Лобовое стекло чем отмыть?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Лобовое стекло чем отмыть?
Машине исполнился год и во время очередной мойки заметил, что на лобовом стекле (особенно, где дворники не ходят) маслянистые капельки.
Еще помню, что когда машину готовили к продаже в дилершипе, то бойцы что-то наносили на стекла и растирали. Это что-то сначало было непрозрачным, но по мере растирания исчезло.
Создалось впечатление, что именно из-за этого "что-то" дворникам было достаточно одного маха, чтобы насухо очистить стекло в дождь.
Вот такой каприз...
Еще помню, что когда машину готовили к продаже в дилершипе, то бойцы что-то наносили на стекла и растирали. Это что-то сначало было непрозрачным, но по мере растирания исчезло.
Создалось впечатление, что именно из-за этого "что-то" дворникам было достаточно одного маха, чтобы насухо очистить стекло в дождь.
Вот такой каприз...
-
- Завсегдатай
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Лобовое стекло чем отмыть?
Последнее время во время дождя стал замечать, что стекло грязное, почти матовое... Помыл стекло сам со стеклоочистителем - не помогло, сменил дворники - о, чудо! стало достаточно одного маха дворников, чтобы насухо очистить стекло в дождь...Slav писал(а):Машине исполнился год и во время очередной мойки заметил, что на лобовом стекле (особенно, где дворники не ходят) маслянистые капельки.
Вот такой каприз...
-
- Маньяк
Кстати, близко к теме. Вот у меня дворники скрипят ужасно. Новые. Год прошел, а все-равно скрипят. Утирают хорошо, но ведь скрипят! Что-там прозрачненькое можно накапать, чтобы не скрипели?
-
- Маньяк
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!meser писал(а):... Новые. Год прошел, а все-равно скрипят. Утирают хорошо...
Тогда уж давайте проясним, когда надо менять дворники.
Мне, например, попадалось мнение, что больше 6 месяцев они не живут.
Детальное изучение рабочей кромки годовалых дворников после 15 тыс. пробега показало, что да - имеются выщербины, которые оставляют характерные полоски воды на стекле.
С этим все ясно - надо менять.
Но я изначально спрашивал про масляную грязь (после 4-х намыливаний шампунем во время мойки) там, где дворники не ходят...
PS
Причем, эта грязь, знамо дело, совершенно не видна при мойке, а проявляется только тогда резиновым скребком снимаешь капли с мокрого стекла...
- Anry
- Маньяк
с Ванкуверской погодой, дворники на замену.meser писал(а):Кстати, близко к теме. Вот у меня дворники скрипят ужасно. Новые. Год прошел, а все-равно скрипят. Утирают хорошо, но ведь скрипят! Что-там прозрачненькое можно накапать, чтобы не скрипели?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Никогда с таким не сталкивался! Может вам мойку сменить? Какая же это мойка, если оставляет маслянную! грязь.Slav писал(а): Но я изначально спрашивал про масляную грязь (после 4-х намыливаний шампунем во время мойки) там, где дворники не ходят...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Помню, было у нас такое, это вы под такими деревьями парканулись, такие, например окружают Костко в Ричмонде.Slav писал(а):Машине исполнился год и во время очередной мойки заметил, что на лобовом стекле (особенно, где дворники не ходят) маслянистые капельки.
Как, раз сейчас с этих деревьев начинают капать какие-то выделения, если успеть протереть пока капельки не застыли, то ок, а если нет...

Короче, мы оттирали долго и нудно, всем чем только можно, со временем оно само сошло

-
- Житель
Да, я тоже соглашусь с деревьями.
- Pitersky
- Пользователь
у меня тоже недавно скрипели...meser писал(а):Кстати, близко к теме. Вот у меня дворники скрипят ужасно. Новые. Год прошел, а все-равно скрипят. Утирают хорошо, но ведь скрипят! Что-там прозрачненькое можно накапать, чтобы не скрипели?
думал дворники. отвел их от стекла и включил (чтобы к стеклу не касались) - звук не исчез.
Оказалось скрип издавал сам мотор стеклоочистителей.
Через неделю скрип исчез сам по себе, как и появился.
Ну уж если сами дворники скрипят, то сама резина скорее всего задубела. Раньше в России отмачивали керосином.
Сейчас они уже копейки стоят - никто не замарачивается.
- Alusya
- Графоман
Есть такая "гадость" - натираешь стекла и капли дождя просто сами скатываются, дворники можно не включать.Slav писал(а):Машине исполнился год и во время очередной мойки заметил, что на лобовом стекле (особенно, где дворники не ходят) маслянистые капельки.
Вот такой каприз...
Слав, ты нам звякни, если тебе еще актуально, а то только мой благоверный знает как она называется.
- ingvar
- Маньяк
Rain repellent.
-
- Маньяк
Есть и дворники такие, что резиновый состав блэйдеров дает такой-же эффект без дополнительной пропиткиAlusya писал(а):Есть такая "гадость" - натираешь стекла и капли дождя просто сами скатываются, дворники можно не включать.
Слав, ты нам звякни, если тебе еще актуально, а то только мой благоверный знает как она называется.
-
- Маньяк
Да в том то и дело! Купил машину (с рук) дворники по внешнему виду новые, скрипят. Заменил на более новые - тоже скрипят! Я в общем-то уже и почти привык....Pitersky писал(а): Ну уж если сами дворники скрипят, то сама резина скорее всего задубела. Раньше в России отмачивали керосином.
Сейчас они уже копейки стоят - никто не замарачивается.

- Hoff
- Маньяк
В бачок омывателя пердически добавляйте ~ ст. ложку DOWN или ему подобных.