покритикуйте резюме, пожалуйста (accountant)

Поиск и предложения по работе.
marusek
Частый Гость

покритикуйте резюме, пожалуйста (accountant)

Сообщение marusek »

Всем здравствуйте! Будьте добры, не оставьте без внимания сие "творение". Просмотрела и учла все (по возможности) предыдущие пожелания и советы. Буду признательна всем, кто откликнется. спасибо.

Seek an accounting position using more than 9 years practical experience in full cycle accounting and financial statement preparation in accordance with Canadian GAAP Profile________________________________________________________________
• A 3rd Level CGA student
• Education: Bachelor degree - Belorussian State Economic University, Minsk, Accounting, analysis and audit
• Experience in accounting for 9 years
• Technical Skills: accounts payable and receivable, adjusting at period end, cash accounting, taxation, payroll, financial statements, and balance
• Computer Skills: Microsoft Office, Word, Excel, Adobe Photoshop, PowerPoint, Windows 95/98/XP, Simply Accounting
• Personal Qualities: organized, with good communication skills, ready for a challenge, ability to work accurately, and efficiently in a fast paced environment

Education_____________________________________________________________
• FMGT 2710 Computerized Accounting, BCIT, April – July, 2008
• FMGT 1100 Accounting 1, BCIT, Vancouver, April – June, 2008
• The CRA TAX Training, Vancouver, BC, Canada, February 2008
• Accounting, analysis and audit, Belorussian State Economic University, Minsk, Belarus, 1993-1997

9 Years Experience______________________________________________________

TAX Volunteer, ISS of BC, March 4 – April 29, 2008

Controller, Trade Company, Minsk, Belarus, 2005 – 2008
• Coordinated distribution of invoices and classified transactions
• Responsible for monthly billing totaling
• Produced monthly aging, open invoices, sales and revenue recognition reports
• Responsible for payroll processing including timesheets, payroll reports, and set up for new employees payroll system
• Maintained accurate and comprehensive contracts database for over 400 clients
• Prepared monthly financial statements and payroll
• Handled all corporate financial transactions

Accountant, Wholesale company, Minsk, Belarus, 1999-2005
• Prepared sales invoices and coordinated outgoing shipments for a small trade company
• Performed the full accounting cycle using accounting software
• Reconciled invoice with accounts receivable
• Dealt with accounts payable procedures, direct billing, and control accounting
• Analyzed employee sales
• Assisted the Director of Accounting with accounts receivable
• Prepared bi-weekly payroll journal entries, reconciled general ledger of accounts with Director of Accounts on a monthly basis, and annually assisted with year-end budget preparation
Froggy
Графоман

Re: покритикуйте резюме, пожалуйста (accountant)

Сообщение Froggy »

controller лучше заменить на просто accountant. претендовать на контроллера здесь без канадского опыта вы в настоящий момент вряд ли будете, а для позиции пониже сочтут "оверквалифайд".
Последний раз редактировалось Froggy 20 май 2008, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

вы на какую позицию апаетесь? если интермидет, то опыт 9 лет лучше сократить, позицию контролер заменить на просто бухгалтер. Если выше чем интеримидиет то с 3 левелом CGA и без местного опыта тяжело будет найти.
курсы FMGT уберите, 3 левел подразумаевает намного больше чем 2 курса из bcit
перечисленные duties (e.g. AP, AR, etc) это не tehnical skills
фотошоп для бухгалтера, не знаю зачем
перечисление тем что делали на работе звучит не по английски. посмотрите на монстре/воркополисе объявления о бухгалтерских позициях,как там job responcibilities выглядят и напишите себе так же
marusek
Частый Гость

Сообщение marusek »

Alenka писал(а):вы на какую позицию апаетесь? если интермидет, то опыт 9 лет лучше сократить, позицию контролер заменить на просто бухгалтер. Если выше чем интеримидиет то с 3 левелом CGA и без местного опыта тяжело будет найти.
да намного и не претендую. тогда еще вопрос насчет такой позиции, как Senior accountant - это на уровне Controler, или как? Не могу никак разобраться :?
ну, так, на всякий случай :roll:

Спасибо большое, что не обделили вниманием!!! :!: Все учту.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

marusek писал(а):да намного и не претендую. тогда еще вопрос насчет такой позиции, как Senior accountant - это на уровне Controler, или как? Не могу никак разобраться :?
зависит от компании. надо смотреть что хотят для конкретно этой позиции.
сколько лет опыта и какое образование спрашивают?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

я бы все курсы, какие есть в наличии, оставила, убрала бы 3 уровень СГА. у вас есть Bachelor in Accounting и 9 лет опыта. на интервью с уверенность можно говорить, что это соответствует как минимум 5 уровню СГА.

2 Alenka - образование и опыт бывают не только канадскими. :wink:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Froggy писал(а):я бы все курсы, какие есть в наличии, оставила, убрала бы 3 уровень СГА. у вас есть Bachelor in Accounting и 9 лет опыта. на интервью с уверенность можно говорить, что это соответствует как минимум 5 уровню СГА.

2 Alenka - образование и опыт бывают не только канадскими. :wink:
Можно то можно но фрза Xrd level CGA student означает что клиент имеет членство этого CGA, и может брать курчы из этого CGA. И диплом его признали годным для этой конторы. У кырсы перезачли. А ежели это все не выполняется - это misrepresentation.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alenka писал(а):вы на какую позицию апаетесь? если интермидет, то опыт 9 лет лучше сократить, позицию контролер заменить на просто бухгалтер. Если выше чем интеримидиет то с 3 левелом CGA и без местного опыта тяжело будет найти.
курсы FMGT уберите, 3 левел подразумаевает намного больше чем 2 курса из bcit
перечисленные duties (e.g. AP, AR, etc) это не tehnical skills
перечисление тем что делали на работе звучит не по английски. посмотрите на монстре/воркополисе объявления о бухгалтерских позициях,как там job responcibilities выглядят и напишите себе так же
согласен. CGA студент- оставить, Bachelor Degree in Accounting - оставить. Курсы убрать. По налогам это что было? CVIT от CCRA? Оставить, но задвинуть в Volunteer experience и написать чем там занимались - Prepared more than 20 tax returns for low income individuals. Summary (Profile) я бы полностью переделал - Аленка права-нужно изучать резюме из местных источников и уже потом подгонять свое. Написано коряво и непонятностей много. Короче я бы оставил на первом месте Objective, который бы менял каждый раз под конкретную позицию. Потом Summary с перечислением всех сильных сторон (CGA, Bachelor, Fin. Statements analysis, Period Adjustments, Excel, Simpy Acc etc. Потом опыт - контролера заменил бы на просто accountnant. Потом волонтерский опыт, потом образование. Подавался бы на Juior Accountant, Accounting Clerk, Assistant Controller, Accounting Technician в паблик практис. Позиция выше, без местного опыта и образования - была бы большая удача.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Vovchik писал(а): Можно то можно но фрза Xrd level CGA student означает что клиент имеет членство этого CGA, и может брать курчы из этого CGA. И диплом его признали годным для этой конторы. У кырсы перезачли. А ежели это все не выполняется - это misrepresentation.
ну ладно, не бейте меня. в поиске работы в данном случае возможны 2 варианта:

1. гордо, уверенно и с достоинством нести приобретенный ранее багаж знаний и опыта и преподносить его соответственно. и люди потянутся к вам и поверят. кстати - никаких мисинтерпретейшенов не вижу - вы говорите "соответствует", или как они пишут почти во всех объявлениях "эквивалент".

2. затянуть песню - "люди добрые, сами мы люди не местные, вы уж помогите, чем можете"

я предлагаю вариант # 1. Аленка и Трамп, предположительно, второй. Ну а уж выбирать соискателю. :)

зы. я предполагаю, что советы Аленки и Трампа связаны с тем, что они здесь переквалифицировались в бухгалтеров и свежеиспеченные, так сказать

человек, у которого есть ученая степень в бухгалтерии (самой смешно стало) и опыт работы по специальности 9 лет - это совсем другая песня.
marusek
Частый Гость

Сообщение marusek »

Alenka писал(а): зависит от компании. надо смотреть что хотят для конкретно этой позиции.
сколько лет опыта и какое образование спрашивают?
обычно лет 5-7 и College Diploma
marusek
Частый Гость

Сообщение marusek »

Froggy писал(а):
зы. я предполагаю, что советы Аленки и Трампа связаны с тем, что они здесь переквалифицировались в бухгалтеров и свежеиспеченные, так сказать

человек, у которого есть ученая степень в бухгалтерии (самой смешно стало) и опыт работы по специальности 9 лет - это совсем другая песня.

я так понимаю 9 лет (хоть и не канадских) - это все-таки мой плюс здесь?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

marusek писал(а):
Froggy писал(а):

я так понимаю 9 лет (хоть и не канадских) - это все-таки мой плюс здесь?
это большой плюс, опыт не пропьешь. Но делать лучше так, как мистер Трамп подсказывает, оно и надежнее, и быстрее к нужному результату приведет.
после того, как уже будет канадский опыт работы, можно уже и более серьезные позиции рассматривать и 9-летний опыт свой более смело выгораживать.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

aleks97 писал(а):Но делать лучше так, как мистер Трамп подсказывает, оно и надежнее, и быстрее к нужному результату приведет.
после того, как уже будет канадский опыт работы, можно уже и более серьезные позиции рассматривать и 9-летний опыт свой более смело выгораживать.
L

с бакалавром в аккаунтинге и 9 годами опыта подаваться на джуниор позицию....отличный совет. зачеркнуть бы всю жизнь, и сначала начать.

кстати, алекс - еще быстрее и надежнее податься на мойщика полов в макдональдсе.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Froggy писал(а):
с бакалавром в аккаунтинге и 9 годами опыта подаваться на джуниор позицию....
ну, подавать на контролерские или синьор позиции никто не мешает. в жизни всякое бывает. человек сюда пишет, совета спрашивает- значит что то у него не получается пока.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Mr. Trump писал(а):
Froggy писал(а):
с бакалавром в аккаунтинге и 9 годами опыта подаваться на джуниор позицию....
ну, подавать на контролерские или синьор позиции никто не мешает. в жизни всякое бывает. человек сюда пишет, совета спрашивает- значит что то у него не получается пока.
вы правы, конечно. люди все очень разные. если не жалко отправить свои очевидные преимущества в мусор, и прикинувшись бедной овечкой начать с нуля....я придерживаюсь другой точки зрения. не всем она подходит.

а выбирать все равно марусе. :)
Ответить