опять про rebuilt

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
SunFlower
Житель

опять про rebuilt

Сообщение SunFlower »

смотрели какое-то количество машин.. и часть их них с хорошим годом выпуска, с хорошим пробегом (небольшим), но.. в одной говорят front чинпили - "только фару и бампер"
у другой то же, но тылы...
с одной стороны если таки да только фара и бампер поменяли - так ерунда, с другой стремно.
что скажете? забыть? или расслабиться и покупать?
да - а можно как-то историю поднять чтобы узнать что именно было с машиной...

спасибо
Slav
Маньяк

Re: опять про rebuilt

Сообщение Slav »

SunFlower писал(а):смотрели какое-то количество машин.. и часть их них с хорошим годом выпуска, с хорошим пробегом (небольшим), но.. в одной говорят front чинпили - "только фару и бампер"
с одной стороны если таки да только фара и бампер поменяли - так ерунда, с другой стремно.
да - а можно как-то историю поднять чтобы узнать что именно было с машиной...

спасибо
Ребилд (если грамотно и честно сделан) для вас (езды) без разницы. А, вот, когда продавать надумаете, только тогда он и аукнется.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SunFlower писал(а):смотрели какое-то количество машин.. и часть их них с хорошим годом выпуска, с хорошим пробегом (небольшим), но.. в одной говорят front чинпили - "только фару и бампер"
По-разному бывает. Некоторые честно показывают все, что было, даже с фотографиями в исходном побитом состоянии. Некоторые говорят, только фара и передний бампер, а оказывается и сзади удар был, а то может еще и подушки срабатывали. В принципе, если все это были только внешние повреждения, структура кузова, ходовая часть и двигатель были не тронуты, тогда особо ничего страшного. Ну, при продаже придется новому покупателю объяснять и доказывать, что не так уж все и плохо.
SunFlower писал(а):да - а можно как-то историю поднять чтобы узнать что именно было с машиной...
Есть база данных ICBC, где можно найти интересующую машину, посмотреть описание, что именно было разбито, и цену, за которую механик купил ее на аукционе. В течение месяца после аукциона там даже фотографии хранятся. Доступ к этой базе платный - есть у людей, которые этим занимаются.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

если подушки сработали, машина в ребилд идет автоматом.. механик говорил который этим занимается... если собираетесь на машине долго ездить и машина ен дорогая, то ребилд это в помош ь ... торгуйтесь до упора, они пойдут обычно навстречу на ребилдную машину + проверить ее в BCAA...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ребилд имеет определенный смысл в случае покупки дорогой машины надолго.

Сколько Вы думаете сыкономить и почему?

Я взял машину - 1 хозяин, не битая и никаких ребилдов на 6й день после приезда. Чего и Вам желаю.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

PIX писал(а):взял машину - 1 хозяин, не битая и никаких ребилдов на 6й день после приезда.
А у слона все равно толще! :lol: :s2:

-Maxim
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Большенство механиков мне кажется стараются взять машину с меньшими повреждениями, меньше прибыли, но больше оборот машин на продажу. У меня была машина ребилт 120000 км (удар сзади). Приехав поменять тайминг, выяснил, что в движке трещина, механик (не тот что продал) настоятельно советовал продать, чем раньше тем лучше, что я и сделал. Я уверен, что продавец тоже ни чего не знал про двигатель. Лучший вариант для ребилт, выбираете вместе с механиком битую на аукционе, покупатель выкупает машину плюс платит за восстановление. Все довольны, ни кто не обманут))
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

nonn писал(а):Большенство механиков мне кажется стараются взять машину с меньшими повреждениями, меньше прибыли, но больше оборот машин на продажу. У меня была машина ребилт 120000 км (удар сзади).ры
что-то мне кажется, что ребилт-ребилту рознь...
можно для особо непонятливых :) ребилт - что если машине что-то меняли?
бампер и фары - это ребилт?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

SunFlower писал(а):
nonn писал(а):Большенство механиков мне кажется стараются взять машину с меньшими повреждениями, меньше прибыли, но больше оборот машин на продажу. У меня была машина ребилт 120000 км (удар сзади).ры
что-то мне кажется, что ребилт-ребилту рознь...
можно для особо непонятливых :) ребилт - что если машине что-то меняли?
бампер и фары - это ребилт?
ребилд - это значит списанная ICBC и продананная через аукционе со статусом rebuild, если была бы просто незначительная авария с заменой фарой, запчастей, рихтовкой статус был бы обычный...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

sobomax, это к тому что машин в том числе и хороших на рынке достаточно много чтобы не связываться с сомнительными идеями в среднем ценовом диапазоне.
SunFlower писал(а):бампер и фары - это ребилт?
- Конечно Вам любой скажет что только фару поменяли ИМХО. История про старушку и магазин банальна. Я так и не услышал ответ на вопрос ну да ладно. Ваши деньги Ваша жизнь.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

PIX писал(а): Я так и не услышал ответ на вопрос ну да ладно. Ваши деньги Ваша жизнь.
вы Господь Бог - чтобы дать гарантию моим деньгами и моей жизни? :))))
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):- Конечно Вам любой скажет что только фару поменяли ИМХО.
это же легко проверяется (если claim был, конечно) - https://www.carproof.com/
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Gatchinskiy писал(а): ребилд - это значит списанная ICBC и продананная через аукционе со статусом rebuild, если была бы просто незначительная авария с заменой фарой, запчастей, рихтовкой статус был бы обычный...
тааак.. с этого момента поподробнее - где этот статус прописан?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

SunFlower писал(а):
Gatchinskiy писал(а): ребилд - это значит списанная ICBC и продананная через аукционе со статусом rebuild, если была бы просто незначительная авария с заменой фарой, запчастей, рихтовкой статус был бы обычный...
тааак.. с этого момента поподробнее - где этот статус прописан?
прописан в title, основном документе по которому хозяин продает вам машину, если там будет статус ребилд, в автоплане вам обязательно это confirm, или вы сами можете посмотреть... также возьмите VIN машины и пробейте в карфаксе это недорого, он выдаст вам всю историю для местных машин
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):также возьмите VIN машины и пробейте в карфаксе это недорого, он выдаст вам всю историю для местных машин
в карфаксе канадской истории может быть мало - в основном покупки-продажи
carproof.com лучше
или icbc - http://www.icbc.com/buy_car/vehicle_claims_history.asp#
Ответить