Купил вот в Costco 4GB Secure Digital. Она идет с USB адаптером, однако странная штука, когда пытаюсь смотреть фотки не через фотоаппарат, они все покареженные какие то. Также с файлами, если записываю их на карточку, сбрасываю обратно на диск (WinXP) - побитые в хлам просто.
Это что дефекты их USB драйвера или фича?
SDHC memory card
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Re: SDHC memory card
Что такое "USB адаптер" для SD? Card-reader что ли? Современные кард-ридеры не должны требовать никаких драйверов - XP их сама определяет как USB mass-storage device.
Попробуй использовать другой ридер. Если с ним работает нормально, попробуй заменить в Costco, потому что по идее глюков таких быть не должно.
Попробуй использовать другой ридер. Если с ним работает нормально, попробуй заменить в Costco, потому что по идее глюков таких быть не должно.
- CdR
- Графоман
Там засада в том, что SD != SDHC.
Для адаптера есть специфические драйвера? Кое где таким образом решается.
Для адаптера есть специфические драйвера? Кое где таким образом решается.
-
- Житель
Ну да, я имел ввиду USB reader, т.е. он Removable Disk монтирует влет, но вот с записью и чтением какие то проблемы. В одном компе дома есть встроенный Card Reader так туда я его сунул, мертвый завис, ничего вообще не происходит. Видимо действительно несовместим с SDHC. Осталось разобраться шо за хер с USB ридером. Пойду пошарюсь на Sandisk, может и есть какой софт, хотя конечно жалко, хотелось бы чтобы сразу распознавал и работал по людски. Одно хорошо, что дешево 

- CdR
- Графоман
У меня есть один laptop со встроеным ридером, который не понимает SDHC. Симтомы абслютно те же. Работать заставить не удалось, и скорее всего и не удасться.ura писал(а):Ну да, я имел ввиду USB reader, т.е. он Removable Disk монтирует влет, но вот с записью и чтением какие то проблемы. В одном компе дома есть встроенный Card Reader так туда я его сунул, мертвый завис, ничего вообще не происходит. Видимо действительно несовместим с SDHC.
Есть ридеры, которые можно заставить понимать SDHC. Но для этого нужны специфические драйвера. Те, что M$ Windowz ставит как для стандартного mass-storage -- не подходят.ura писал(а):Осталось разобраться шо за хер с USB ридером.
ps: в linux вопросов не возникло.
-
- Житель
Абыдно то, что USB ридер идет в комплекте с самой SDHC карточкой
из Costco по 29.99 за 4Gb.

- alpax
- Графоман
Вот это и непонятно - если идет в комплекте, значит должен работать!ura писал(а):Абыдно то, что USB ридер идет в комплекте с самой SDHC карточкойиз Costco по 29.99 за 4Gb.
- CdR
- Графоман
А драйверов к нему не идёт? У производителя глянуть на сайте?ura писал(а):Абыдно то, что USB ридер идет в комплекте с самой SDHC карточкойиз Costco по 29.99 за 4Gb.