Ситуация такая: мой бывший коллега получил иммиграцию и собирается приехать сюда в конце лета-начале осени. Соответвенно стоит вопрос трудоустройства. Человек очень хороший спец, разбирается много в чем от php до low-level kernel development. Было бы неплохо начать поиск прямо оттуда, чтобы по приезду были уже наметки. Может кто нибудь порекомендовать хорошего рекрутера из своего опыта?
-Maxim
Порекомендуйте рекрутера толковому newcomer'y (sftwre devl.)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- sobomax
- Маньяк
-
- Маньяк
Re: Порекомендуйте рекрутера толковому newcomer'y (sftwre devl.)
Молоденькая контора из бывших сотрудников всяких TEK и прочих TES и CNC, активные ребята. Всем, кстати, рекомендую.
Rick van der Weij
Mobile 778.888.6795
Office 604.689.SWIM (7946)
rick@swimrecruiting.com
340 - 601 West Cordova St, Vancouver, BC, V6B 1G1
http://www.swimrecruiting.com
Вот это тоже неплохой парень, хоть и CNC
Rupinder Gill
Resource Manager
rgill@cncglobal.com
CNC Global Limited
Suite 420, 1090 West Georgia Street,
Vancouver, BC V6E 3V7
Tel: 604-687-5919 ext 214
Fax: 604-687-5397
Rick van der Weij
Mobile 778.888.6795
Office 604.689.SWIM (7946)
rick@swimrecruiting.com
340 - 601 West Cordova St, Vancouver, BC, V6B 1G1
http://www.swimrecruiting.com
Вот это тоже неплохой парень, хоть и CNC
Rupinder Gill
Resource Manager
rgill@cncglobal.com
CNC Global Limited
Suite 420, 1090 West Georgia Street,
Vancouver, BC V6E 3V7
Tel: 604-687-5919 ext 214
Fax: 604-687-5397
- PIX
- Графоман
Мы, русские, народ гордый, с огромной историей и большой культурой. Интернет не читаем и по ссылкам не ходим. Мы рассчитываем на то что кто-то другой, кто уже прочитал, потратит свое время и нам все разжует на форуме.
Сама идея глупая и провальная ИМХО. Рекрутерам твой друг даром не нужен, да и на собеседование он не приедет. Так что передай другу - пусть причалит - потом работу начинает искать.sobomax писал(а):Было бы неплохо начать поиск прямо оттуда
-
- Маньяк
Да пусть напишет, за спрос денег не берут. Не ответят, так не ответят. С другой стороны сейчас народу мало, так что верятность, что ответят, высокая. Мне отвевали в свое время - типа, проезжай, перетрем.PIX писал(а): Сама идея глупая и провальная ИМХО. Рекрутерам твой друг даром не нужен, да и на собеседование он не приедет. Так что передай другу - пусть причалит - потом работу начинает искать.
- PIX
- Графоман
- Ему тоже самое скажут в лучшем случае. А написать он может если руки есть и голова кому угодно - интернет и там и тут одинаковый и рекрутеры легко контактируются оттуда через жоб сайты.Zy писал(а):Мне отвевали в свое время - типа, проезжай, перетрем.
- sobomax
- Маньяк
Вовсе не факт. Если он уже примерно знает дату когда причаливает (а он знает и я так подозреваю скоро купит билет и будет знать точно) вполне реально провести подготовительную работу и организовать к этому времени несколько интервью. А товарищ действительно толковый, причем последние несколько лет работал в кивеском офисе канадской конторы.PIX писал(а):Сама идея глупая и провальная ИМХО. Рекрутерам твой друг даром не нужен, да и на собеседование он не приедет. Так что передай другу - пусть причалит - потом работу начинает искать.sobomax писал(а):Было бы неплохо начать поиск прямо оттуда
И я не просил разжевать, я просил дать контакты из личного опыта, разницу пояснять надо?
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
Вот и замечательно. Работодатели будут знать что есть хороший кандидат и соответсвенно если у них не сильно горит в зд то некоторые вполне возможно могут и подождать месячишко с принятием окончательного решения. Участвовал на стороне работодателей много раз, ситуация вполне реальная особенно на нынешнем "горячем" IT рынке.PIX писал(а):- Ему тоже самое скажут в лучшем случае. А написать он может если руки есть и голова кому угодно - интернет и там и тут одинаковый и рекрутеры легко контактируются оттуда через жоб сайты.Zy писал(а):Мне отвевали в свое время - типа, проезжай, перетрем.
-Maxim
- PIX
- Графоман
- Пробуйте. Дай Бог ему удачиsobomax писал(а):вполне реально провести подготовительную работу и организовать к этому времени несколько интервью
- Какие у него предпочтения по зп и характеру работы?sobomax писал(а):А товарищ действительно толковый,
- Я тоже просил из личного опыта в свое время.sobomax писал(а):И я не просил разжевать, я просил дать контакты из личного опыта, разницу пояснять надо?
-Так работодатели или рекрутеры - разница не очевидна?sobomax писал(а):Работодатели будут знать что есть хороший кандидат
- sobomax
- Маньяк
Я уже обрисовал в целом. Не вижу смысла постить детали здесь, никому они особо интересны не будут.PIX писал(а):- Какие у него предпочтения по зп и характеру работы?sobomax писал(а):А товарищ действительно толковый,
Чем я лично вас обидел? Приведенная цитата была совершенно из левого топика о том "как привезти маму". Тема эта на форуме обсуждалась несчетное количество раз, все вопросы аффтора подробно разжеваны на правительственном сайте.PIX писал(а):- Я тоже просил из личного опыта в свое время.sobomax писал(а):И я не просил разжевать, я просил дать контакты из личного опыта, разницу пояснять надо?
А рекрутеры по вашему в сферическом вакууме работают? Или все таки они каким-то образом взаимодействуют с работодателями?PIX писал(а):-Так работодатели или рекрутеры - разница не очевидна?sobomax писал(а):Работодатели будут знать что есть хороший кандидат
-Maxim
- PIX
- Графоман
- см личку.sobomax писал(а):никому они особо интересны не будут.
- Полезного не много, правительственный сайт изучил - официоз и практика немного разные вещи, хотя я вопросы задал на другом форуме, дабы порешать те вопросы которые у меня возникли. Легко и просто кажется все когда ты это уже прошел...sobomax писал(а):Тема эта на форуме обсуждалась несчетное количество раз
- взаимодействуют, но ими таки не являются.sobomax писал(а):Или все таки они каким-то образом взаимодействуют с работодателями?