Ванкувер. Первые впечатления.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ir
Житель

Ванкувер. Первые впечатления.

Сообщение ir »

Только сегодня вернулись из Ванкувера. Были там 3 дня. Особо некогда было любоваться красотами. Жили в New Westminster, рент нашли в Ричмонде.
Первые впечатления (по сравнению с Калгари):
Много мусора на улицах, неухоженность какая-то.
Китайцев не так много, как нам представлялось по рассказам очевидцев.
Зато много собак и кошек :)
Люди намного добрее, спокойнее и как-то расслабленней, что ли..., не такие снобы, как в Калгари
Дороги сложные: узкие и трафик большой, но водители пропускают, когда попросишься - и вообще ведут себя вежливей намного, чем в Калгари.
ДомА! Это что-то! Большинство калгарийских домиков выглядят как стандартные гаражи в Ване, а таких домов, какие в Ванкувере - норма, в Калгари можно по пальцам пересчитать.
В Калгари летом везде работают школьники (заправки, фаст-фуд и тп), а в Ване - нет. Видели только взрослых. Из-за этого обслуживание качественнее. Но где тогда работают школьники?
ЗАпахи: их много и они гораздо разнообразнее, чем в более северном Калгари.
Непонятно: почему в Ричмонде, вроде бы неплохом р-не, так много индусов??? Если этот р-н считается нормальным, то что же тогда в остальных?
Бернаби посмотрели только там, где есть апартменты в рент. Не понравилось.
Дорога нам показалась сложной, но кое-как доехали. Туда - 14 часов, обратно - уже 12 :) Начали понимать, что двигатель надо 3.5 - машина в гору на обгон просто ползет, а ехать не хочет :)
Вобщем, пока мало что поняли, но переедем в конце мес. - тогда и разберемся, как оно там :) Самое главное - тепло. Кормили с рук енотов. Забавно :)
Ну вобщем, я видела картинки дождливого Ванкувера и мне поэтому он представлялся чем-то похожим на Копенгаген. А муж сказал - типичная Одесса :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Копенгаген зимой будет (в смысле, когда по календарю положено быть зиме) :D
папа Карло
Шарманщик

Re: Ванкувер. Первые впечатления.

Сообщение папа Карло »

Жили в New Westminster, рент нашли в Ричмонде.

где именно?
Китайцев не так много, как нам представлялось по рассказам очевидцев.
смотря где :)
Зато много собак и кошек :)
что есть то есть.... у соседей 3 кота :)
Дороги сложные: узкие и трафик большой, но водители пропускают, когда попросишься - и вообще ведут себя вежливей намного, чем в Калгари.
дороги да.... так себе..... но траффик не такой большой на самом деле, хотя начерное с чем сравнивать :)
В Калгари летом везде работают школьники (заправки, фаст-фуд и тп), а в Ване - нет. Видели только взрослых. Из-за этого обслуживание качественнее. Но где тогда работают школьники?
тут так же..... :) магазины, заправки итд....
ЗАпахи: их много и они гораздо разнообразнее, чем в более северном Калгари.
Непонятно: почему в Ричмонде, вроде бы неплохом р-не, так много индусов??? Если этот р-н считается нормальным, то что же тогда в остальных?
уже говорил..... зависит..... ричмонд место разношерстное.... есть места в нем где китайцев меньше, белых больше, где индусы,.... где поселились?
Бернаби посмотрели только там, где есть апартменты в рент. Не понравилось.
бернаби тоже разный.... есть например паттерсон.... там имхо нормально :)
Дорога нам показалась сложной, но кое-как доехали. Туда - 14 часов, обратно - уже 12 :) Начали понимать, что двигатель надо 3.5 - машина в гору на обгон просто ползет, а ехать не хочет :)
у страха глаза велики.... :) при езде в затяжную горку в алтиме 2.5 ручку переключения передач надо скидывать на третью передачу ;) и тапочку нажимать.... до 4.5-5 раскрутите кидаете на драйв (4) опять и будет вам счастье.... да..... если машина все еще в обкатке, то до 4.5к оборотов ее крутить не надо.... потерпите, скоро обточится и будет щастя :) (но сам я 3.5 хочу :) )
Вобщем, пока мало что поняли, но переедем в конце мес. - тогда и разберемся, как оно там :) Самое главное - тепло. Кормили с рук енотов. Забавно :)
не..... я конкретно не врубаюсь...... я живу 4.5 года в ванкувере и НИ РАЗУ не видел енотов! специально ездил смотреть их в стенли парк НЕСКОЛЬКО раз и не разу не видел.... люди приехали и сразу нашли! как это так????
Ну вобщем, я видела картинки дождливого Ванкувера и мне поэтому он представлялся чем-то похожим на Копенгаген. А муж сказал - типичная Одесса :)
скоро будет вам одесса ;)
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Интересно однако сравнить с собственными впечатлениями, только в обратную сторону.

А про снобов, хе хе. Подожди. Нью-Вест это сильная периферия уже. Народ живущий в самом Ванкувере на тебя будет смотреть с удивлением, а те кто в даунтауне живёт и вообще с сожалением. Мол свалился на нас откуда то с Флайшитвиля турист и в лимитчики напрашивается.

Снобы, они в Ванкувере. В Калгари народ как раз гораздо проще.
Гость

Сообщение Гость »

Vlad I. писал(а): а те кто в даунтауне живёт и вообще с сожалением. Мол свалился на нас откуда то с Флайшитвиля турист и в лимитчики напрашивается.
поклеп это однако, Влад:)) Это я тебе как житель даунтауна говорю...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Народ в Ванкувере и в Калгари по жизни разный живёт, кому что нравится :-)
Например, количество рэднеков в Калгари меня очень поразило :-)
С другой строны их отношение к бизнесу и прямота мне больше по душе, чем неторопливость и политкорректность ванкуверцев...

Мармот, житель даунтауна и сноб :twisted:
ir
Житель

Сообщение ir »

папа Карло писал(а):
Жили в New Westminster, рент нашли в Ричмонде.

где именно?
как оказалось, найти нормальный рент за те 2 дня, что у нас реально были выделены на поиск - просто невозможно. В больших комплексах апартменты убитые вусмерть, а те, что в приличном состоянии стоят выше 1200 - для нас это пока дорого. В результате нашли большой grnd level (нам нужен был именно grnd - т.к. не хочется все время орать на сына, чтобы не бегал, не шумел и т.д.) в доме - только что сделанный, все абсолютно новое - карпет, ремонт, холодильник, кухня, 2 bdr, 1.5 bath, lndry - 800+1/2 util. Seaport Ave. Там просто по улицам гуляет огромное к-во индусов - это, конечно, минус, но есть для нас плюсы жить именно в этом р-не - потом как-нибудь расскажу.
папа Карло писал(а):не..... я конкретно не врубаюсь...... я живу 4.5 года в ванкувере и НИ РАЗУ не видел енотов! специально ездил смотреть их в стенли парк НЕСКОЛЬКО раз и не разу не видел.... люди приехали и сразу нашли! как это так????

это очень просто :) наш B&B был в старом доме, окна во двор, во дворе старая акация, увитая плющом, в нем живут 2 енота и белка. Хозяйка предупредила, что окна надо закрывать, т.к. вся эта живность ходит прямо в комнату и ищет там чего пожрать. Утром, часов в 6 увидели, как еноты лениво колбасятся на ветках, потом они ушли, а потом услышали шум прямо под окном. Муж открыл окно и испугался - морда енота всунулась прямо в окно :) Мы их покормили сладкими пончиками. Хлеб и копченое мясо они есть отказались:), а пончиков съели прилично :) Похоже, это не пара, а мама с ребенком, т.к. второй был поменьше и пугливый - близко не подходил, а большой поцарапал мужу руку, пытаясь быстрее схватить пончик :)
папа Карло писал(а):скоро будет вам одесса ;)
это в каком смысле? вы меня пугаете. я не хочу Одессу. Я хочу Ванкувер :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

тот район где вы поселились и есть индусский.... цены как раз немного свалились у нас на улице (в центре) аппартменты по 900. единственный плюс которые есть у вашего того района это то, что до сильверсити близко ехать и выход на хайвей поближе.... собственно и все.... от цивилизации далеко :( я тебе в приват телефон свой оставил.... вопросы будут звоните. :)
ir
Житель

Сообщение ir »

папа Карло писал(а):тот район где вы поселились и есть индусский.... цены как раз немного свалились у нас на улице (в центре) аппартменты по 900. единственный плюс которые есть у вашего того района это то, что до сильверсити близко ехать и выход на хайвей поближе.... собственно и все.... от цивилизации далеко :( я тебе в приват телефон свой оставил.... вопросы будут звоните. :)
ну никак с районом не угадать :) в Калгари все ясно и понятно - NE - не оч. хороший р-н для поселения, остальные-нормально. Хотя в считающемся дорогим и приличным NW индусов и проч. нисколько не меньше, чем в др. р-нах. А в Ванкувере у нас времени было совсем мало. Мы сразу нашли апартмент на Railway и Colonial Dr (если я не путаю названия) - нам предложили на выбор бунгало, кондо и апартмент - но все просто в ужасном состоянии и ремонт они там не собираются делать. А после этого еще поездили по объявлениям. Тот вариант, на котором мы остановились, оказался лучшим по "цена-качество". Ну на первое время - нормально, а дальше будем чего-нибудь покупать, как только в р-нах разберемся :)
Зато автостраховка будет на $70/мес. дешевле - что тоже хорошо :)

за тел. - спасибо. Бум звонить, ежели чего :)
Как только научусь пользоваться фото-сайтами, выложу фото енотов :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

папа Карло писал(а):не..... я конкретно не врубаюсь...... я живу 4.5 года в ванкувере и НИ РАЗУ не видел енотов! специально ездил смотреть их в стенли парк НЕСКОЛЬКО раз и не разу не видел.... люди приехали и сразу нашли! как это так????
приходи ко мен они у меня по бекъярду бегают сОбак мой разрывается когда их видит :-)
Последний раз редактировалось Vims 21 авг 2004, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

папа Карло писал(а):тот район где вы поселились и есть индусский....
не факт там разношерстно в этом районе поверь я Ричмонд эту сторону за 1.5 года обездил по многим домам.. у меня друг там живет
папа Карло писал(а): от цивилизации далеко
это от тебя что ли??? :-)))все что в Ричмонде все в пределах 15 минут, до даунтауна в трафик 25 -30, район этот хороший спокойный машин нет не носятся ..
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Vims писал(а):
папа Карло писал(а):тот район где вы поселились и есть индусский....
не факт там разношерстно в этом районе поверь я Ричмонд эту сторону за 1.5 года обездил по многим домам.. у меня друг там живет
папа Карло писал(а): от цивилизации далеко
это от тебя что ли??? :-)))все что в Ричмонде все в пределах 15 минут, до даунтауна в трафик 25 -30, район этот хороший спокойный машин нет не носятся ..
до дауна я каждый день езжу :) за 25 на машине можно доехать только если ехать очень "активно" :) иначе это 35-40 минут :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Vims писал(а):
приходи ко мен они у меня по бекъярду бегают сОбак мой разрывается когда их видит :-)
хахаха.... да я приеду и их не будет не фига! :) проверено :lol:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

папа Карло писал(а): хахаха.... да я приеду и их не будет не фига! :) проверено :lol:
я для тебя скрадок построю :)
Последний раз редактировалось Vims 22 авг 2004, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

папа Карло писал(а): до дауна я каждый день езжу :) за 25 на машине можно доехать только если ехать очень "активно" :) иначе это 35-40 минут :)
есть такое понятие бек роадс :-)
Ответить