Лобовое стекло чем отмыть?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Slav
Маньяк

Лобовое стекло чем отмыть?

Сообщение Slav »

Машине исполнился год и во время очередной мойки заметил, что на лобовом стекле (особенно, где дворники не ходят) маслянистые капельки.

Еще помню, что когда машину готовили к продаже в дилершипе, то бойцы что-то наносили на стекла и растирали. Это что-то сначало было непрозрачным, но по мере растирания исчезло.

Создалось впечатление, что именно из-за этого "что-то" дворникам было достаточно одного маха, чтобы насухо очистить стекло в дождь.
Вот такой каприз...
StS
Завсегдатай

Re: Лобовое стекло чем отмыть?

Сообщение StS »

http://www.invisibleglass.com/

Чистит, хорошо, но у меня стекло не было таким уж грязным.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а):Машине исполнился год и во время очередной мойки заметил, что на лобовом стекле (особенно, где дворники не ходят) маслянистые капельки.
Еще помню, что когда машину готовили к продаже в дилершипе, то бойцы что-то наносили на стекла и растирали. Это что-то сначало было непрозрачным, но по мере растирания исчезло.
Создалось впечатление, что именно из-за этого "что-то" дворникам было достаточно одного маха, чтобы насухо очистить стекло в дождь.
Вот такой каприз...
Последнее время во время дождя стал замечать, что стекло грязное, почти матовое... Помыл стекло сам со стеклоочистителем - не помогло, сменил дворники - о, чудо! стало достаточно одного маха дворников, чтобы насухо очистить стекло в дождь...
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Кстати, близко к теме. Вот у меня дворники скрипят ужасно. Новые. Год прошел, а все-равно скрипят. Утирают хорошо, но ведь скрипят! Что-там прозрачненькое можно накапать, чтобы не скрипели?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

meser писал(а):... Новые. Год прошел, а все-равно скрипят. Утирают хорошо...
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!
Тогда уж давайте проясним, когда надо менять дворники.
Мне, например, попадалось мнение, что больше 6 месяцев они не живут.
Детальное изучение рабочей кромки годовалых дворников после 15 тыс. пробега показало, что да - имеются выщербины, которые оставляют характерные полоски воды на стекле.
С этим все ясно - надо менять.
Но я изначально спрашивал про масляную грязь (после 4-х намыливаний шампунем во время мойки) там, где дворники не ходят...

PS
Причем, эта грязь, знамо дело, совершенно не видна при мойке, а проявляется только тогда резиновым скребком снимаешь капли с мокрого стекла...
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

meser писал(а):Кстати, близко к теме. Вот у меня дворники скрипят ужасно. Новые. Год прошел, а все-равно скрипят. Утирают хорошо, но ведь скрипят! Что-там прозрачненькое можно накапать, чтобы не скрипели?
с Ванкуверской погодой, дворники на замену.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а): Но я изначально спрашивал про масляную грязь (после 4-х намыливаний шампунем во время мойки) там, где дворники не ходят...
Никогда с таким не сталкивался! Может вам мойку сменить? Какая же это мойка, если оставляет маслянную! грязь.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а):Машине исполнился год и во время очередной мойки заметил, что на лобовом стекле (особенно, где дворники не ходят) маслянистые капельки.
Помню, было у нас такое, это вы под такими деревьями парканулись, такие, например окружают Костко в Ричмонде.
Как, раз сейчас с этих деревьев начинают капать какие-то выделения, если успеть протереть пока капельки не застыли, то ок, а если нет... :(
Короче, мы оттирали долго и нудно, всем чем только можно, со временем оно само сошло :) ...
ura
Житель

Сообщение ura »

Да, я тоже соглашусь с деревьями.
Pitersky
Пользователь

Сообщение Pitersky »

meser писал(а):Кстати, близко к теме. Вот у меня дворники скрипят ужасно. Новые. Год прошел, а все-равно скрипят. Утирают хорошо, но ведь скрипят! Что-там прозрачненькое можно накапать, чтобы не скрипели?
у меня тоже недавно скрипели...
думал дворники. отвел их от стекла и включил (чтобы к стеклу не касались) - звук не исчез.
Оказалось скрип издавал сам мотор стеклоочистителей.
Через неделю скрип исчез сам по себе, как и появился.

Ну уж если сами дворники скрипят, то сама резина скорее всего задубела. Раньше в России отмачивали керосином.
Сейчас они уже копейки стоят - никто не замарачивается.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Вот такой каприз...
Есть такая "гадость" - натираешь стекла и капли дождя просто сами скатываются, дворники можно не включать.
Слав, ты нам звякни, если тебе еще актуально, а то только мой благоверный знает как она называется.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Rain repellent.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Alusya писал(а):Есть такая "гадость" - натираешь стекла и капли дождя просто сами скатываются, дворники можно не включать.
Слав, ты нам звякни, если тебе еще актуально, а то только мой благоверный знает как она называется.
Есть и дворники такие, что резиновый состав блэйдеров дает такой-же эффект без дополнительной пропитки
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Pitersky писал(а): Ну уж если сами дворники скрипят, то сама резина скорее всего задубела. Раньше в России отмачивали керосином.
Сейчас они уже копейки стоят - никто не замарачивается.
Да в том то и дело! Купил машину (с рук) дворники по внешнему виду новые, скрипят. Заменил на более новые - тоже скрипят! Я в общем-то уже и почти привык.... :D
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

В бачок омывателя пердически добавляйте ~ ст. ложку DOWN или ему подобных.
Ответить