Летние планы: Ниагара & Келовна

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Tushkan
Житель

Летние планы: Ниагара & Келовна

Сообщение Tushkan »

1) Ниагара - реально на машине доехать, сколько дорога занимает?
2) кто отдыхал в Келовне - насоветуйте какое-нибудь приличное местечко чтобы поспать, не дорого, но уж не совсем с тараканами и близко к пляжу или как там это выглядит... т.е. я совсем не представляю чо там есть, просто разговоров столько по Келовну эту....
Чот я офигела от стоимости самолета до торонто, блин $600 что-то не кисло получается... я думала $300
Последний раз редактировалось Tushkan 24 май 2008, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
TATA
Житель

Re: Летние планы: Ниагара & Келовна

Сообщение TATA »

Tushkan писал(а):1) Ниагара - реально на машине доехать, сколько дорога занимает?
2) кто отдыхал в Келовне - насоветуйте какое-нибудь приличное местечко чтобы поспать, не дорого, но уж не совсем с тараканами и близко к пляжу или как там это выглядит... т.е. я совсем не представляю чо там есть, просто разговоров столько по Келовну эту....
Реально, мои соседи так летом путешествовали - но бензин был меньше доллара тогда.
С бензином который приближаеться к цене $1.5 ( к лету) как они обещают - посчитайте во сколько вам обойдеться только бензин. :shock:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Tushkan писал(а):1) Ниагара - реально на машине доехать, сколько дорога занимает?
distance from vancouver canada to niagara falls:

4,391 km , or 2,728 mi

approximately 3000 miles
Check out "Maps'' on Yahoo. Not only can they give you the distance 2728 miles but the driving routes.....neat. If you are driving during the winter months, be prepared to change your routes if necessary and be prepared for bad driving conditions. Enjoy your trip.
about 3,000 miles
at least
Really, really far.
It takes about 4 days to drive if you stop each night... also about 3,000 km. I will warn you now about going through the praries.... it's very flat :)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

1) Ниагара - реально на машине доехать, сколько дорога занимает?
это дня 3-4 в каждом направлении за рулем сидеть, и это если без особых остановок. Оно вам надо?
А вот от Торонто до Ниагары вполне реально, и даже рекомендуется :D
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Реально, но незачем. После рокисов и парка динозавров начинается абсолютно неинтересная местность, по которой и ехать противно :) Рекомендую лететь до Торонто и там рентовать машину(что, собственно, и сами проделали). Правда, мы как раз и слетали за 300 б., тогда были хорошие скидки.
Tushkan писал(а): 2) кто отдыхал в Келовне - насоветуйте какое-нибудь приличное местечко чтобы поспать, не дорого, но уж не совсем с тараканами и близко к пляжу или как там это выглядит... т.е. я совсем не представляю чо там есть, просто разговоров столько по Келовну эту....
Келовна - это абсолютно точно не лучшее место для летнего отдыха :) Мы там стояли на кемпинге недалеко от центра города, посоветовать его не могу(зеленая площадка, огороженная домами со всех сторон). Я бы посоветовал сместиться южнее, вот там вы точно попадете в любимую зону отдыха каморковцев :)
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

А что южнее-то?

У меня мама приезжает, а у нее никаких виз кроме канадской... Вот в чем проблема
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Tushkan писал(а):А что южнее-то?
Pentincton, там пляжи лучше. Ну или Osoyoos. А вообще любимое место для посещения с родителями - Harrison Hot Springs, еще не знаю ни одного родителя, кому бы не понравилось :) Если же Ниагарский водопад входит в обязательную программу, то могу посоветовать машрут, уже проделанный нами с большим удовольствием: полет до Галифакса, оттуда на машине до Торонто. На том побережье тоже есть, что посмотреть. Путешествие заняло у нас 14 дней, за которые не торопясь было проехано 5000 километров.
Еще один вариант - Тофино. Был там со всеми родителями - исключительно положительные воспоминания.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Дима писал(а):Келовна - это абсолютно точно не лучшее место для летнего отдыха :)
Да нормальное место. Особенно если есть желание фруктов поесть и вина попить. Цены правда там в нормальных отелях с видом на озеро будут минимум 250-300 за ночь.

По поводу ниагары совершенно правильно сказано. Лететь туда лучше самолетом на машине выйдет дороже и весьма утомительно. Взять там машину в прокат и прокатится с остановкой на одну-две ночи в торонто, отаве и монреале.

-Maxim
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

У меня мама приезжает, а у нее никаких виз кроме канадской... Вот в чем проблема
Нафига вам Ниагара, когда поблизости есть Banff, Jasper, тот же Whistler с гондолой на вершину, в Тофино можно съeздить, Виктория с этими ,как его, Butchart Gardens...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Marmot писал(а):

Нафига вам Ниагара, когда поблизости есть Banff, Jasper, тот же Whistler с гондолой на вершину, в Тофино можно съeздить, Виктория с этими ,как его, Butchart Gardens...
Увидеть Ниагару -- это как увидеть Париж. Один раз в жизни надо.
Тем более обидно будет, если была возможность и не воспользовался.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

AlexANB писал(а):Увидеть Ниагару -- это как увидеть Париж. Один раз в жизни надо.
А ещё лучше -- зимой и летом (а также весной и осенью :) ), впечатления совершенно различно-незабываемые! :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexANB писал(а):
Marmot писал(а):

Увидеть Ниагару -- это как увидеть Париж. Один раз в жизни надо.
Тем более обидно будет, если была возможность и не воспользовался.
На самом деле Ниагара не так что бы и очень, видел я водопадики и более впечатляющие ...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Marmot писал(а):На самом деле Ниагара не так что бы и очень, видел я водопадики и более впечатляющие ...
А я и не говорил, что Ниагара "так чтобы и очень". Просто у Ниагары можно без преувеличения сказать мировая известность. А Banff, Jasper или Whistler известны только тем, кто живет поблизости.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):Banff, Jasper или Whistler известны только тем, кто живет поблизости.
То-то я и гляжу, туда одни только местные ездят...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

AlexANB писал(а):
Marmot писал(а):На самом деле Ниагара не так что бы и очень, видел я водопадики и более впечатляющие ...
А я и не говорил, что Ниагара "так чтобы и очень". Просто у Ниагары можно без преувеличения сказать мировая известность. А Banff, Jasper или Whistler известны только тем, кто живет поблизости.
Ну по поводу whistler это ты конечно загнул. Не знаю как там у вас в торонто но практически все американцы с которыми доводилось общатся либо бывали тут либо знают что это такое. С другой стороны конечно в европах ниагара более известна.

-Maxim
Ответить