Как начать жить здесь и сейчас

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Линда
Маньяк

Как начать жить здесь и сейчас

Сообщение Линда »

http://www.medportal.ru/budzdorova/relation/988/

Почему нас здесь нет?
Но возникает встречный вопрос: если жить в настоящем времени так прекрасно, почему большинство этого не делает? Возможно, потому, что мы не в ладах с собой – будь то собственное тело или страна, где мы родились, будь то профессиональные вопросы или отношения с близкими. Мы привыкли уходить от не устраивающей нас реальности куда-нибудь, лишь бы не присутствовать в ней.
Одно из объяснений этому кроется в современной культуре, для которой «делать» стало важнее, чем «быть». Поэтому на первый план выходят эффективность, планирование, деятельность, успех. Просто сесть и созерцать – для многих слишком тяжелая, порой просто непосильная задача.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Как начать жить здесь и сейчас

Сообщение Marmot »

Линда писал(а): Почему нас здесь нет?
А "вы" - это кто?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Вы это Мы :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Линда писал(а):Вы это Мы :roll:
Т.е. вы имеете ввиду всех обитателей Каморки?
Обобщаете?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

только маньяков
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Начните обращать внимание, где вы в данный момент находитесь – в реальности или в воображаемых мирах. Можно поставить себе будильник (или напоминание в телефоне) на каждый час. И когда раздастся сигнал, спросите себя: где я?
О ужас, я на Каморке! Или не ужас...
Давайте выясним: Каморка - это виртуальное пространство, куда люди убегают от реальностей современного мира, или просто средство связи в реальном мире - типа телефона с конференц-связью - с помощью которого люди просто трепятся на расстоянии?
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Right, ... living in the moment or power of now. :)
Был такой философ Henry David Thoreau - proponent of simple living.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Stanislav писал(а):
Начните обращать внимание, где вы в данный момент находитесь – в реальности или в воображаемых мирах. Можно поставить себе будильник (или напоминание в телефоне) на каждый час. И когда раздастся сигнал, спросите себя: где я?
Давайте выясним: Каморка - это виртуальное пространство, куда люди убегают от реальностей современного мира, или просто средство связи в реальном мире - типа телефона с конференц-связью - с помощью которого люди просто трепятся на расстоянии?
Начнем с того ,что члены семьи,каморочнонезависимые все-таки обделены. Или чуйствуют себя обделенными. Мой мужик дважды пытался каморку отключить от меня,но я взламывала. :s2:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

тема неплохо раскрыта в Unabomber's Manifesto

http://cyber.eserver.org/unabom.txt
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Линда писал(а):
Stanislav писал(а):
Начнем с того ,что члены семьи,каморочнонезависимые все-таки обделены. Или чуйствуют себя обделенными. Мой мужик дважды пытался каморку отключить от меня,но я взламывала. :s2:
Ему не хватает общения с вами? Заведите ему аккаунт на Каморке и общайтесь! :roll:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Одно из объяснений этому кроется в современной культуре, для которой «делать» стало важнее, чем «быть». Поэтому на первый план выходят эффективность, планирование, деятельность, успех. Просто сесть и созерцать – для многих слишком тяжелая, порой просто непосильная задача.
считается, что когда у первобытного человека появилось время для досуга наряду с заботами о пропитании, а это случилось с началом использования человеком огня, именно в то время зародились философия, потом культура, то есть появилась возможность для созерцания, наблюдения

современный человек пытается совмещать или комбинировать обе задачи, так как "огня не убавилось", и "кушать хочется всегда", а для созерцания времени не прибавилось, вот и получается "бег по кругу": работаешь отдыхая -- отдыхаешь работая

:)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

чепуха. Современный человек во власти фобий, тщеславия и обличения 8) (не я) :lol: он не знает как вырваться из объятий того, что им владеет и начать созерцать.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

(Alex) писал(а):... Современный человек... не знает... чем владеет...
:) а вот, когда узнает, времени на созерцание, возможно, и прибавится :D
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

Victoria писал(а): :) а вот, когда узнает, времени на созерцание, возможно, и прибавится :D
Не прибавится. Поздно будет. Вместо созерцания наступит старческий маразм :) , а потом в ящик и на новый цикл. И так по кругу.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Линда писал(а):Но возникает встречный вопрос: если жить в настоящем времени так прекрасно, почему большинство этого не делает?
У меня сложилось впечатление, что большинство как раз именно это и делает.
Ответить