Открой рот, детка

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alesanda
Маньяк

Открой рот, детка

Сообщение Alesanda »

6 месяцев ребенку, начали прикармливать "твердой пищей". Первую ложку с рисовой кашей девочка бодро засунула в рот, думая, что очередная игрушка. Скривилась, подумала, выплюнула. Остальное равномерно размазали по ребенку и стулу. Через несколько дней выплюнули-размазали овсянку, потом морковку (на пару приготовила и помяла вилкой). Сегодня ребенок на кашу вообще рот не открывает. Ну то есть вообще. Дала ложку поиграть, предварительно выпачкав в каше, может, хоть что-то попало в рот. Причем, когда мы едим, явно интересуется. Че делать-то?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Открой рот, детка

Сообщение rangvald »

Начать с педприкорма. Или просто подождать. Наша тоже плевалась человеческой едой месяцев до 10.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Это что такое? Мы брали специальные baby cereals, stage 1. Разводили формулой. Оно?
P.S. Такая дрянь на вкус, я б тоже плевалась.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alesanda писал(а):Это что такое? Мы брали специальные baby cereals, stage 1. Разводили формулой. Оно?
Так что ж вы хотите? Потому и плюется, что дрянь :-) Вы дайте что-нить вкусненькое!
IrinaCat
Завсегдатай

Сообщение IrinaCat »

Всё в порядке. :D Сначала с прикормом будет тяжело, всё будет на лице, голове, стуле только не во рту. Потом всё наладится. Терпение и ещё раз терпение.

Спасибо.
Ирина.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alesanda писал(а):Это что такое? Мы брали специальные baby cereals, stage 1. Разводили формулой. Оно?
Не, педприкорм это прикармливание не специальной "детской едой", а предложение ребенку микродоз общей еды, тут же за одим столом с родителями. Т.е. если ребенку интересно, что едят за обедом родители, то ему педлагается кусочек (в таком виде, в каком он уже может это потребить и только то, что ему не повредит). Съест - хорошо, не съест, тоже ничего.
Вот ссылку одну нашла на небольшую статью:
http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=3262

У формулы у самой вкус противный, может по этому ребенок плевался. Попробуй предложить кашку разведеную водой. Эти кашки обычно сладковатые, т.е. вкус должен нравиться. Может ей просто текстура не нравится.

Вобщем, с прикормом есть 2 варианта - или тепреливо пытаться запихнуть в ребенка эти кашки\пюрешки или подождать пока сама захочет пробовать что-то кроме молока. В первом варианте можно доиграться до отвращения к еде. В psy_baby недавно одна мама спрашивала что делать с ребенком, который при виде мамы с ложкой и тарелочкой еды убегает, в руки не дается, истерит, рот не открывает ни за что (даже плачет с закрытым ртом). :-)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Вывод - надо успеть до того, как бегать начнет :)
Формулу мы несколько раз давали, пила она ее нормально. Попробую разводить своим молоком и водой.
Posh
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Posh »

Че делать-то?
Мой сын (сейчас ему 22 года) привыкал к нормальной, человеческой еде с киселём. Вот так и чередовали, ложку киселя, ложку еды и т.д.... Сейчас смеёмся, когда вспоминаем....
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Alesanda писал(а):Вывод - надо успеть до того, как бегать начнет :)
Формулу мы несколько раз давали, пила она ее нормально. Попробую разводить своим молоком и водой.
я на своем кашки делала, без воды.
взрослую еду давать - не знаю :s2: им до года ни соли ни сахара не положено (поэтому бэби еда и кажется нам бякой что специй никаких нет)
попробуй кормить до еды. т.е. вначале каша (как получиться) а потому уже грудью докармиливать

а вообще, я бы не заморачивалась. ест - так ест, не ест, ни и ладно, попробуй еще раз через пару дней предложить..
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Вот меня тоже смущает взрослая еда.
А грудью я уже после кормлю. НЕ ХОЧЕТ. В книжке написано, что ребенок должен быть в хорошем настроении и что это все должно быть fun. Ну какое хорошее настроение, если она голодная. А fun закончился за первые несколько дней. К тому же, пока пристегнешь, пока этот слюнявчик с руковами (спасибо за совет!) натянешь, ребенок становится недовольным. Ну, после этого еще гадость в рот, зашибись, как весело.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Alesanda писал(а):Вот меня тоже смущает взрослая еда.
А грудью я уже после кормлю. НЕ ХОЧЕТ.
Грудь не хочет? Или кашу не хочет а грудь с удовольствием?
Просто может она пока не голодная еще? Попробуй 10-15-30 минут позже повторить попытку
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

У нас каша из коробки была и остается любимой едой. Может есть ее три раза в день.
Может дело в бренде или в составе каши? Мой так, например ,не ест каши с добавками всяких фруктов, хотя они слаще, предпочитает простую овсянку и рисовую. Я до года делала на 1/2формулы+ 1/2воды, чтоб не так жирно было :D Теперь делаю просто на молоке 2хпроцентном. И к нашему позору , мальчишка мой всегда ел из соски со спец дыркой для каши, потому как размазывание этого дела в мои планы не входит :D
А вообще не заморачивайтесь, придет время и захочет сам "твердую пищу".
Попробуйте , чтобы подогреть интерес дать малышу что-нибудь погрызть- помусолить в руки - яблоко, корочку хлеба, печенюшку.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Вот меня тоже смущает взрослая еда.
Так речь то о микродозах (горошинку, кусочек картошки, банана, хлеба, сыра, ну чего-там еще сгодится мелюзге), а не о тарелке борща или ростбифе с кровью для 6-месячного. Заодно педприкорм это хороший повод пересмотреть свое собственное питание в более "здоровую" сторону :-)
Вобщем, как уже сказали выше, пока можно и не заморачиваться с этим прикормом. Не ест и ладно, может попозже захочет. ну, если, конечно, нет необходимости перевести на solid food к какому-то определенному сроку.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

А, вспомнила. Наша кашей детской плевалась, а вот детские рисовые крекеры трескала только так. Они по составу такие же как cereal, только не жидкие. Может вашей понравится.
Вот такие - Baby mum-mum:
http://www.mummums.com/products
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

rangvald писал(а):А, вспомнила. Наша кашей детской плевалась, а вот детские рисовые крекеры трескала только так. Они по составу такие же как cereal, только не жидкие. Может вашей понравится.
Вот такие - Baby mum-mum:
http://www.mummums.com/products
не знаю, может это и через-чур было, но mum-mum я своему в таком возрасте не давала. Посмотрите на ингридиены - сахар, соль, молоко. Все то что до года не положено.... Хотя ближе к году и после - без проблем.
Со Светой согласна - попробуй другую кашку. Мой тоже любит без всяких добавок (Heinz). А вообще, 6 мес. это можно, но не обязательно что нужно. Я где-то ближе к 7 или даже после 7 мес. начала. Попробуй позже, если она сейчас не хочет.
Ответить