Челюскин и Пижма.

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Челюскин и Пижма.

Сообщение Проф. Преображенский »

Если правда оно, ну хотя бы на треть, Остается одно - только лечь, помереть...

Честно, только недавно узнал. В инете масса ссылок. В основном разоблачительных, типа анти-Пижма. Но похоже на правду, в стиле той эпохи, "уж какая была" (с). То, что разоблачать сейчас легко, то это неудивительно. Гебня стесняется таких историй, а у нее было много времени и возможностей, чтобы вымарать историю. А сейчас есть бюджет, чтобы заполонить инет разоблачениями, благо неточности всегда легко найти.
CdR
Графоман

Re: Челюскин и Пижма.

Сообщение CdR »

Проф. Преображенский писал(а):Если правда оно, ну хотя бы на треть, Остается одно - только лечь, помереть...

Честно, только недавно узнал. В инете масса ссылок. В основном разоблачительных, типа анти-Пижма. Но похоже на правду, в стиле той эпохи, "уж какая была" (с). То, что разоблачать сейчас легко, то это неудивительно. Гебня стесняется таких историй, а у нее было много времени и возможностей, чтобы вымарать историю. А сейчас есть бюджет, чтобы заполонить инет разоблачениями, благо неточности всегда легко найти.
Я уже как-то это видел...
Но насчет разоблачений, -- интересная мысль.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а): Честно, только недавно узнал. В инете масса ссылок. В основном разоблачительных, типа анти-Пижма. Но похоже на правду, в стиле той эпохи, "уж какая была" (с). То, что разоблачать сейчас легко, то это неудивительно. Гебня стесняется таких историй, а у нее было много времени и возможностей, чтобы вымарать историю. А сейчас есть бюджет, чтобы заполонить инет разоблачениями, благо неточности всегда легко найти.
Хорошее "доказательство"(выделенное), даже несмотря на многочисленные подтвержденния того, что это ложь :mrgreen2:
http://evreimir.com/article.php?id=70
old man
Маньяк

Сообщение old man »

а в прекрасно оборудованной медчасти острова Врангеля. Недавно
Был на острове Врангеля примерно лет через сорок после этой эпопеи. Вот чего там нет так этого.
Замечено - как только профессор произносит слово "гебня" тут же появляется г.симон :wink:
simon
Графоман

Сообщение simon »

old man писал(а):
а в прекрасно оборудованной медчасти острова Врангеля. Недавно
Был на острове Врангеля примерно лет через сорок после этой эпопеи. Вот чего там нет так этого.
Это все ваши возражения? А что же всю фразу первоисточника не выложили, потому что она не укладывается в ваше возражение?
Собрав заключения ведущих ленинградских гинекологов и акушеров, она сумела убедить начальника экспедиции Шмидта, что рожать собирается не на корабле, а в прекрасно оборудованной медчасти острова Врангеля.
Замечено - как только профессор произносит слово "гебня" тут же появляется г.симон :wink:
Трудно же вам избавляться от старых привычек http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 9&start=60
Ну, что ж, продолжайте наблюдение, гр-н начальник :mrgreen2:
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Трудно же вам избавляться от старых привычек viewtopic.php?f=2&t=15269&start=60
Ну, что ж, продолжайте наблюдение, гр-н начальник
я ни на что не возражал, меня позабавло выражение об отлично оборудованной медчасти на Врангеля восемдесят лет назад. Что же касается "Пижмы" я мало что знаю об этом и не собираюсь утверждать ничего. Сама же по себе история о том , что утонул параход с двумя тысячами заключенных не кажется мне такой уж невероятной, когда их перевозили сотнями тысяч и в Певек то же. На одном из таких параходов мне в школьном возрасте приходилось плавать - возили на экскурсию из Магадана во Владивосток на каникулах и именно в трюме. Так что как говориться "плавали - знаем".
Не очень понятно почему же я должен менять свои привычки, это все таки мое дело. Вы вот своих привычек при слове "гебня" не меняете. Вот вам еще одно наблюдение: те кто часто общается с уголовниками, часто переходят на их жаргон и обращения, гр-н "подчиненный" :wink: .
simon
Графоман

Сообщение simon »

1. По теме
old man писал(а): я ни на что не возражал, меня позабавло выражение .....
Что же касается "Пижмы" я мало что знаю об этом и не собираюсь утверждать ничего.
С аргументами прочитанной статьи согласен (т.к. возражений нет) и утверждать не собираюсь, но все-таки утверждаю :) :
Сама же по себе история о том , что утонул параход с двумя тысячами заключенных не кажется мне такой уж невероятной,
2.По начатому Вами переходу на личности
Не очень понятно почему же я должен менять свои привычки, это все таки мое дело. Вы вот своих привычек при слове "гебня" не меняете. Вот вам еще одно наблюдение: те кто часто общается с уголовниками, часто переходят на их жаргон и обращения, гр-н "подчиненный" :wink: .
Мое наблюдение. Old man долгое время жил в Магадане (известном центре содержания осужденных), бывал в Певеке, на о. Врангеля(других местах их сосредоточения), ходил на пароходе из Магадана во В-восток (даже в трюме бывал, где они перевозились), знает жаргон. Вывод - либо был конвоиром, либо уголовником.
Мои наблюдения- правильные, вывод- сами знаете какой :wink:
Ответить