Снова о школе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
exa_m
Пользователь

Снова о школе

Сообщение exa_m »

Простите меня все заранее, кому очень сильно надоела эта тема. :oops:
Просто очень хочу дать сыну хорошее образование, говорить большего о местном образовании не хочу. Возможно других устраивает, меня - нет. Хотя школа, где сейчас учится сын, приличная, но меня интересуют знания для поступления в хороший университет, а не арт-искусства, спорт и музыка. Хотя все хорошо, но в меру. :P Образование в обычных паблик школах меня не устраивает. Есть ли сильные частные школы недалеко от Ричмонда, а лучше в нем. Можно смешанные, можно для мальчиков отдельно. Choies(кажется так пишется) можно не предлагать. Мальчишке 12 лет. Можно еще в элементари походить в grate 7(там где он сейчас), но очень хочется что-то получше. Цена устраивает любая. Здесь вообще есть нормальное обучение. Слышала, что есть по топикам, но конкретных название мест не нашла. И как туда попасть, записаться. Заранее спасибо.
Meadie
Графоман

Re: Снова о школе

Сообщение Meadie »

exa_m писал(а):Простите меня все заранее, кому очень сильно надоела эта тема. :oops:
Просто очень хочу дать сыну хорошее образование, говорить большего о местном образовании не хочу. Возможно других устраивает, меня - нет. Хотя школа, где сейчас учится сын, приличная, но меня интересуют знания для поступления в хороший университет, а не арт-искусства, спорт и музыка. Хотя все хорошо, но в меру. :P Образование в обычных паблик школах меня не устраивает. Есть ли сильные частные школы недалеко от Ричмонда, а лучше в нем. Можно смешанные, можно для мальчиков отдельно. Choies(кажется так пишется) можно не предлагать. Мальчишке 12 лет. Можно еще в элементари походить в grate 7(там где он сейчас), но очень хочется что-то получше. Цена устраивает любая. Здесь вообще есть нормальное обучение. Слышала, что есть по топикам, но конкретных название мест не нашла. И как туда попасть, записаться. Заранее спасибо.
У программистки, работающей в нашей компании и живущей в Ричмонде, сын учится в St. George's (это в районе Данбара). Она вполне довольна уровнем обучения и контингентом в этой школе. Сына туда возит автобус. Кстати, и спорта и музыки, по ее словам, там тоже хватает.
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Слышала, что здесь все-таки есть хорошие школы(где не только поют, рисуют и танцуют). По уровню обучения такие же, некоторые даже лучше хороших российских школ. И образование на уровне. Только где они. Приведите хоть парочку примеров, кто знает. пусть не в ричмонде. Я хоть на сайт зайду. Посмотрю на эти школы. может съезжу.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

попробуйте french immersion, там потрудиться придется особенно в late...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Навскидку, правда далеко от Ричмонда:
http://www.collingwood.org/
http://www.mulgrave.com/

И та и другая называют себя "university-preparatory".
Моему 2.5 года пока, будем денежку копить, если получится :)

А St. George's как раз тоже отличается склонностью к артсам, насколько я понял...
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Gatchinskiy писал(а):попробуйте french immersion, там потрудиться придется особенно в late...
Но это же с француским. Там как я понимаю большинство или половина предметов на французком языке. А нам хотелось бы на английском все основное. Французкий как второй неплохо. Но всю программу на нем не хочется. Мы с мужем его вообще не знаем. И контролировать ребенка первое время будет очень сложно. Потом уже вырастет, втянется и это будет не так актуально. Но первое время хотелось бы понимать что он изучает. Или я про french immersion что-то не то понимаю. Вроде чуть-чуть читала... :oops:
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Нет. Еще раз почитала везде где есть упоминание про french immersion . Мне нужно нечто другое. Это хорошо, но в таком объеме французкий не нужен. Хотим английскую школу.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

открывайте fraser institute report cards и смотрите какие школы хороши. В Ричмонде кстати две чуть ли не перывые школы. Но в них может быть не просто попасть. Слышала рассказы что в какую-то школу берут только тех детей чьи родители в их церковь ходят. И плюс за хорошие школы берут немало - в топ школах может доходить до 20 шт в год плюс активитис. и про вступительный экзамен не забудьте.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Marmot писал(а):Навскидку, правда далеко от Ричмонда:

Колинвуд, да неплохая школа :D к ней бы еще дом в Вест Ванкувере за пару-тройку миллионов и будет у вашего ребеночка все хорошо :D
Я вот только чего не понимаю - когда ребенку 2.5 года все эти рассуждения оправданы, так как можете накопить, подготовиться так сказать и морально и материально. А вот спрашивать о перемене школы для 12-летнего ребенка в июне месяце :roll: :?: Ведь частная школа это не просто - дал деньги и пошел, у меня вот подруга в вальдорф ребенка 5-ти лет уже три месяца устраивает и процесс еще не закончен.
exa_m потом,если вы сейчас в 7-ом грейде, почему вам
exa_m писал(а):. Можно еще в элементари походить в grate 7(там где он сейчас),.
На второй год что-ли? :) Вам же по-любому в секондари идти с сентября, а это уже другая школа, которая вобщем-то у вас должна быть определена заранее. И там ,поверьте совсем другая программа, детский сад для вас закончится. Короче странно это читать все в июне месяце.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Sveta писал(а):
Marmot писал(а):Навскидку, правда далеко от Ричмонда:

Колинвуд, да неплохая школа :D к ней бы еще дом в Вест Ванкувере за пару-тройку миллионов и будет у вашего ребеночка все хорошо :D
Я вот только чего не понимаю - когда ребенку 2.5 года все эти рассуждения оправданы, так как можете накопить, подготовиться так сказать и морально и материально. А вот спрашивать о перемене школы для 12-летнего ребенка в июне месяце :roll: :?: Ведь частная школа это не просто - дал деньги и пошел, у меня вот подруга в вальдорф ребенка 5-ти лет уже три месяца устраивает и процесс еще не закончен.
Это был ответ на вот это:
exa_m писал(а):Слышала, что здесь все-таки есть хорошие школы(где не только поют, рисуют и танцуют). По уровню обучения такие же, некоторые даже лучше хороших российских школ. И образование на уровне. Только где они. Приведите хоть парочку примеров, кто знает. пусть не в ричмонде. Я хоть на сайт зайду. Посмотрю на эти школы. может съезжу.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Сегодня выбрасывала макулатуру, наткнулась на любопытный журнальчик. Вспомнила про эту тему.
Я искала частные школы в Ричмонде, так как вопрос был об этом городе. Результат: http://www.ourkids.net/school/school-profile.php?id=77
Там же можно искать в любой провинции и городе, все подробненько с ценами. Может кому пригодится.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Sveta писал(а): потом,если вы сейчас в 7-ом грейде, почему вам
exa_m писал(а):. Можно еще в элементари походить в grate 7(там где он сейчас),.
На второй год что-ли? :) Вам же по-любому в секондари идти с сентября
Еще больше все запутали :)

В ВС 7-й грейд это middle school.

Elementary - 1-5 грейды,
Middle - 6- 8 грейды
High (она же Secondary) - 9-12 грейды
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Pektusin писал(а):
В ВС 7-й грейд это middle school.

Elementary - 1-5 грейды,
Middle - 6- 8 грейды
High (она же Secondary) - 9-12 грейды
Не в BC, а в Tri-City. В Бернаби, например, нету middle, а elementary до 7 класса.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

точно, в нашей Гилмор сегодня 7 класс в хай-скул выпускали.
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

Насчет школы, возможно вам пригодится наш вариант. Есть несколько школ с программой IB, которая, в отличие от АР, признается и в Америке и в Европе.
Суть в том, что стандарты программы задаются из головного оффиса в Женеве. По окончании программы можно получить просто сертификат, а можно целиться на диплом, для него нужно сдать выпускные экзамены очень хорошо. Экзамены сдаются в школе, отправляются на оценку в головной оффис, так что все объективно и учителя вместе с ребятами стараются. При поступлении могут зачесть как минимум 1 год обучения, если есть диплом . Все самые крутые универы знают и ценят эту программу. Здесь она практически даром, в гос школах. В частных тоже есть. В других странах-очень дорого.
Последние 2 года- самые важные, но обычно в этих школах также предлагают пред IB программу для начальных классов и средних-PYP, MYP(middle years program), чтобы подготовить детей к главному этапу. Мы приехали сюда уже закончив MYP, но в принципе это не обязательно. Год проболтался ребенок в обычной школе, абсолютно ничего не делая и все сдает на ура, зато сплошные выступления и концерты (это хорошо, но для разнообразия учиться тоже надо). Вовремя узнали, что здесь есть эта программа. Она,говорят, сложная, но опять-таки, для кого как. В обычной школе стандарты уж слишком занижены
Ответить