О доброте человеческой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
О доброте человеческой
Ходит к нам мальчик соседский уже пол-года как, забирает пустые бутылки. Я всегда думала, вот какой хороший мамльчик, у папы с мамой денег не клянчит, сам зарабатывает путем сбора бутылок по соседям. Вчера я у него поинтересовалась, на что же он деньги тратит. А он мне сказал что половину отдает на Salvaltion Army, а вторую на бедных детей Африки. Вот такой у меня сосед....
-
Zy
- Маньяк
Re: О доброте человеческой
Мальчик хороший, без подтекста. Но вот, например, китайцы считали благотворительность пороком (близком к гордыне). В этом что-то есть.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Обоснуй.Zy писал(а):Мальчик хороший, без подтекста. Но вот, например, китайцы считали благотворительность пороком (близком к гордыне). В этом что-то есть.
-
alex
- Пользователь
Типа, естественный отбор. Прямо по Геббельсу.Проф. Преображенский писал(а):Обоснуй.Zy писал(а):Мальчик хороший, без подтекста. Но вот, например, китайцы считали благотворительность пороком (близком к гордыне). В этом что-то есть.
-
Zy
- Маньяк
У Геббельса не было естественного отбора, а совсем даже наоборот - мерзские неарицы заполонили мир.alex писал(а): Типа, естественный отбор. Прямо по Геббельсу.
Далеко ходить не нужно - посмотрите на ту же Африку. Сколько туда уже денег закачали, стало им от этого лучше?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Насколько я знаю, в Китае благотворительность приветствовалась. Некоторые даосские положения можно истолковать как отрицание благотворительности, но, имхо, это неверно. Это так же как недеяние считать бездеятельностью.alex писал(а):Типа, естественный отбор. Прямо по Геббельсу.Проф. Преображенский писал(а):Обоснуй.Zy писал(а):Мальчик хороший, без подтекста. Но вот, например, китайцы считали благотворительность пороком (близком к гордыне). В этом что-то есть.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ты сейчас договоришься, что благотворительность - это вредительство.Zy писал(а):У Геббельса не было естественного отбора, а совсем даже наоборот - мерзские неарицы заполонили мир.alex писал(а): Типа, естественный отбор. Прямо по Геббельсу.
Далеко ходить не нужно - посмотрите на ту же Африку. Сколько туда уже денег закачали, стало им от этого лучше?
-
(Alex)
- Маньяк
этот конкретный случай, пожалуй об идеализме, нежели о доброте...
-
Zy
- Маньяк
Вот-вот, и я о том же. Недавно смотрел фильм "Africa addio", очень рекомендую.(Alex) писал(а):этот конкретный случай, пожалуй об идеализме, нежели о доброте...
-
(Alex)
- Маньяк
шутя: Я бы два раза подумал прежде чем постить что нибудь "О Доброте" ! 
-
belpak
- Житель
я бы назвал топик - О наивности человеческой.
Кстати, подать пьянице на бутылку это доброта или нет?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Насколько я понимаю основной посулат христианства: Вера, Надежда, Любовь - Faith, Hope, Charity
- Проф. Преображенский
- Графоман
Мда, что с людьми совок делает...belpak писал(а):я бы назвал топик - О наивности человеческой.
-
belpak
- Житель
да вы правы, мой русскоязычный оппонент, от вас и снега зимой недопросишься, не то что неграм на конфеты.Проф. Преображенский писал(а):
Мда, что с людьми совок делает...Не дождутся негры в Африке помощи от русскоязычных... И это не самые худшие.
-
alex
- Пользователь
Очень наивный взгляд на положение дел в Африке. Африке куски бросать не надо - нужно просто перестать беспардонно субвенционировать сельхозпроизводителей в Европе и отменить протекционистские пошлины.Zy писал(а):Далеко ходить не нужно - посмотрите на ту же Африку. Сколько туда уже денег закачали, стало им от этого лучше?