Vancouver safe injection site
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Alesanda
- Маньяк
Vancouver safe injection site
В связи с судом на тему закрытия/незакрытия Vancouver safe injection site интересно узнать мнение каморочников.
-
Fed
- Маньяк
Re: Vancouver safe injection site
я за закрытие инсайта и направление этих денег на увеличение койко-мест для желающих избавиться от наркозависимости, читала в инернете, что очередь в наркобольницы чуть ли не на годы, из-за чего даже те, кто принял решение вылечится иногда просто физически не успевают дождаться своей очереди, т.к. с героиновой зависимостю люди очень долго не живут. Радует, что Стивен Харпер в этом плане - мой единомышленник, надеюсь ему все-таки удастся добиться закрытия иnсайта.
- nemiga
- Маньяк
В Оттаве очередь в детокс/рехаб -- 4-6 недель. Может, это только у вас в ВС такие напряги?Fed писал(а): читала в инернете, что очередь в наркобольницы чуть ли не на годы,
.
- amigo
- Житель
Я - не просто за, я двумя руками за.
Я еще за метадоновую заместительную программу.
Ну не снять героинщиков с геры. Никогда и ни в одном рехабе.
Так дайте им соску заместительную, если не хотите, чтобы они у вас газонокосилки по ночам воровали с угрозой для вашей жизни.Тем более из за такой фигни как производные опиатов, которые ничего не стоят.
Кстати, сегодня в Урбан Фэйр пересекся с нашем мэром
.
Ну не Лужков, конечно, но впечатляет.Глыба на колесах.
Я б за него голосовал, если б мог.
Так дайте им соску заместительную, если не хотите, чтобы они у вас газонокосилки по ночам воровали с угрозой для вашей жизни.Тем более из за такой фигни как производные опиатов, которые ничего не стоят.
Кстати, сегодня в Урбан Фэйр пересекся с нашем мэром
Ну не Лужков, конечно, но впечатляет.Глыба на колесах.
Я б за него голосовал, если б мог.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Amigo прав. Героинщики не могут не колоться. Не дать им чистого шприца - будут колоться грязным. Не дать места - будут колоться на улице. Слезть с иглы можно реально только на метадоне. Но слезают меньше 1% - слаб человек. Зато метадонщик - вполне вменяем, работает, общается, живет нормальной жизнью. Разве это плохо?
Альтернатива в случае отмены сайтов и метадона - дикая наркомания, преступность, смерть на улицах. Имхо, это возможно только если пойдут на истребление наркоманов. Это значит, что полиция окажется в роли палачей. Вам нужна такая полиция? Вы сами можете привести смертный приговор в исполнение?
Альтернатива в случае отмены сайтов и метадона - дикая наркомания, преступность, смерть на улицах. Имхо, это возможно только если пойдут на истребление наркоманов. Это значит, что полиция окажется в роли палачей. Вам нужна такая полиция? Вы сами можете привести смертный приговор в исполнение?
- nemiga
- Маньяк
amigo писал(а):Я - не просто за, я двумя руками за.
Проф. Преображенский писал(а):Amigo прав. Героинщики не могут не колоться. Не дать им чистого шприца - будут колоться грязным. Не дать места - будут колоться на улице. Слезть с иглы можно реально только на метадоне. Но слезают меньше 1% - слаб человек. Зато метадонщик - вполне вменяем, работает, общается, живет нормальной жизнью. Разве это плохо?
Героинщик может слезть с иглы и вообще сказать нет наркотикам. Только это стоит очень дорого. Для того, чтобы не допустить рецедива, наркоман должен находится под постоянным патронажем. Ему должны быть созданы особые, "тепличные" условия. Ему должна быть обеспечен высокий доход без необходимости работать. Ему нужна беспроблемная жизнь. Ему...
Есть второй способ: сделать наркотики недоступными полностью совсем. Но это требует серьезных мер принуждения, на которые современное демократическое государство вряд ли решится.
Короче, наркоманов много -- няньчиться индивидуально с каждым за счет общества не представляется целесообразным. А истреблять их физически -- представляется негуманным.
Поэтому заместительная терапия метадоном -- это от бедности просто. И это надо понимать: метадон -- никакое не лечение наркомании, а всего лишь простой, дешевый и относительно гуманный способ избежать некоторых ее последствий. Ну и уменьшить доходы наркомафии заодно.
Т.е., нужно отдавать себе отчет, что количество потребителей наркотиков никакие метадоновые программы не уменьшают. Даже наоборот, они создают иллюзию спасательного круга. Типа, вот я сейчас ширяюсь, но последствий не боюсь -- чуть что, спрыгну на метадон.
То, что на метадоне ведут "нормальную жизнь" -- это пиар. В таком же смысле можно говорить, что страдающие болезнью Дауна тоже ведут нормальную жизнь: заканчивают несколько классов школы и потом "работают" отрывальщиками номерков.
Но, в случае болезни Дауна, помочь на сегодняшний день ничем нельзя. А вот наркоманам помочь можно: своевременный отказ от наркотиков (в том числе и от метадона) и создание "тепличных" условий довольно быстро (в течении нескольких лет) приводит к повышению IQ на 10-15 пунктов. Поэтому очень прискорбно видеть, что с помощью раздаваемого от имени государства метадона люди обрекаются оставаться интеллектуально сниженными на всю оставшуюся жизнь.
.
- Groundhog
- Графоман
А сами-то они хотят отказаться?
Может и не надо их заставлять?
Не отбирать свободу выбора!
Хочешь жизнь самоубийством кончить -
вперед и с песней. Как в больнице
подписал бумажку - мол не оживлять
в случае чего - не хочу жить.
Другое дело кто сам желает вылечится -
на того и направить усилия.
Может и не надо их заставлять?
Не отбирать свободу выбора!
Хочешь жизнь самоубийством кончить -
вперед и с песней. Как в больнице
подписал бумажку - мол не оживлять
в случае чего - не хочу жить.
Другое дело кто сам желает вылечится -
на того и направить усилия.
-
Fed
- Маньяк
точные цифры об очередях я не знаю, если честно, ибо мне неактуально, я имею в виду отсутвие мест в наркобольницах, что если наркоман даже захочет вылечиться от наркозависимости, у него просто НЕ БУДЕТ такой возможности, зато - пожалуйста, продолжай колоться за счет налогоплательщиков в гигиеничных условиях.nemiga писал(а):В Оттаве очередь в детокс/рехаб -- 4-6 недель. Может, это только у вас в ВС такие напряги?Fed писал(а): читала в инернете, что очередь в наркобольницы чуть ли не на годы,
.
Elaine Allan knew Mona Wilson well in the three and a half years that Allan worked in the Downtown Eastside at a drop-in centre for sex trade workers.
Allan described her Monday as a very sweet young woman who had struggled to deal with a lot of violence in her life and a serious drug problem.
She said Mona had wanted to get off drugs but had been unable to get into a treatment centre because there are so few spaces available for women.
"She would say 'I am ready. Please help me.' But there was nothing," Allan said.
-
Fed
- Маньяк
really?amigo писал(а):Ну не снять героинщиков с геры. Никогда и ни в одном рехабе.
Здесь когда героиновые наркоманы подходят к опасной черте, гос-во им услужливо протягивает шприц - колись, дорогой, до самой смерти, благо жить тебе все равно осталось не долго, а вот лечить тебя, извини, слишком дорого.
-
(Alex)
- Маньяк
в Сибирь!!! Там помогут...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Теоретически - да. Практически - сами знаете. Тут народ на чистую иголку тратится не желает...nemiga писал(а): Героинщик может слезть с иглы и вообще сказать нет наркотикам. Только это стоит очень дорого. Для того, чтобы не допустить рецедива, наркоман должен находится под постоянным патронажем. Ему должны быть созданы особые, "тепличные" условия. Ему должна быть обеспечен высокий доход без необходимости работать. Ему нужна беспроблемная жизнь. Ему...
Это реальное лечение для тех, кто хочет спрыгнуть. Человек после детокса идет в рекавери хауз, ему постепенно снижают дозу метадона. Помогают устроиться на работу, он возвращается в семью.Поэтому заместительная терапия метадоном -- это от бедности просто. И это надо понимать: метадон -- никакое не лечение наркомании, а всего лишь простой, дешевый и относительно гуманный способ избежать некоторых ее последствий. Ну и уменьшить доходы наркомафии заодно.
Это не от бедности - здесь свободное общество (ха-ха, относительно), кто-то садится на иглу, а остальные решают, что нефиг тратиться на его лечение. Здесь никто не обязан ни о ком заботиться.
Это не пиар. Есть масса примеров. А вы просто не желаете видеть всех сторон процесса. Да, есть и побочные эффекты метадонотерапии. Но когда их нет?Т.е., нужно отдавать себе отчет, что количество потребителей наркотиков никакие метадоновые программы не уменьшают. Даже наоборот, они создают иллюзию спасательного круга. Типа, вот я сейчас ширяюсь, но последствий не боюсь -- чуть что, спрыгну на метадон.
То, что на метадоне ведут "нормальную жизнь" -- это пиар. В таком же смысле можно говорить, что страдающие болезнью Дауна тоже ведут нормальную жизнь: заканчивают несколько классов школы и потом "работают" отрывальщиками номерков.
Метадон дает людям реальную возможность остановить падение, подумать и вернуться. Так же как чистая игла - не заразиться СПИДом, гепатитом и пр.
Вы, очевидно, не совсем в курсе. Метадон не раздается.Но, в случае болезни Дауна, помочь на сегодняшний день ничем нельзя. А вот наркоманам помочь можно: своевременный отказ от наркотиков (в том числе и от метадона) и создание "тепличных" условий довольно быстро (в течении нескольких лет) приводит к повышению IQ на 10-15 пунктов. Поэтому очень прискорбно видеть, что с помощью раздаваемого от имени государства метадона люди обрекаются оставаться интеллектуально сниженными на всю оставшуюся жизнь.
Предлагаете отдельную палату каждому наркоману? Ню-ню. А вы их спросили, нужна ли им такая палата и 15% IQ в обмен на отказ? У некоторых из них IQ повыше каморочного среднего будет.
-
Fed
- Маньяк
вы это слышали, уважаемые каморчане?Проф. Преображенский писал(а): У некоторых из них IQ повыше каморочного среднего будет.
p.s. Пиктон за вами уже выехал.
- nemiga
- Маньяк
Хорошо. Давайте входить в курс дела.Проф. Преображенский писал(а):Вы, очевидно, не совсем в курсе
По статье профессора Айзберга замечания есть?
http://nemiga.no-ip.info/literature/Eis ... cement.htm
.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хорошая статья. Стоит познакомиться с процессом на практике. Естественно, не как пациент, боже упаси.nemiga писал(а):Хорошо. Давайте входить в курс дела.Проф. Преображенский писал(а):Вы, очевидно, не совсем в курсе
По статье профессора Айзберга замечания есть?
http://nemiga.no-ip.info/literature/Eis ... cement.htm
.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вы не допускаете, что у кого-то IQ выше вашего?Fed писал(а):вы это слышали, уважаемые каморчане?Проф. Преображенский писал(а): У некоторых из них IQ повыше каморочного среднего будет.![]()
![]()
ну все, Проф., готовьтесь...
![]()
![]()
![]()
p.s. Пиктон за вами уже выехал.