Catch a cold
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Catch a cold
Все сознательную жизнь считала, что catch a cold означает простудиться, а cold=простуда.
Диалог 1:
- вас перевести поближе к окну?
- нет, спасибо, я не хочу catch a cold.
- вы не можете catch a cold от окна, потому что cold - это вирус.
Диалог 2:
- у ребенка stuffy nose, наверное он caught a cold - был открыт балкон.
- этого быть не может, вирус не мог из окна прилететь.
Вопрос мамашкам со стажем - чего это, в Канаде простуд не бывает, только вирусы?????? А сквозняки и переохлаждения???
Диалог 1:
- вас перевести поближе к окну?
- нет, спасибо, я не хочу catch a cold.
- вы не можете catch a cold от окна, потому что cold - это вирус.
Диалог 2:
- у ребенка stuffy nose, наверное он caught a cold - был открыт балкон.
- этого быть не может, вирус не мог из окна прилететь.
Вопрос мамашкам со стажем - чего это, в Канаде простуд не бывает, только вирусы?????? А сквозняки и переохлаждения???
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Catch a cold
Словарик говорит: простудиться - catch cold
вполне возможно, что a cold = virus некий американизм.
вполне возможно, что a cold = virus некий американизм.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я хоть и не мамшка, зато папашка, поэтому расскажу историю:Kate писал(а):
Когда дитю стало 1 год, мама вернулась на работу, а с дитем стала сидеть няня. А дело было зимой...
Хорошая такая няня, постоянно водила дитенка по всяким коммьюнити центрам, где он общался с другими детьми.
Но,... нос у него практически не просыхал, в результате поимели даже воспаление в ухе...
Приехала бабушка и всю следующую зиму ребенок провел в Стенли парке, на ветру и частенько под дождем и снегом
За всю зиму не одного насморка.
Насморк мы прихватили в теплый весенний день, посетив аквариум и поиграв в тамошней детской эрии.
Так что, похоже, действительно в вирусах проблема...
-
Victoria
- Очарованный странник
Острые респираторные заболевания (ОРЗ), острые респираторно-вирусные инфекции (ОРВИ) или попросту простуда - это группа болезней, вызываемых различными вирусами с преимущественным поражением верхних дыхательных путей и общей интоксикацией организма. Продолжительность простуды составляет от нескольких дней до нескольких недель. В настоящее время известно более 300 различных подтипов вирусов возбудителей ОРВИ. Они передаются воздушно-капельным путем с мельчайшими частичками слюны больного человека во время разговора, кашля или чихания. Восприимчивость к ОРВИ очень высокая, особенно у детей. Далее...
- Alenka
- Маньяк
Так и есть, catch a cold- простудиться, а cold=простуда.Kate писал(а):Все сознательную жизнь считала, что catch a cold означает простудиться, а cold=простуда.
Я конечно не медик, но я как-то и не знала что простуда может распространятся иначе чем вирус
Меня здесь в большее замешательство приводили вирусы, когда у ребенка температура 40 вдруг ни с того ни с сего, пару дней подержидтся и пропадает
- Kate
- Мудрая свинья
Странно - наверное я всю жизнь глубоко заблуждалась... Но вот, например, вы искупались в Северном Ледовитом океане и после этого у вас появился насморк. Либо вас продуло на сквозняке или под кондиционером. Это как назвать? Простуда? Вирус? Я всегда считала, что ОРВИ - это другое, нежели простуда. Это именно вирусная инфекция...
- Lucik
- Житель
Если вы организм подвергаете непривычному стрессу (искупаться в ледовитом океане), то это влияет на иммунитет и те вирусы/бактерии которые в нас и вокруг нас активизируются и получается "простуда". Так что доля правды в этом есть. Но от обычного холода здоровый человек не заболеет, потому как иммунитет защищает.
Кстати присоединюсь к наблюдениям Мармота - как приехала бабушка - ребенок за полгода болел всего раз, несмотря на купания в океане, прогулки в дождь и тп. В садике болеет регулярно раз в месяц несмотря на теплую обстановку.
Кстати присоединюсь к наблюдениям Мармота - как приехала бабушка - ребенок за полгода болел всего раз, несмотря на купания в океане, прогулки в дождь и тп. В садике болеет регулярно раз в месяц несмотря на теплую обстановку.
- Kate
- Мудрая свинья
Смотря какой холод. Любому иммунитету/организму есть придел. К советам Мармота прислушалась, просто пока интересует сам термин.Lucik писал(а): Но от обычного холода здоровый человек не заболеет, потому как иммунитет защищает.
-
Катя
- Частый Гость
Теплый сухой воздух пересушивает слизистую носоглотки и снижает способность организма сопротивляться бактериям. Поэтому дождливый, холодный период больше способствует респираторным заболиваниям -разница среды помещения и на улице, бактерии более активны в этот период, а организм хуже сопротивляется если не закален. http://articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html Простуда у Вас именно по этому ассоциируется со сквозняком.
От переохлаждения как такового будет sore throat или feever я думаю.
От переохлаждения как такового будет sore throat или feever я думаю.
-
belpak
- Житель
я вообще сомневаюсь что местные отличают простуду от вируса. У них всё вирус.
- Waterbyte
- Графоман
Ну и что? Я тоже не отличаю. Возбудителем заболевания бывает или вирус, или бактерия. Но никак не сквозняк. В случае "простуды", которая проходит через три-пять дней, это наверняка вирус - с бактериями иммунитет обычно существенно дольше борется. Простудился я или подобрал инфекцию в кондиционируемом помещении - не имеет значения, результат один и тот же: вирусная атака на организм. Заболею или не заболею - другой вопрос, и это зависит скорее от крепкости иммунитета, нежели от вируса.belpak писал(а):я вообще сомневаюсь что местные отличают простуду от вируса. У них всё вирус.
-
belpak
- Житель
я не дохтер, но если по простому то вирусом можно заразиться, простудой врядли. Простуда если не усугублять ее проходит через 3-4 дня, ну а от вируса можно и коньки откинуть.Waterbyte писал(а):Ну и что? Я тоже не отличаю.belpak писал(а):я вообще сомневаюсь что местные отличают простуду от вируса. У них всё вирус.
И еще простуда везде одинакова с одинаковыми симптомами, а вот вирусы могут сильно отличаться и от местности и тп и напримет то что встретишь в Канаде может не существовать в Европе.
Или я тоже не отличаю?
- Waterbyte
- Графоман
No offense, but ты берешься рассуждать о вещах, природа которых тебе мало знакома.belpak писал(а):я не дохтер, но если по простому то вирусом можно заразиться, простудой врядли. Простуда если не усугублять ее проходит через 3-4 дня, ну а от вируса можно и коньки откинуть.
И еще простуда везде одинакова с одинаковыми симптомами, а вот вирусы могут сильно отличаться и от местности и тп и напримет то что встретишь в Канаде может не существовать в Европе.
Или я тоже не отличаю?
Считай, что я врач. Понты не люблю, но против использования английского (окей, американского) языка вместе с русским ничего не имею. Впрочем, и правила этого форума тоже ничего такого не имеют.belpak писал(а):а ты что врач или это типа понты такие так вопрос ставить?
Ставить вопрос на английском в конце повествования по русски советую когда приедешь в родную деревню на побывку, может на какого крестьянина это и произведет должное впечатление. Расслабься.
- Alusya
- Графоман
Результаты лучшего в мире образования. Мой ребенок после канадской паблик скул прекрасно отличает бактерии от вирусов и ответит, что просто сквозняк или даже очень холодная вода сами по себе ерунда. Откройте учебник по биологии, ну или обратитесь к другу гуглу.
Хотя Катя, Waterbyte и другие уже ответили, но некоторые продолжают спорить.
Хотя Катя, Waterbyte и другие уже ответили, но некоторые продолжают спорить.
-
Marianna
- Пользователь
Ей богу пыталась сдержаться и не встревать в дискуссию, но не могу, аж колотит при прчтении сентенций про ПРОСТУДУ и ВИРУС. И что местные их не отличают.
Не буду повторять патогенез весьма любезно изложенный и популярно разжеванный другими товарищами, просто изумляет такая уверенность доморощенных докторов.
У меня одна знакомая (по профессии модельер-конструктор) тоже говорила что она может лечить все сама и во врачах не нуждается т.к. они все дураки.
Когда я спросила что например она может вылечить, она подумав ответила, например ПРОСТУДУ!
Короче, я извиняюсь, просто выпустила пар по поводу ПРОСТУДЫ, в которой нынче и пребываю благодаря какому-то гнусному ВИРУСУ (или не менее гнусной БАКТЕРИИ) который меня успешно атаковал в связи с временным снижением иммунитета (по неизвестной причине).
Не буду повторять патогенез весьма любезно изложенный и популярно разжеванный другими товарищами, просто изумляет такая уверенность доморощенных докторов.
У меня одна знакомая (по профессии модельер-конструктор) тоже говорила что она может лечить все сама и во врачах не нуждается т.к. они все дураки.
Когда я спросила что например она может вылечить, она подумав ответила, например ПРОСТУДУ!
Короче, я извиняюсь, просто выпустила пар по поводу ПРОСТУДЫ, в которой нынче и пребываю благодаря какому-то гнусному ВИРУСУ (или не менее гнусной БАКТЕРИИ) который меня успешно атаковал в связи с временным снижением иммунитета (по неизвестной причине).