме и не послал бы. В каждую фирму шло то, что должно было бы им понравиться.папа Карло писал(а):я к тому что если бы мне это резюме попало оно бы в корзину ушло к сожилению...
.
- папа Карло
- Шарманщик
тогда это позитивно...nemiga писал(а):Так к тебе я бы это резюме и не послал бы. В каждую фирму шло то, что должно было бы им понравиться.папа Карло писал(а):я к тому что если бы мне это резюме попало оно бы в корзину ушло к сожилению...
.