вопрос про tips в заведениях

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
belpak
Житель

вопрос про tips в заведениях

Сообщение belpak »

вопрос навеяло темой про закрытие ресторанов.
Короче давно как то посидели мы с друзьями примерно на $350 в том ресторане в даунтауне который на башне и крутиться. Потом говорю принесите счет и приносят счет, а в нем уже 400+ то есть сама сумма плюс $60 tips отдельной строкой и таксы сверху на все это. Короче я заплатил, но осадок какой то неприятный остался потому как мало того что сидели там каждую бутылку пива по часу ждали и вообще как то лениво обслуживали да еще потом tips уже автоматом в счет вбиты.
Вопрос вообще насколько это законно вбивать tips в счет и можно ли это игнорировать????
Я всегда подкидываю за обслуживание, но считал что это добровольное дело и никогда не видел что бы так вот уже кто то за меня решал сколько мне накинуть.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: вопрос про tips в заведениях

Сообщение Gatchinskiy »

такая полиси во многих ресторанах, когда резервируешь места на группу или там после определенного количества людей , 15-20% tips включают автоматом в билл, если бы вдвоем пришли такого бы не было...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

belpak писал(а): ...Вопрос вообще насколько это законно вбивать tips в счет и можно ли это игнорировать???? ...
можно всегда позвать менеджера и обсудить то чем не сатисфайд, это обычная практика, молчать и уходить с осадком не надо...
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Gatchinskiy писал(а):такая полиси во многих ресторанах, когда резервируешь места на группу или там после определенного количества людей , 15-20% tips включают автоматом в билл, если бы вдвоем пришли такого бы не было...
мы не резервировали ничего, а просто с улицы зашли посидеть
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Развели вас, похоже .

Во первых на типсы не платятся налоги.
Во вторых, в этом ресторане сплошные туристы......так что, чему удивлятся? :lol:

И в третьих, взяли бы пивка в пакетиках, да оттянулись в Sypress Park , и виды покруче и осадочка не остается. :wink:
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Включать в билл типсы законно.
Не оплачивать типсы включенные в билл законно.
Почему бы не включить если народец спросить и послать
в житомир стесняется. И почему 15-20% а не 15000-20000%?
Мало ли что кому хочется.
Если в меню указаны типсы - не знаю обязан ли платить -
но сомневаюсь, думаю нет. Всегда скажете - хозяйка -б..
винио - г..., котлеты из конины ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

belpak писал(а):вопрос навеяло темой про закрытие ресторанов.
Короче давно как то посидели мы с друзьями примерно на $350 в том ресторане в даунтауне который на башне и крутиться. Потом говорю принесите счет и приносят счет, а в нем уже 400+ то есть сама сумма плюс $60 tips отдельной строкой и таксы сверху на все это. Короче я заплатил, но осадок какой то неприятный остался потому как мало того что сидели там каждую бутылку пива по часу ждали и вообще как то лениво обслуживали да еще потом tips уже автоматом в счет вбиты.
Вопрос вообще насколько это законно вбивать tips в счет и можно ли это игнорировать????
Я всегда подкидываю за обслуживание, но считал что это добровольное дело и никогда не видел что бы так вот уже кто то за меня решал сколько мне накинуть.
Так это ресторан пальцастый - что ж вы туда пиво то пить пошли? В таких ресторанах официант меню приносит через 30-45 минут после того как вы уселись :-) Еду - еще через час. Еды там - как птичка какнула в центре огромной тарелки. Цены там ого-го, правда рецензент считает, что необоснованное это ого-го...
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Stanislav писал(а): Так это ресторан пальцастый - что ж вы туда пиво то пить пошли?
дык мы не пиво туда пить ходили и был я там уже пару раз, но в последний вот такая фигня. Просто место уникальное особенно вечером когда безоблачно вид очень хороший, вобщем атмосфера там особеная, да и не только пиво мы там пили, меня собсно вопрос насколько это законно интересует. Порылся в нете
ничего нет. Вообще статус tips-ов каков? И не в деньгах вообще дело в данном случае.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):В таких ресторанах официант меню приносит через 30-45 минут после того как вы уселись :-) Еду - еще через час.
ну правильно, вы же не поесть туда пришли, а наверху башни повращаться :)
Ответить