Relax писал(а):Я могу вот что сказать на эту тему. Я не перестал помогать людям в обустройсве, либо в других проблемах связанных с переездом в Канаду, даже обжегшись об конкретное быдло.
Вот что говорят по этому поводу психологи:
Если мы хотим кому-то помочь, то должны делать это без всякой задней мысли, ничего не ожидая взамен, кроме (и это главное) удовлетворения, что мы сделали то, что хотелось. И тогда сами не должны считать себя обязанными другим при подобных обстоятельствах.
Нелепо страдать от того, что за нашу доброту с нами не расплатились или расплатились неполностью (Это, конечно, не относится к договорам, когда обе стороны заранее четко условливаются о требованиях друг к другу). Нужно стараться как можно больше
отдать, чтобы, отдавая, получать. И отдавать просто потому, что хочется это сделать, ничего не ожидая взамен. Поступая таким образом, по большому счету, мы получаем обратно то, что отдаем.
Если кто-то просит помощи, ее надо оказать. Но мы не вправе навязывать свою помощь тому, кто в ней не нуждается.
Ещё есть очень хороший тест-самоактуализация составленный Шострем по книге Маслоу "Мотивация и личность".
У меня единственно низкий результат во взгляде на природу человека - шкала описывает веру в людей (что и объясняет мою имху, а у каждого - свои недостатки