Вынос дома состоялся ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Вынос дома состоялся ...

Сообщение Gatchinskiy »

Вот так выносят дома, без шума и пыли за пару недель, один фасад остался. Приятно посмотреть ... :wink:

Замечено: Vancouver (Yaletown), Hamilton street (next building to BlastRadius)

Изображение
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Вынос дома состоялся ...

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):Вот так выносят дома, без шума и пыли за пару недель, один фасад остался. Приятно посмотреть ... :wink:

я в 2000 сидя в офисе наблюдал как строят вот так без ШУМА и ПЫЛИ комплекс офисный в Ричмонде где SIerra Wireless сейчас сидит построили и как все это происходило мне просто было завидно от души молодцы, ни капли цемента туда куда не надо не пролито и все в этом духе...
папа Карло
Шарманщик

Re: Вынос дома состоялся ...

Сообщение папа Карло »

Vims писал(а):
Gatchinskiy писал(а):Вот так выносят дома, без шума и пыли за пару недель, один фасад остался. Приятно посмотреть ... :wink:

я в 2000 сидя в офисе наблюдал как строят вот так без ШУМА и ПЫЛИ комплекс офисный в Ричмонде где SIerra Wireless сейчас сидит построили и как все это происходило мне просто было завидно от души молодцы, ни капли цемента туда куда не надо не пролито и все в этом духе...
мы когда на хомере сидели перед нами многоэтажку забухали за 9 месяцев... вот это круто... программы бы так писали... блин :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Я где то читал что канадские технологии строительства читаются одни из самых эффективных и прогрессивных в мире ... Везде как бы их заимствуют и осваивают. Вроде когда уезжал, уже строили дома по канадским проектам в Подмосковье.
:!: Так что хоть где-то мы прославились ... :wink:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

О Канадско-Российском сотрудничестве.

Верно, Канадцы очень хорошие строители. Технологии тоже отличные. "Расчётная" школа несколько уступает нашей образца 1982 года, но это с лихвой компенсируется эффективностью всей технологической цепочки возведения зданий сооружений.

В части возможности "перенять" Канадский опыт в России, и строить, например, дома в Подмосковье.... Если речь идёт о промышленном или гражданском строительстве - почти нет таких шансов. Если речь о какой-нибудь фигне, типа дачных домиков, сборно-разборных одно- двух-этажных постройках, то это да. Тот опыт проектирования, что видел я (немного в нём участвовал. это было проектиование и строительство в то время Канадской, а потом Американской золотоизвлекающей фабрики), так проектировали Канадцы + русские. Технология проектирования - 90% Канадская. Наши были задействованы только на проектирвании ряда стальных конструкций и конструкций из сборного железобетона (причём по Российским нормам проектирования), т.к. предполагалось, что часть ж/б элементов (колонны) будут изготавливать на местном ДСК. Не могу сказать с полной уверенностью, но наши, кажется, тогда обосрались с качеством изготовления несущих конструкций по полной программе. Да так, что Канадцы подумывали чуть ли не из за океана возить конструкции. А потом, я достаточно хорошо знал некоторых отделочкиков (штукатуров, плиточников, плотников), что занимались, как отделкой внутренней, так и фасадов... Труба... Наши-то, как всегда вместо нормального штукатурного раствора нередко грязь какую-то использовали. Один песок. Потом всё валилось. Списывали на суровые Магаданские условия. Потом исправляли. Плитку клали, на шпаклёвку (даже не влагостойкую) вместо раствора или мастики. Могу ошибаться в точности и силе этих заявлений, т.к. это "со рта" работяг.
Ответить