область химий
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
область химий
хочу узнать как обстоят дела с работой в области химий в Эдмонтоне...надеюсь получить ответ у людей знающих и уже испытавших что нибудь в этом...и вообще возможно ли поити совершено беЗПлатно
для опыта на какую нибудь работу связаную с химией....

-
- Пользователь
Re: область химий
Форумчане-химики, отзовитесь. Присоединяясь к предыдущему вопрошающему, хочу спросить : кто с чего начинал, как продвигался и как дела обстоят сейчас? Буду очень признателен за любую информацию, советы и рекомендации. Немного о себе: я - химик-органик с университетским образованием ( Украинским ). Сейчас работаю в аналитической химии в фармацевтической компании в Израиле. Собираемся иммигрировать в этом году ( ожидаем визы), хотим обосноваться в Ванкувере или окрестности . Заранее благодарю всех откликнувшихся.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хе-хе... Химиков у нас тут двое и оба щас такого понапишут, что вы бегом в посольство побежите документы забирать 

- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Это Станислав правильно подметил.
Вы поищите по архиву форума наши сообщения (Я полагаю, Михаил присоединится).
Мой добрый совет: не хотите менять специальность - не надо в Ван ехать. Ищите в Торонтах - там, говорят, бывает что-то.
Я серьёзно. Удачи!

Вы поищите по архиву форума наши сообщения (Я полагаю, Михаил присоединится).
Мой добрый совет: не хотите менять специальность - не надо в Ван ехать. Ищите в Торонтах - там, говорят, бывает что-то.
Я серьёзно. Удачи!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я знал... 

- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Не, ну конечно бывают счастливые исключения, но в целом здесь с химией туго. По-крайней мере не найдя работу тут заранее (химия), сюда ехать не надо!
В Альберте тоже можно поискать, но там меньше чем в Онтарио.
В Альберте тоже можно поискать, но там меньше чем в Онтарио.
-
- Пользователь
Что означает заранее? Это найти потенциальные вакансии, или же можно как-то заочно искать рабочее место? Сориентируйте пожалуйста. Если это поиск потенциальных вакансий, то может подкинете ссылочки, или названия компаний где могут требоваться химики-аналитики( или кто-то еще в подобном направлении ), и на какую зарплату можно расчитывать в этой области. И еще: как происходит адаптация дипломов? Что я могу писать в резюме, если у меня украинский диплом специалиста ( хим. технология орган. веществ) химфак университета ( годы учебы: 1990-1996 ). Спасибо за предыдущие ответы. Надеюсь на вашу помощь и вдальнейшем 

- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Заранее можно найти только постдока (если есть PhD) или Research Assistant в университетах (35-50 к /year). Подавать в любои случае imho пробовать НАДО заранее с письмом что я вот такой-то приезжаю тогда-то. Моя ситуация - работу искал из штатов (я там постдочил), найти долго не мог, на постдоков не подавал (старый). "Помог" босс, нашел нынешнего босса на конференции. Когда я приехал, то понял что позиция - г...вно. Ищу замену уже 9 месяцев (пока не гонят
) - все без толку. Собираюсь менять профессию
. Жена (биофизик) искала работу полгода, сейчас animal technician в UBC, ухаживает за мышами.
Компаний тут (BC) немного: Xenon Pharma, Angiotech, пара-тройка поменьше. На каждую выложенную позицию - несколько сотен резюме от местных, так что пробиться крайне маловероятно. Если хотите оставаться в химии - то путь только через постдочество (если есть PhD) или аспирантуру (местную). Оба варианта подразумевают ОЧЕНЬ крутого босса (чтобы протолкнул). Ищите их в универах (UBC, SFU) и пишите им письма.
Предупреждаю - приехав просто так в Ванкувер, Вы как химик железно несколько месяцев сидите без работы. Финансы позволят - можно и так.
Удачи!
P.S. Cardiome Pharma забыл. Еще искать можно на:
monster.ca
workopolice.ca
lifesciences.bc
craigslist.org
jobbank.ca
jobs.gc.ca (госконторы)

Компаний тут (BC) немного: Xenon Pharma, Angiotech, пара-тройка поменьше. На каждую выложенную позицию - несколько сотен резюме от местных, так что пробиться крайне маловероятно. Если хотите оставаться в химии - то путь только через постдочество (если есть PhD) или аспирантуру (местную). Оба варианта подразумевают ОЧЕНЬ крутого босса (чтобы протолкнул). Ищите их в универах (UBC, SFU) и пишите им письма.
Предупреждаю - приехав просто так в Ванкувер, Вы как химик железно несколько месяцев сидите без работы. Финансы позволят - можно и так.
Удачи!
monster.ca
workopolice.ca
lifesciences.bc
craigslist.org
jobbank.ca
jobs.gc.ca (госконторы)
-
- Пользователь
Mokele Mbembe, простите не знаю вашего другого имени, спасибо за развернутый ответ. Не сочтите за назойливость, очень хочется получить информацию об адаптации дипломов: что, как, на что расчитывать. Мои данные смотрие выше. Чем запастись ( всмысле документов ), чтобы не потерять время на поиски и ожидания пересылки. Как относятся к рекомендациям не канадских рекомендующих ( израильских например ), стоит ли запастись рекомендательными письмами, или достаточно дать лишь координаты ( тел. , ...). Или это совсем пустая затея? Как могут отнестись к опыту в израильской "фарме". Или интересует только опыт в канаде? ( Может подобные вопросы уже подымались на формуе, но я не нашел). Спасибо.
-
- Зритель
Mokele Mbembe писал(а):Заранее можно найти только постдока (если есть PhD) или Research Assistant в университетах (35-50 к /year). Подавать в любои случае imho пробовать НАДО заранее с письмом что я вот такой-то приезжаю тогда-то. Моя ситуация - работу искал из штатов (я там постдочил), найти долго не мог, на постдоков не подавал (старый). "Помог" босс, нашел нынешнего босса на конференции. Когда я приехал, то понял что позиция - г...вно. Ищу замену уже 9 месяцев (пока не гонят) - все без толку. Собираюсь менять профессию
. Жена (биофизик) искала работу полгода, сейчас animal technician в UBC, ухаживает за мышами.
Удачи!
monster.ca
workopolice.ca
lifesciences.bc
craigslist.org
jobbank.ca
jobs.gc.ca (госконторы)
A na kakuyu professiyu sobiraetes' pereprofilirovat'sya?
-
- Частый Гость
Вы знаете, если не претендовать на высокие позиции в компаниях или Универах (колледжах), то работу найти возможно, по крайней мере вакансий лаборанта (technician) довольно много, правда, зарплаты во многих компаниях (лабораториях) близки к минимальной, ну, может, для начала, чтобы набрать местного опыта, и нормально. Как я понимаю, вы закончили Университет на Украине, значит его можно приравнять к MSc, если вы учились 5 и более лет, или к BSc, если 4 года. Или у вас есть PhD? У меня на разных интервью не спрашивали подтверждения образования, но, наверно, для верности надо иметь английский перевод вашего диплома. Рекомендации обычно спрашивают в виде контактов рекомендующих, а не рекомендательных писем. Но рекомендации проверяют, по-моему, только в Универах и колледжах, т.е. в таких полу-государственных местах. В частных компаниях, как правило, не проверяют. Про Израильский опыт не знаю, конечно, тут любят, чтобы был канадский опыт, с этим ничего не поделаешь.
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Отвечу вкратце: PhD адаптировать не надо, обычный диплом надо, но здесь. контор несколько - вот основная (http://cicic.ca/). Этот вопрос обсуждался не раз. Советую сделать транскрипт (вкладыш) к диплому на английском. Лучше несколько экземпляров на бланке вуза с печатью в запечатанном вузовском конверте (ну или хотя бы с вузовской печатью). Попросите друзей кто остался там. Может пригодиться. Насчет писем не знаю, обычно ссылок достаточно, неканадские рекомендатели могут прокатить, если очень известные. Опыт - хорошо какой бы то ни был, но паршивый канадский перевесит самый крутой иностранный.devik писал(а):Mokele Mbembe, простите не знаю вашего другого имени, спасибо за развернутый ответ. Не сочтите за назойливость, очень хочется получить информацию об адаптации дипломов: что, как, на что расчитывать. Мои данные смотрие выше. Чем запастись ( всмысле документов ), чтобы не потерять время на поиски и ожидания пересылки. Как относятся к рекомендациям не канадских рекомендующих ( израильских например ), стоит ли запастись рекомендательными письмами, или достаточно дать лишь координаты ( тел. , ...). Или это совсем пустая затея? Как могут отнестись к опыту в израильской "фарме". Или интересует только опыт в канаде? ( Может подобные вопросы уже подымались на формуе, но я не нашел). Спасибо.
Если фарма опыт - тогда в Квебек (и учить французский). В Онтарио фармы меньше.
Technician еще можно устроиться как уже писали, это 30-40к в год и боооооольшой конкурс. У нас в лабу (SFU.ca) пришло несколько десятков резюме - многие с местным опытом
To mrdoc:
несколько вариантов - nurse самый привлекательный
-
- Зритель
А как насчет американского опыта, он будет иметь значения или все-таки только канадскии? У менаы US Master in Chemistry и я уже 2 года работаю в универе (Research Associate - лаборант типа). Универ только начал делать первы етап GC но ето все очень сложно и непредсказуемо, то есть я для подстраховки подаю на канаду (а заоодно и изучаю рынок труда и условия для жизни там, даже еду на weekend в ванкувер через 2 недели). То есть вопрос такои как работодатели в канаде относятся к американскому образованию и опыту? Я сам думал насчет перепрофилирования потому что моя настоячая работа малоинтересная и малооплачиваемая да ече и работадателя не поменять (H1b). Есть ли рынок труда в kаканде по обслучибанию и ремонту аналитического оборудования или по его продаже? Тут в северноы калифорнии просто огромноые количество вакансии для химиков но нужна ГК.Mokele Mbembe писал(а):Отвечу вкратце: PhD адаптировать не надо, обычный диплом надо, но здесь. контор несколько - вот основная (http://cicic.ca/). Этот вопрос обсуждался не раз. Советую сделать транскрипт (вкладыш) к диплому на английском. Лучше несколько экземпляров на бланке вуза с печатью в запечатанном вузовском конверте (ну или хотя бы с вузовской печатью). Попросите друзей кто остался там. Может пригодиться. Насчет писем не знаю, обычно ссылок достаточно, неканадские рекомендатели могут прокатить, если очень известные. Опыт - хорошо какой бы то ни был, но паршивый канадский перевесит самый крутой иностранный.devik писал(а):Mokele Mbembe, простите не знаю вашего другого имени, спасибо за развернутый ответ. Не сочтите за назойливость, очень хочется получить информацию об адаптации дипломов: что, как, на что расчитывать. Мои данные смотрие выше. Чем запастись ( всмысле документов ), чтобы не потерять время на поиски и ожидания пересылки. Как относятся к рекомендациям не канадских рекомендующих ( израильских например ), стоит ли запастись рекомендательными письмами, или достаточно дать лишь координаты ( тел. , ...). Или это совсем пустая затея? Как могут отнестись к опыту в израильской "фарме". Или интересует только опыт в канаде? ( Может подобные вопросы уже подымались на формуе, но я не нашел). Спасибо.
Если фарма опыт - тогда в Квебек (и учить французский). В Онтарио фармы меньше.
Technician еще можно устроиться как уже писали, это 30-40к в год и боооооольшой конкурс. У нас в лабу (SFU.ca) пришло несколько десятков резюме - многие с местным опытом
To mrdoc:
несколько вариантов - nurse самый привлекательный
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Mrdoc,
прошу Вас, не повторяйте чужих ошибок! Взялся универ делать GC - отлично! Сидите и не дергайтесь!
А на 2 недели в Ван - это тоже отлично! Пишите, как соберетесь!
Imho, лучше сев калифорнии места нет! Кстати - Вы где там? Я в LA жил 8 лет.
прошу Вас, не повторяйте чужих ошибок! Взялся универ делать GC - отлично! Сидите и не дергайтесь!
А на 2 недели в Ван - это тоже отлично! Пишите, как соберетесь!
Imho, лучше сев калифорнии места нет! Кстати - Вы где там? Я в LA жил 8 лет.
-
- Завсегдатай
Молодому химику ехать в Канаду можно. Отработаете три с половиной года на стройке или в пиццерии, получите ситизена и - с ТН визой поедете потом работать в Северную Калифорнию химиком. В самой Канаде, если вы не PhD - в самом лучшем случае можно устроиться химиком-аналитиком ( на зарплаты, не далеко ушедшие от пиццерии) . А, если PhD , но нет крутых связей и рекомендаций - по профессии вообще не будете работать.