где и как проверить понравившуюся машинку?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- SunFlower
- Житель
где и как проверить понравившуюся машинку?
всем привет.
Допустим посмотрели машину у частника, допустим все понравилось..
но хотелось бы чтобы ее посмотрел механик какой-то. Знаю, что такая услуга есть.
так куда идти? или может какая-то выделенная организация этим занимается?
и что говорить продавцу - что ок - все нравится, давай прогоним через экспертизу и я беру? а где шанс, что он ее не отдаст другому? пока я буду экспертизу искать?
или может есть заранее заготавливаемая бумажка о состоянии машины?
в эксСССР была система задатков... типа по рукам - и небольшой задаток дали... что мы купим, а нам продадут..
Ольга
но хотелось бы чтобы ее посмотрел механик какой-то. Знаю, что такая услуга есть.
и что говорить продавцу - что ок - все нравится, давай прогоним через экспертизу и я беру? а где шанс, что он ее не отдаст другому? пока я буду экспертизу искать?
или может есть заранее заготавливаемая бумажка о состоянии машины?
в эксСССР была система задатков... типа по рукам - и небольшой задаток дали... что мы купим, а нам продадут..
Ольга
- alpax
- Графоман
Re: где и как проверить понравившуюся машинку?
Например, BCAA. Стоит $170 (если членство есть - чуть дешевле).SunFlower писал(а):Допустим посмотрели машину у частника, допустим все понравилось..
Договариваетесь с продавцом, механик приезжает, прямо на месте смотрит машину, проверяя все по списку из 143 пунктов, присылает вам репорт на email.
Ну, теоретически конечно такое возможно. Тут уже надо договариваться. Местные в основном вроде достаточно порядочные - если уж вы инспекцию заказали, значит всерьез планируете покупать, так что скажут другим подождать день-два.SunFlower писал(а):и что говорить продавцу - что ок - все нравится, давай прогоним через экспертизу и я беру? а где шанс, что он ее не отдаст другому? пока я буду экспертизу искать?
Можно и так. Бумажку составить на всякий случай, где описать условия задатка, и расписаться обоим сторонам.SunFlower писал(а):в эксСССР была система задатков... типа по рукам - и небольшой задаток дали... что мы купим, а нам продадут..
- SunFlower
- Житель
а как заказывать? просто им звонить?alpax писал(а):Например, BCAA. Стоит $170 (если членство есть - чуть дешевле).SunFlower писал(а):Допустим посмотрели машину у частника, допустим все понравилось..
кроме варианта с задатком что еще есть?
спасибо
-
- Маньяк
Вы бы про машинку нам рассказали, вдруг что полезное скажем...SunFlower писал(а):всем привет.
Я, например, в свое время не купил понравившийся было вариант, хотя и очень расстраивался. Но друг сказал, что пробег для форда (!) большой для заявленной цены. Действительно, потом купил куда лучше...
Купить машину - это совсем не проблема.
PS
Ну, конечно, если Вы достаточно толстокожи чтобы вынести все, что тут могут высказать...
- alpax
- Графоман
Да, там телефон указан - позвонить, сказать, что собираетесь покупать машину.SunFlower писал(а):а как заказывать? просто им звонить?
Нужна кредитка для оплаты, адрес нынешнего владельца машины, его имя и телефон - чтобы с ним могли связаться. Ну, естественно, описание машины (насчет номера не помню - нужен ли). Нужно сразу знать, в какой день владелец будет дома, чтобы дать доступ к машине - насчет даты инспекции договариваются с вами, а не с ним. Точное время приезда специалиста они назвать не могут, так что нужно планировать на весь день
А что именно интересует? Официальное оформление еще не совершенной сделки? Нотариальное заявление? По-моему не стоит заморачиваться - неужели такой хороший и единственный вариант, что стоит очередь из потенциальных покупателей?SunFlower писал(а):кроме варианта с задатком что еще есть?
Да, и про машинку действительно подробнее можно рассказать - может и правда тут ее так раскритикуют, что сами передумаете покупать без всякой инспекции.

- SunFlower
- Житель
валяйте, критикуйтеalpax писал(а):Да, и про машинку действительно подробнее можно рассказать - может и правда тут ее так раскритикуют, что сами передумаете покупать без всякой инспекции.

другая Мазда -3. кажется тоже 2003, пробег 90тыщ, "только задняя фара и бампер" 9 тыщ..
- SunFlower
- Житель
точно? мне бы мантру по этому поводу.. а то пока что-то все, что смотрим - или дорого, или не подходитSlav писал(а):Купить машину - это совсем не проблема.

- Ranger
- Маньяк
Richmond Auto Mall (как и любой дилер) - это фуфло и гонево. Зачем изобретать велосипед, если есть vancouver.craigslist.org?
- SunFlower
- Житель
не, честно говоря, поглядеть хотя бы для общего развития.Ranger писал(а):Richmond Auto Mall (как и любой дилер) - это фуфло и гонево. Зачем изобретать велосипед, если есть vancouver.craigslist.org?
-
- Житель
Правильно. Походить по Фьюча-Шопу или по Стейплсу, повертеть в руках, а потом купить это на ибее. Полезно и для души, и для кошелька. То же самое и с Ричмонд Автомоллом.SunFlower писал(а):не, честно говоря, поглядеть хотя бы для общего развития.Ranger писал(а):Richmond Auto Mall (как и любой дилер) - это фуфло и гонево. Зачем изобретать велосипед, если есть vancouver.craigslist.org?
- alpax
- Графоман
Дилеры удобны тем, что можно посмотреть несколько машин за раз, они дают хоть какую-то гарантию, да и вообще тут уже обсуждали.Ranger писал(а):Richmond Auto Mall (как и любой дилер) - это фуфло и гонево. Зачем изобретать велосипед, если есть vancouver.craigslist.org?
В общем дилеры не всегда плохи. В Ричмонд авто молле дилеры производителей, а не конторы по перепродаже. Они за своей репутацией вроде больше следят. Ну и собственно если не нравится цена или состояние машины - никто же не заставляет покупать. "За просмотр денег не берут".
- Pitersky
- Пользователь
"Например, BCAA. Стоит $170 (если членство есть - чуть дешевле)"
170 это за одну машину? или пока вариант не подберу?
Может возникнуть такой вариант: я приезжаю к продавцу, машина мне нравится, я оставляю задаток 200 баксов и приглашаю эксперта. Тот приезжает, выдает мне целый список недостатков, я естесственно или торгуюсь или не беру ее вообще. Покупатель не торгуется, и плакал задаток, т.к. как утверждает последний, к нему вчера приезжали еще 3 покупателя и он им не отдал, соответственно задаток оставляет себе. Еще и эксперту оставляю 170 и остаюсь без денег и без машины.
Слышал есть услуги мастера, который именно помогает выбрать машину и берет деньги за ее покупку. Т.е. и отвезти может на стоянку, посмотреть, не понравится - другую глянуть. Кто сталкивался?
170 это за одну машину? или пока вариант не подберу?
Может возникнуть такой вариант: я приезжаю к продавцу, машина мне нравится, я оставляю задаток 200 баксов и приглашаю эксперта. Тот приезжает, выдает мне целый список недостатков, я естесственно или торгуюсь или не беру ее вообще. Покупатель не торгуется, и плакал задаток, т.к. как утверждает последний, к нему вчера приезжали еще 3 покупателя и он им не отдал, соответственно задаток оставляет себе. Еще и эксперту оставляю 170 и остаюсь без денег и без машины.
Слышал есть услуги мастера, который именно помогает выбрать машину и берет деньги за ее покупку. Т.е. и отвезти может на стоянку, посмотреть, не понравится - другую глянуть. Кто сталкивался?
- lavep
- Маньяк
А кто мешает предложить покупателю вариант, если все как он описал (бампер и фара), то за проверку платит покупатель, а если там букет - то продавец? Заодно и потестировать его на вшивость, если гонит, то не согласится ни за какие коврижки и можно свои бабки и время съэкономить на проверке
- SunFlower
- Житель
кстати вариант....но вроде пока рассказывает убедительноlavep писал(а):А кто мешает предложить покупателю вариант, если все как он описал (бампер и фара), то за проверку платит покупатель, а если там букет - то продавец? Заодно и потестировать его на вшивость, если гонит, то не согласится ни за какие коврижки и можно свои бабки и время съэкономить на проверке
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье