Что лучше и какие подводные камни существуют, если покупать у частника и у дилера (что налогов больше платить когда у дилера покупаешь уже знаю

Вспоминая историю как я покупал свой кадди -- похоже все сделал неправильно, но все-таки добился своего.belpak писал(а):у меня с диллерами положительный опыт, уже второй раз. Во первых у них всегда выбор и ненадо полдня тратить что бы три машинки посмотреть. Во вторых не факт что у частника дешевле даже учитывая налоги. Я последний раз умудрился две штуки сбить с первоначальной цены(не помню уже но тысяч 15-16 стоила машина вроде как), при том что с порога сказали что они вообще не торгуются(диллершип тоеты), главное показать им что ты действительно покупать пришел, а не мозги пудрить от нефиг делать. Обязательно подготовится и ориентироваться в ценах что бы торговаться предметно. А верить им не надо, точнее слушать их не нужно и на разводки всякие типа оставить 200 депозита и тп.
зависит от частника и от дилера. можно иметь положительный и отрицательный экспириенс что с тем, что с другим.vaquero писал(а):Подскажите пожалуйста.
Что лучше и какие подводные камни существуют, если покупать у частника и у дилера (что налогов больше платить когда у дилера покупаешь уже знаю) и все такое прочее. Дело в том, что у некоего дилера цена на определенную машину ниже, чем даже по блэк бук, хотя написано что no accidents.
Это точно.PIX писал(а):если машина и цена хорошая диллер ничего не уступает.
я продал машину и мне через год примерно пришло письмо от BC PST коллекторов где я(частник продавец) должен был подтвердить за сколько продал и я мог туда что угодно написать, а покупателю бы потом пришлось платить, так что все эти подарки-занижения стоимости тоже могут боком вылезти.Hoff писал(а):Частник зато может "подарить" вам машину и тогда не придётся платить налог
и частник не факт что уступит. Только диллеров еще и время поджимает все время поэтому они оборот стараются держать и можно нарваться на вариант когда по вполне правильной цене машинку получишь.PIX писал(а):если машина и цена хорошая диллер ничего не уступает.
И каким образом они просили подтвердить за сколько машина была продана?belpak писал(а):я продал машину и мне через год примерно пришло письмо от BC PST коллекторов где я(частник продавец) должен был подтвердить за сколько продал и я мог туда что угодно написать, а покупателю бы потом пришлось платить, так что все эти подарки-занижения стоимости тоже могут боком вылезти.Hoff писал(а):Частник зато может "подарить" вам машину и тогда не придётся платить налог
ставишь цифру на присланной бумажке, вкладываешь в прилагающийся конверт, шлет по указанному адресу.Hoff писал(а):И каким образом они просили подтвердить за сколько машина была продана?belpak писал(а):я продал машину и мне через год примерно пришло письмо от BC PST коллекторов где я(частник продавец) должен был подтвердить за сколько продал и я мог туда что угодно написать, а покупателю бы потом пришлось платить, так что все эти подарки-занижения стоимости тоже могут боком вылезти.Hoff писал(а):Частник зато может "подарить" вам машину и тогда не придётся платить налог