как в Ванкувере с парковками?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
SunFlower
Житель

как в Ванкувере с парковками?

Сообщение SunFlower »

очередной простой вопрос - как обстоит дело с парковками?
где и сколько стоит запарковаться? автоматы? заранее купленные талоны? ваш вариант? :)
как опознать сумму, которую надо заплатить за парковку?

около магазинов больших - бесплатно?
спасибо.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: как в Ванкувере с парковками?

Сообщение Stanislav »

С парковками все хорошо, даже в даунтауне вы можете запарковаться в любое время практически в любом месте. Это только вопрос цены :-)
Сколько платить - будет написано на парковке на самом видном месте самыми крупными буквами :-) Для счетчиков на улице надо возить с собой мелочь, парковки принимают кредитки. Парковки около магазинов - бесплатно. В даунтауне цена парковки от 0 (оч. редко) до 20 долл. в день, обычно 8-10 долл. в день.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stanislav писал(а): ... Для счетчиков на улице надо возить с собой мелочь...
уже можно тоже по телефону, по крайне мере в даунтауне... только надо сначала зарегестриться у них на сайте
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):
Stanislav писал(а): ... Для счетчиков на улице надо возить с собой мелочь...
уже можно тоже по телефону, по крайне мере в даунтауне... только надо сначала зарегестриться у них на сайте
Так ведь небось информацию какуя-нить чувствительную потребуют? :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

не рекомендую парковаться в Даунтауне - это дорого. Мест там даже за деньги иногда не найти - например в выходные Beach Ave и окрестности дурдом. Вы знаете как счастливы люди которые имеют шанс занять место когда выезжаешь - это просто нечно.

Вообщемто я позволю себе личный совет - селитесь рядом с скайтрайном, будете ездить везде относительно недорого и быстро, а в даунтаун я при наличии машины не ездил на работу - дорого и долго.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

PIX писал(а):не рекомендую парковаться в Даунтауне - это дорого. Мест там даже за деньги иногда не найти - например в выходные Beach Ave и окрестности дурдом. Вы знаете как счастливы люди которые имеют шанс занять место когда выезжаешь - это просто нечно.

Вообщемто я позволю себе личный совет - селитесь рядом с скайтрайном, будете ездить везде относительно недорого и быстро, а в даунтаун я при наличии машины не ездил на работу - дорого и долго.
Сорри за альтернативное мнение. Я как раз работаю в ДТ и езжу на работу из Кокитлама на машине. Это ровно 30 км в одну сторону. Раньше целый год ездил туда же на паблик транспорте. У каждого способа есть плюсы.
1. на машине гораздо комфортнее, особенно в дождь.
2. на транспорте дольше раза в два, но можно расслабиться, почитать, подумать, поспать в конце концов.
3. стоимость доставки в обоих случаях примерно одинакова (не учитывая страховку и мэйтенанс машины) - 3 зоны билет или 3л бензина. Парковка бесплатна.
4. про парковку отдельно. В ДТ всегда можно найти бесплатную парковку - но иногда тяжело на весь день. Иногда приходится переставлять машину через 2 часа. Это в будни.
5. скайтрейн не люблю. Холодно, толкучка. Автобус лучше.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а): 4. про парковку отдельно. В ДТ всегда можно найти бесплатную парковку - но иногда тяжело на весь день. Иногда приходится переставлять машину через 2 часа. Это в будни...
в ялтауне реально, на другой стороне на коал харборе практически не реально... тем более переставлять каждые 2 часа, это совсем уже гимор, когда же работать?
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): 4. про парковку отдельно. В ДТ всегда можно найти бесплатную парковку - но иногда тяжело на весь день. Иногда приходится переставлять машину через 2 часа. Это в будни...
в ялтауне реально, на другой стороне на коал харборе практически не реально... тем более переставлять каждые 2 часа, это совсем уже гимор, когда же работать?
Там тоже есть места. Насчет переставлять - это делается один раз, если сразу не нашел места.
Да, совсем забыл, чтобы быстро ехать и легко найти парковку, надо стартовать в 6-6.30 из дома. Не все на это способны. Однако, есть плюсы - можно уйти домой раньше или в бассейне поплавать утром, пока народу немного.
netghost
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение netghost »

А вы когда-нибудь пробовали найти парковку после 8 вечера в пятницу и субботу где-нибудь в районе Robson st? :) Очччень увлекательное занятие ))
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Проф. Преображенский писал(а):Я как раз работаю в ДТ и езжу на работу из Кокитлама на машине.
- У Вас особый случай нетипичный для ньюкамера. Живете Вы неблизко, встаете рано и знаете где парковаться. У меня коллега был из Сюррея - плакал и платил 25 баксов за день.

Если селиться недалеко от скайтрайна. У меня дорога дверь дома - дверь работы занимала 25 минут. В скайтрайне можно доспать, на нем быстрее - час пик в даунтауне это всегда пробки, стоимость - с учетом парковки.

Теперь я езжу на машине на новую работу - минут 7 ехать утром, обратно чуть побольше. Работа Ванкувер-Бернаби - с парковками проблема, вообщемто это единственное что не устраивает в рабочем процессе - мест нет, есть парковка за 20 баксов в месяц, но на нее возят шатлом ), есть альтернатива - парковать у частного сектора не очень далеко от работы но - боюсь что уволокут несмотря на отсутствие знаков - никому бы не понравилось если бы возле дома парковали бы офисные машины.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

VANCOUVER DRIVERS GET A BREAK ON THE GLOBAL PARKING METER

Average monthly parking rates for unreserved spaces in Downtown Vancouver are the lowest among five major Canadian cities surveyed by Colliers International, and far below rates in major cities around the world.

Canadian downtowns

Vancouver: $194 Cdn a month
Ottawa: $195 Cdn a month
Montreal: $259 Cdn a month
Toronto: $300 Cdn a month
Calgary: $375 Cdn a month

Other downtowns

Paris: $317 US a month
Manhattan: $500 US a month
Hong Kong: $682 US a month
Tokyo: $702 US a month
London: $896 US a month :shock:

Так что у нас совсем дешево. Правда, данные 2006 года, интересно, как изменилось.
Проф. Преображенский
Графоман

netghost писал(а):А вы когда-нибудь пробовали найти парковку после 8 вечера в пятницу и субботу где-нибудь в районе Robson st? :) Очччень увлекательное занятие ))
Мы же про парковку для работы в рабочие дни или я чего-то не понял?
Проф. Преображенский
Графоман

PIX писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Я как раз работаю в ДТ и езжу на работу из Кокитлама на машине.
- У Вас особый случай нетипичный для ньюкамера. Живете Вы неблизко, встаете рано и знаете где парковаться. У меня коллега был из Сюррея - плакал и платил 25 баксов за день.
Да, обычно ньюкамеры селятся в Бернаби, поближе. Верно, если вставать рано и знать где парковаться - любой сможет, даже ньюкамер. Вот он и спрашивает. :wink:

Если селиться недалеко от скайтрайна. У меня дорога дверь дома - дверь работы занимала 25 минут. В скайтрайне можно доспать, на нем быстрее - час пик в даунтауне это всегда пробки, стоимость - с учетом парковки.
Ничего не имею против скайтрейна, только бас, имхо, - лучше.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):
Вот уж клюпости! 25 баксов! Я ездил из Нью Веста некоторое время в ДТ на работу к 8-00: без проблем парковка - 8-10 долларов за день (для ранних пташек) Если ездить каждый день на работу на машине - то просто покупается абонемент и место будет зарезервировано.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Stanislav писал(а):
PIX писал(а): У меня коллега был из Сюррея - плакал и платил 25 баксов за день.
Вот уж клюпости! 25 баксов!
Это для вас клюпости. А коллега из Сюррея до сих пор плачет, но продолжает платить.
Ответить