канадский опыт работы

Поиск и предложения по работе.
маришка
Зритель

канадский опыт работы

Сообщение маришка »

вот хотела узнать, это правда , что многие компании в Канаде даже не рассматривают твое резюме, если отсутствует канадс.опыт работы?
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: канадский опыт работы

Сообщение Stanislav »

маришка писал(а):вот хотела узнать, это правда , что многие компании в Канаде даже не рассматривают твое резюме, если отсутствует канадс.опыт работы?
Нет почему же? Рассматривают. Но поскольку у ХР таких же еще 50 штук, но с канадским экпириенсом, то резюме без оного идет в корзину... И лишь очень немногие компании (мало денех, ХР не местный, референсы знакомых, впечатлили скиллзы и т.д.) не только рассматривают, но и нанимают :-)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

смотря кто Вы. Зависит от спроса предложения.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

рассматривают, конечно.
Но зачастую предлагают меньше денег, чем кандидату с местным опытом. Хотя вполне реально получить и нормальные бабки
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

да ладно. Это зависит только от человека. Ну и от того что ему понарасказывают. Мне так рассказали и объяснили что я ехал с серьезным настроем на 50 штук. На 3й день мне сказали что столько просить неверно - ибо подумают что чтото нето- дефективный какойто...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

lavep писал(а):рассматривают, конечно.
Но зачастую предлагают меньше денег, чем кандидату с местным опытом. Хотя вполне реально получить и нормальные бабки
Это только в микрокомпании когда нанимает лично владелец. В средней и выше есть ставка на позицию, столько и платят. По поводу 50 резюме на позицию я недавно открывал топик, не пахнет там таким количеством ни разу, если IT, то 2 человека на место - это максимум.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

маришка писал(а):вот хотела узнать, это правда , что многие компании в Канаде даже не рассматривают твое резюме, если отсутствует канадс.опыт работы?
Если бы это было так, то никто из иммигрантов не смог бы найти работу.

На самом деле, да, есть работы, на которых вновьприбывших, скорее всего, не возьмут. Это, во-первых, там, где требуется secret/top secret clearance; там, где проходишь background check и там, где написано, что preference will be given to Canadian citizen. Также, обычно, требование fluently bilingual (BBB и выше) неявно исключает иммигрантов (впрочем, и большинство канадцев тоже)

Также, если требуется Professional engineer (т.е., наличие действительной лицензии, а не только eligibility), новые иммигранты обычно не годятся, поскольку для получения этого звания по определению необходимо не менее года проработать в Канаде на инженерных должностях.

Но, в то же время, моногие хайтечно-софтверные компании берут новых иммигрантов легко. И не только маленькие. Я, например, по приезде очень быстро нашел работу в Нортеле.

.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

nemiga писал(а): Я, например, по приезде очень быстро нашел работу в Нортеле.
В каком году?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Zy писал(а):
nemiga писал(а): Я, например, по приезде очень быстро нашел работу в Нортеле.
В каком году?
В прошлом веке :-)

.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

nemiga писал(а):
В прошлом веке :-)

.
Это была другая страна с точки зрения IT.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Отсутствие канадского опыта - это только повод, чтобы отказать кандидату после неудачного интервью. Когда придет канадский опыт, то будут другие поводы для отказов. Вad communication skills - самый распространенный. Определяется не английским и акцентом, а имеенно умением донести свою точку зрения до собеседника.

Хотя, канадский опыт работы действительно важен. Иначе можно нанять человека, не имеющего представления о бизнес этике. А это лечится очень сложно и болезненно для обеих сторон.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Nemiga, и как Нортел? Какие впечатления от работы, команды и девайсов.?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Communication skills иногда не только отмаз. На мою теперешнюю работу меня взяли с сомнениями, типа, есть у них сомнения в моих communication skills. Я слегка удивился. Теперь я сморю на это изнутри: у них, например, в списке требований к code review есть пункт - насколько хороший английский использовался в комментариях. Ну и т.д. Я не знаю, нафига им это, но вот такой пунктик у конторы.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Zy писал(а):Communication skills иногда не только отмаз. На мою теперешнюю работу меня взяли с сомнениями, типа, есть у них сомнения в моих communication skills. Я слегка удивился. Теперь я сморю на это изнутри: у них, например, в списке требований к code review есть пункт - насколько хороший английский использовался в комментариях. Ну и т.д. Я не знаю, нафига им это, но вот такой пунктик у конторы.
Английский играет не основную роль в пресловутых сommunication skills. Условие необходимое, но недостаточное. Мы уже зарубили с десяток кандидатов с родным английским из-за сommunication skills. Если человек не умеет высказать свою мысль или понять, что хочет от него собеседник - то вот это и называется bad сommunication skills.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

S.G. писал(а):Мы уже зарубили с десяток кандидатов с родным английским из-за сommunication skills.
:what!?:
Ответить