Позвонить в кредитное бюро

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
genuine_stacey
Завсегдатай

Позвонить в кредитное бюро

Сообщение genuine_stacey »

Возникла проблема: на единственной кредитке стоит короткое имя вместо легального имени. Из-за этого при обращении в кредитное бюро был получен ответ, что на легальное имя нет никакой истории.

В банке, в котором выдали кредитку, сказали, что могут без проблем поменять имя, если мне это поможет, но они не знают, начнется ли от этого кредитная история заново, или в ней отобразятся те несколько лет, сколько кредитка была в обращении.

Проблема в том, что в кредитное бюро не дозвониться. Вернее, они говорят, что вышлют копию кредит репорта, на котором будет написан номер, по которому звонить, и что якобы можно будет получить priority access к оператору. А мне с такой проблемой, конечно, только с человеком нужно говорить. Кто-нибудь сталкивался - как-нибудь можно дозвониться им быстрее - не ждать, пока придет этот репорт (3-5 business days, как водится)?

Так получилось, что кроме единственной кредитки нет никаких других индикаторов хорошей истории (кроме банковских счетов, но вроде это не имеет значения). А показать хороший credit rating нужно именно сейчас, и как можно быстрее.
папа Карло
Шарманщик

Re: Позвонить в кредитное бюро

Сообщение папа Карло »

кредитная история строится по SIN а не по имени на кредитке как я думаю.
не местный
Пользователь

Сообщение не местный »

На самом деле этот вопрос нужно решать с тем, кто обращается за вашей историей в кредитное бюро. Объясните им ситуацию, покажите копию банковской выписки (где ваше полное имя). Поиск в кредитном бюро делается либо по СИН-у, либо по имени-адресу-дню рождения, поэтому правильную запись найдут - было бы желание.
genuine_stacey
Завсегдатай

Сообщение genuine_stacey »

папа Карло писал(а):кредитная история строится по SIN а не по имени на кредитке как я думаю.
Логично, но, видимо, если написать и то и то при запросе, и если одно не совпадает, то на запрос нету результатов.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

папа Карло писал(а):кредитная история строится по SIN а не по имени на кредитке как я думаю.
Имхо не факт.
После получения SIN на следующий день открывали банковский счет и подавали аппликейшены на кредитки. Будучи запуганными теткой в Service Canada, банку SINы не соообщали. Прикольно выглядело:
- Какой ваш SIN?
- Не скажу :) Мне в Service Canada сказали не говорить никому, кроме эмлойера.
- Вам все правильно сказали. Но все-таки: он у вас есть?
- Есть, вот карточка, вот мое имя на ней, но номер не покажу.
- Ок. Никаких проблем.
Спустя несколько месяцев звонила какая-то фирма по телефону: типа акция по продвижению сервиса "Credit Alert" -- бесплатно делали 1 credit report и дальше за что-то в районе 20 каксов в месяц предлагали мониторить изменение рейтинга и т.п. Естественно, получив credit report я тут же отказался от услуги. Кстати, в момент получения репорта мы были в Канаде всего месяца 4, поэтому репорт получился смешной (кредит скор посчитать не смогли, только указано кто интересовался моим рейтингом: банк и Роджерс). Собственно веду к тому, что SIN я им не давал, при этом данные они брали по имени и дате рождения (и возможно адресу).
Ответить