канадский опыт работы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
канадский опыт работы
вот хотела узнать, это правда , что многие компании в Канаде даже не рассматривают твое резюме, если отсутствует канадс.опыт работы?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: канадский опыт работы
Нет почему же? Рассматривают. Но поскольку у ХР таких же еще 50 штук, но с канадским экпириенсом, то резюме без оного идет в корзину... И лишь очень немногие компании (мало денех, ХР не местный, референсы знакомых, впечатлили скиллзы и т.д.) не только рассматривают, но и нанимаютмаришка писал(а):вот хотела узнать, это правда , что многие компании в Канаде даже не рассматривают твое резюме, если отсутствует канадс.опыт работы?

- PIX
- Графоман
смотря кто Вы. Зависит от спроса предложения.
- lavep
- Маньяк
рассматривают, конечно.
Но зачастую предлагают меньше денег, чем кандидату с местным опытом. Хотя вполне реально получить и нормальные бабки
Но зачастую предлагают меньше денег, чем кандидату с местным опытом. Хотя вполне реально получить и нормальные бабки
- PIX
- Графоман
да ладно. Это зависит только от человека. Ну и от того что ему понарасказывают. Мне так рассказали и объяснили что я ехал с серьезным настроем на 50 штук. На 3й день мне сказали что столько просить неверно - ибо подумают что чтото нето- дефективный какойто...
-
- Маньяк
Это только в микрокомпании когда нанимает лично владелец. В средней и выше есть ставка на позицию, столько и платят. По поводу 50 резюме на позицию я недавно открывал топик, не пахнет там таким количеством ни разу, если IT, то 2 человека на место - это максимум.lavep писал(а):рассматривают, конечно.
- nemiga
- Маньяк
Если бы это было так, то никто из иммигрантов не смог бы найти работу.маришка писал(а):вот хотела узнать, это правда , что многие компании в Канаде даже не рассматривают твое резюме, если отсутствует канадс.опыт работы?
На самом деле, да, есть работы, на которых вновьприбывших, скорее всего, не возьмут. Это, во-первых, там, где требуется secret/top secret clearance; там, где проходишь background check и там, где написано, что preference will be given to Canadian citizen. Также, обычно, требование fluently bilingual (BBB и выше) неявно исключает иммигрантов (впрочем, и большинство канадцев тоже)
Также, если требуется Professional engineer (т.е., наличие действительной лицензии, а не только eligibility), новые иммигранты обычно не годятся, поскольку для получения этого звания по определению необходимо не менее года проработать в Канаде на инженерных должностях.
Но, в то же время, моногие хайтечно-софтверные компании берут новых иммигрантов легко. И не только маленькие. Я, например, по приезде очень быстро нашел работу в Нортеле.
.
-
- Маньяк
В каком году?nemiga писал(а): Я, например, по приезде очень быстро нашел работу в Нортеле.
- nemiga
- Маньяк
В прошлом векеZy писал(а):В каком году?nemiga писал(а): Я, например, по приезде очень быстро нашел работу в Нортеле.

.
-
- Маньяк
Это была другая страна с точки зрения IT.nemiga писал(а):
В прошлом веке
.
- S.G.
- Маньяк
Отсутствие канадского опыта - это только повод, чтобы отказать кандидату после неудачного интервью. Когда придет канадский опыт, то будут другие поводы для отказов. Вad communication skills - самый распространенный. Определяется не английским и акцентом, а имеенно умением донести свою точку зрения до собеседника.маришка писал(а):вот хотела узнать, это правда , что многие компании в Канаде даже не рассматривают твое резюме, если отсутствует канадс.опыт работы?
Хотя, канадский опыт работы действительно важен. Иначе можно нанять человека, не имеющего представления о бизнес этике. А это лечится очень сложно и болезненно для обеих сторон.
- PIX
- Графоман
Nemiga, и как Нортел? Какие впечатления от работы, команды и девайсов.?
-
- Маньяк
Communication skills иногда не только отмаз. На мою теперешнюю работу меня взяли с сомнениями, типа, есть у них сомнения в моих communication skills. Я слегка удивился. Теперь я сморю на это изнутри: у них, например, в списке требований к code review есть пункт - насколько хороший английский использовался в комментариях. Ну и т.д. Я не знаю, нафига им это, но вот такой пунктик у конторы.
- S.G.
- Маньяк
Английский играет не основную роль в пресловутых сommunication skills. Условие необходимое, но недостаточное. Мы уже зарубили с десяток кандидатов с родным английским из-за сommunication skills. Если человек не умеет высказать свою мысль или понять, что хочет от него собеседник - то вот это и называется bad сommunication skills.Zy писал(а):Communication skills иногда не только отмаз. На мою теперешнюю работу меня взяли с сомнениями, типа, есть у них сомнения в моих communication skills. Я слегка удивился. Теперь я сморю на это изнутри: у них, например, в списке требований к code review есть пункт - насколько хороший английский использовался в комментариях. Ну и т.д. Я не знаю, нафига им это, но вот такой пунктик у конторы.
- PIX
- Графоман
S.G. писал(а):Мы уже зарубили с десяток кандидатов с родным английским из-за сommunication skills.