Toronto - Vancouver?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
bujik
Зритель
Контактная информация:

Toronto - Vancouver?

Сообщение bujik »

Уважаемые Форумчане!

Очень нужен совет. Наша семья (41, 40 и 17) прожила в Торонто 4 года. Никогда не были в восторге от города, но привыкли, нашли работы (программист и бухгалтер), жилье пока не купили... И все, скорее всего, так бы и шло своим размеренным ходом, но две недели назад мы посетили Ванкувер! Влюбились! "Крышу снесло" - честное слово. Серьезно думаем о переезде. Вопрос один - как с работой сейчас в ваших краях? Понимаю, что вопрос немного абстрактный, но все же... Может быть у кого-нибудь похожая ситуация была, т. е. есть возможность сравнить эти два города в плане "рынок труда". Пожалуйста поймите нас правильно, в Торонто - работы полно, мы далеко не юнны (а в Ванкувере полно молодой азиатской крови, которая, наверное, составляет основную конкуренцию в IT). Словом, Люди, будьте добры, напишите кто-что думает.

Большое спасибо.
george
Графоман

Re: Toronto - Vancouver?

Сообщение george »

Дожди, угроза землетрясения, и... работа - вот что меня удерживает от переселения в Ван. (Еще цены на недвижимость, ну тут уже Торонто подогналось, правда. Ладно, недвижимость вычеркиваем.) Неоднократно думалось на эту тему, говорилось с людьми, канадцами, которые жили и там и тут. Из последнего разговора с человеком, который вырос в ВС, потом переехал в Торонто, потом вернулся в Ван, и через два года там - все-таки вернулся в Торонто. Так вот по его словам, в Ване работы гораздо меньше, перспектив очень мало, зарплаты ниже, стоимость жизни дороже.

Туризм есть туризм, а жизнь есть жизнь, аднака... Я бы за южный борт заглядывал лучче, вслед за папой ;)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

вообщемто заметил тенденцию - все кого я знаю и кто может ответить на вопрос объективно переехали из Торонтов Ванкувер но не наоборот. Для меня это было еще одним аргументом ЗА.

george, из перечисленных аргументов - цены на жилье я бы назвал весомым, куда дешевле торонтовских.
george писал(а):Из последнего разговора с человеком, который вырос в ВС, потом переехал в Торонто, потом вернулся в Ван, и через два года там - все-таки вернулся в Торонто. Так вот по его словам
- Может спросить того кто не бегает туда сюда. Не удивлюсь если от в ВС переедет. Насчет зп - зависит от того куда попадешь и что будешь делать, в среднем зп сравнимы, в Торонто работы и кандидатов больше, вот в США лучше платят.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

george писал(а):Дожди, угроза землетрясения, и...
это все очень индивидуально, но я как поживший два года в ваших краях согласен на еще большие дожди и любые абстрактные угрозы землятрясений только бы снова не оказаться там где
-зимой идет фризин рэйн (кто не знает это когда при минус десяти моросит что то типа дождика и замерзает сразу, бывает частенько)
-машина по самую крышу и обувь зимой белые от соли
-на улице круглый год ветер и всегда в рожу :)
-летом жарко и душно(muggy, типа как перед грозой но гораздо сильнее) и даже если голый на улице то сразу становишься мокрый от такой влажности
-насекомые(без сеток на окнах просто вилы ! В Ванкувере у меня нет сеток и окно в ливин рум круглый год приоткрыто и даже мух нет)
Можно и продолжить список, но это основное к чему я так и не привык за два года. Хороша в Онтарио осень и на крисмас когда снежок мне как то привычнее,
но вообще понял что наверное на новый год нужно просто на родину ездить если уж отметить хочется по настоящему :D
george
Графоман

Сообщение george »

belpak писал(а):
george писал(а):Дожди, угроза землетрясения, и...
это все очень индивидуально, но я как поживший два года в ваших краях согласен на еще большие дожди и любые абстрактные угрозы землятрясений только бы снова не оказаться там где
-зимой идет фризин рэйн (кто не знает это когда при минус десяти моросит что то типа дождика и замерзает сразу, бывает частенько)
-машина по самую крышу и обувь зимой белые от соли
-на улице круглый год ветер и всегда в рожу :)
-летом жарко и душно(muggy, типа как перед грозой но гораздо сильнее) и даже если голый на улице то сразу становишься мокрый от такой влажности
-насекомые(без сеток на окнах просто вилы ! В Ванкувере у меня нет сеток и окно в ливин рум круглый год приоткрыто и даже мух нет)
Можно и продолжить список, но это основное к чему я так и не привык за два года. Хороша в Онтарио осень и на крисмас когда снежок мне как то привычнее,
но вообще понял что наверное на новый год нужно просто на родину ездить если уж отметить хочется по настоящему :D
Тюю, фризин рейн... Ну пару раз за зиму бывает, да. Там в Ване тоже случается, как я вижу по паре последних зим ;).
А про мошкару я вообще что-то новое для себя вот щас узнал ;)
bujik
Зритель
Контактная информация:

Сообщение bujik »

belpak писал(а):это все очень индивидуально, но я как поживший два года в ваших краях согласен на еще большие дожди и любые абстрактные угрозы землятрясений только бы снова не оказаться там
Спасибо за ответ(ы). Вот и мы из-за погоды и природы "загорелись". Но пока непонятно главное - с работой то как? Вы жили и там и здесь. Правда ли, что в Ванкувере с работой плохо, или это миф?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

bujik писал(а): .. Правда ли, что в Ванкувере с работой плохо, или это миф?
миф...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а):
bujik писал(а): .. Правда ли, что в Ванкувере с работой плохо, или это миф?
миф...
Не знаю про Торонто, о по сравнению с Альбертой - не миф. По крайней мере для бухгалтера- и по з/п и по трудоустройству пройгрыш процентов 30% примерно. Это говорил разум, а сердце говорит что Калгари и Эдмонтон рядом с Ваном даже рядом не стояли. Зарплаты и цены на недвижимость конечно ломают весь кайф, но, всех денег не заработать, со всеми женщинами не переспать. Ванкувер короче рулит среди правильных пацанов.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

bujik писал(а): Правда ли, что в Ванкувере с работой плохо, или это миф?
Цены, работа, мифы, все это суета. Самое дорогое у человека это жизнь. И очень немоловажно где она претекает.
Я думаю что в Еллоунайфе недвижимость еще дешевле чем в Эдмонтоне. Да и без работы Вы там не останетесь. Так что теперь делать?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Relax писал(а):

Цены, работа, мифы, все это суета.
Ну да, конечно, блин, суета, когда семьи нет или дети выросли. Плавали, знаем - "Киса, мы чужие на этом празднике жизни". Им нормально будет - профессии ходовые, дите взрослое- в деньгах потеряют, но по жизни выйграют. Для я кого то другого я бы остерегся такие советы давать
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Relax писал(а):
bujik писал(а): Правда ли, что в Ванкувере с работой плохо, или это миф?
Цены, работа, мифы, все это суета. Самое дорогое у человека это жизнь. И очень немоловажно где она претекает.
истину глаголишь :)
bujik
Зритель
Контактная информация:

Сообщение bujik »

Спасибо всем форумчанам ответившим и написавшим ЛС.
Анастасия
Частый Гость

Сообщение Анастасия »

Извините,а что там с землетрясением в Ване? Частенько?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Анастасия писал(а):Извините,а что там с землетрясением в Ване? Частенько?
ага, постоянно
Смотрите здесь статистику.
http://earthquakescanada.nrcan.gc.ca/in ... egion=swbc
а тут живые показания сейсмографов
http://earthquakescanada.nrcan.gc.ca/st ... egion=swbc
Анастасия
Частый Гость

Сообщение Анастасия »

И что ,сильно трясёт? или так себе?
Ответить