Летние планы: Ниагара & Келовна
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Летние планы: Ниагара & Келовна
1) Ниагара - реально на машине доехать, сколько дорога занимает?
2) кто отдыхал в Келовне - насоветуйте какое-нибудь приличное местечко чтобы поспать, не дорого, но уж не совсем с тараканами и близко к пляжу или как там это выглядит... т.е. я совсем не представляю чо там есть, просто разговоров столько по Келовну эту....
Чот я офигела от стоимости самолета до торонто, блин $600 что-то не кисло получается... я думала $300
2) кто отдыхал в Келовне - насоветуйте какое-нибудь приличное местечко чтобы поспать, не дорого, но уж не совсем с тараканами и близко к пляжу или как там это выглядит... т.е. я совсем не представляю чо там есть, просто разговоров столько по Келовну эту....
Чот я офигела от стоимости самолета до торонто, блин $600 что-то не кисло получается... я думала $300
Последний раз редактировалось Tushkan 24 май 2008, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
Re: Летние планы: Ниагара & Келовна
Реально, мои соседи так летом путешествовали - но бензин был меньше доллара тогда.Tushkan писал(а):1) Ниагара - реально на машине доехать, сколько дорога занимает?
С бензином который приближаеться к цене $1.5 ( к лету) как они обещают - посчитайте во сколько вам обойдеться только бензин.

-
- Очарованный странник
distance from vancouver canada to niagara falls:Tushkan писал(а):1) Ниагара - реально на машине доехать, сколько дорога занимает?
4,391 km , or 2,728 mi
approximately 3000 miles
Check out "Maps'' on Yahoo. Not only can they give you the distance 2728 miles but the driving routes.....neat. If you are driving during the winter months, be prepared to change your routes if necessary and be prepared for bad driving conditions. Enjoy your trip.
about 3,000 miles
at least
Really, really far.
It takes about 4 days to drive if you stop each night... also about 3,000 km. I will warn you now about going through the praries.... it's very flat

- lavep
- Маньяк
это дня 3-4 в каждом направлении за рулем сидеть, и это если без особых остановок. Оно вам надо?1) Ниагара - реально на машине доехать, сколько дорога занимает?
А вот от Торонто до Ниагары вполне реально, и даже рекомендуется

- Дима
- Маньяк
Реально, но незачем. После рокисов и парка динозавров начинается абсолютно неинтересная местность, по которой и ехать противноTushkan писал(а):1) Ниагара - реально на машине доехать, сколько дорога занимает?

Келовна - это абсолютно точно не лучшее место для летнего отдыхаTushkan писал(а): 2) кто отдыхал в Келовне - насоветуйте какое-нибудь приличное местечко чтобы поспать, не дорого, но уж не совсем с тараканами и близко к пляжу или как там это выглядит... т.е. я совсем не представляю чо там есть, просто разговоров столько по Келовну эту....

-
- Житель
А что южнее-то?
У меня мама приезжает, а у нее никаких виз кроме канадской... Вот в чем проблема
У меня мама приезжает, а у нее никаких виз кроме канадской... Вот в чем проблема
- Дима
- Маньяк
Pentincton, там пляжи лучше. Ну или Osoyoos. А вообще любимое место для посещения с родителями - Harrison Hot Springs, еще не знаю ни одного родителя, кому бы не понравилосьTushkan писал(а):А что южнее-то?

Еще один вариант - Тофино. Был там со всеми родителями - исключительно положительные воспоминания.
- sobomax
- Маньяк
Да нормальное место. Особенно если есть желание фруктов поесть и вина попить. Цены правда там в нормальных отелях с видом на озеро будут минимум 250-300 за ночь.Дима писал(а):Келовна - это абсолютно точно не лучшее место для летнего отдыха
По поводу ниагары совершенно правильно сказано. Лететь туда лучше самолетом на машине выйдет дороже и весьма утомительно. Взять там машину в прокат и прокатится с остановкой на одну-две ночи в торонто, отаве и монреале.
-Maxim
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нафига вам Ниагара, когда поблизости есть Banff, Jasper, тот же Whistler с гондолой на вершину, в Тофино можно съeздить, Виктория с этими ,как его, Butchart Gardens...Tushkan писал(а):А что южнее-то?
- AlexANB
- Маньяк
Увидеть Ниагару -- это как увидеть Париж. Один раз в жизни надо.Marmot писал(а):Нафига вам Ниагара, когда поблизости есть Banff, Jasper, тот же Whistler с гондолой на вершину, в Тофино можно съeздить, Виктория с этими ,как его, Butchart Gardens...Tushkan писал(а):А что южнее-то?
Тем более обидно будет, если была возможность и не воспользовался.
-
- Очарованный странник
А ещё лучше -- зимой и летом (а также весной и осеньюAlexANB писал(а):Увидеть Ниагару -- это как увидеть Париж. Один раз в жизни надо.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
На самом деле Ниагара не так что бы и очень, видел я водопадики и более впечатляющие ...AlexANB писал(а):Увидеть Ниагару -- это как увидеть Париж. Один раз в жизни надо.Marmot писал(а):Нафига вам Ниагара, когда поблизости есть Banff, Jasper, тот же Whistler с гондолой на вершину, в Тофино можно съeздить, Виктория с этими ,как его, Butchart Gardens...Tushkan писал(а):А что южнее-то?
Тем более обидно будет, если была возможность и не воспользовался.
- AlexANB
- Маньяк
А я и не говорил, что Ниагара "так чтобы и очень". Просто у Ниагары можно без преувеличения сказать мировая известность. А Banff, Jasper или Whistler известны только тем, кто живет поблизости.Marmot писал(а):На самом деле Ниагара не так что бы и очень, видел я водопадики и более впечатляющие ...
- Waterbyte
- Графоман
То-то я и гляжу, туда одни только местные ездят...AlexANB писал(а):Banff, Jasper или Whistler известны только тем, кто живет поблизости.
- sobomax
- Маньяк
Ну по поводу whistler это ты конечно загнул. Не знаю как там у вас в торонто но практически все американцы с которыми доводилось общатся либо бывали тут либо знают что это такое. С другой стороны конечно в европах ниагара более известна.AlexANB писал(а):А я и не говорил, что Ниагара "так чтобы и очень". Просто у Ниагары можно без преувеличения сказать мировая известность. А Banff, Jasper или Whistler известны только тем, кто живет поблизости.Marmot писал(а):На самом деле Ниагара не так что бы и очень, видел я водопадики и более впечатляющие ...
-Maxim