Онкология на медкомиссии
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Explosion
- Частый Гость
Онкология на медкомиссии
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, проходил ли кто-нибудь медкомиссию во время иммиграции с вылеченной онкологией. Какой срок ремиссии требуется для успешного прохождения медицины. Кто-нибудь скрывал факт лечения? Буду очень признателен за ответы!
-
BWM
- Маньяк
Re: Онкология на медкомиссии
У знакомых было. Уничтожили все упоминания об онкологии в бумагах. Но у них был случай опухоли с хорошим прогнозом - уже много лет в живут в Канаде, прогноз подтвердился, все хорошо.Никаких проблем. Здесь ведь и экология намного лучше, что немаловажно.
Но все индивидуально - гистологический тип опухоли, прогноз, и пр. и пр. Стоит ли рисковать и отправляться в иммиграцию - решать и оценивать знающим все детали случая.
Но все индивидуально - гистологический тип опухоли, прогноз, и пр. и пр. Стоит ли рисковать и отправляться в иммиграцию - решать и оценивать знающим все детали случая.
-
Explosion
- Частый Гость
Спасибо большое за ответ! А знакомые проходят регулярные обследования? Ведь это необходимо, по крайней мере первое время. Как они совмещают сокрытие при иммиграции и обследования? Я так понимаю, что если вскроется обман, то последует депортация и лишение ВНЖ.
- nemiga
- Маньяк
У моей мамы был удален "рак щитовидной железы" (с долей) -- T1N0M0. Прогноз при такой стадии -- 70% 10-летняя выживаемость. Вопросов не было.Explosion писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста, проходил ли кто-нибудь медкомиссию во время иммиграции с вылеченной онкологией. Какой срок ремиссии требуется для успешного прохождения медицины. Кто-нибудь скрывал факт лечения? Буду очень признателен за ответы!
Самое интересное, когда гистологию пересмотрели уже в Канаде -- то диагноз "рак" не подвердился -- обычный "узловой зоб". (Т.е., реально, зря оперировали вообще -- просто в Беларуси шиза по поводу РЩЖ после Чернобыля)
.
- SunFlower
- Житель
щитовидка - особый случай.. сама столкнулась, в Киеве таже шиза.. у меня строение "спецфическое" - но пришлось приносить развернутое заключение и все такое, официальные печати, перевод, что таки да - ерунда. И это в дополнение к узи сделанному в миграционном медцентре.nemiga писал(а):Самое интересное, когда гистологию пересмотрели уже в Канаде -- то диагноз "рак" не подвердился -- обычный "узловой зоб". (Т.е., реально, зря оперировали вообще -- просто в Беларуси шиза по поводу РЩЖ после Чернобыля)
по сути я бы заранее на спорные вопросы несла МАКСИМУМ положительных бумаг. сразу.
-
BWM
- Маньяк
В упомянутом случае первичная опухоль была удалена радикально - обследования могло бы сводиться лишь к наблюдению - не появились ли вдруг отдаленные метастазы.Но ни в России, ни в Канаде никто не будет делать компьютерную томографию всего тела при отсутствии признаков опухоли - слишком дорого. Так что обследования никакого нет.Explosion писал(а):Спасибо большое за ответ! А знакомые проходят регулярные обследования? Ведь это необходимо, по крайней мере первое время. Как они совмещают сокрытие при иммиграции и обследования? Я так понимаю, что если вскроется обман, то последует депортация и лишение ВНЖ.
(Канон североамериканской медицины - не оперировать откровенную опухоль, если она напоминает по клинике доброкачественную и она бессимптомна. Пусть даже при этом никто не доказал ее злокачественную или доброкачественную природу биопсией.)
Если даже вдруг (теоретически) появится метастаз, то при отсутствии упоминания о первичной опухоли придется считать его вновь возникшей самостоятельной опухолью.Бывают, конечно, ситуации, когда строение метастаза четко указывает на орган, в котором появилась первичная опухоль.Но и тогда имеются основания всего лишь для предположений и спекуляций - была маленькая по размеру недиагностированная первичная опухоль, опухоль была, но российские медики просмотрели и т.п. Бывают случаи, когда при наличии уже множественных метастазов найти первичную опухоль просто не удается.И не только в России - в США такое бывает. В медицине много казуистики.
Но главное - зная детали Вашего случая, определить целесообразность иммиграции в этой ситуации. Все таки не к теще на блины. А это решать вам.
-
BWM
- Маньяк
Опухоли щитовидной железы - самые трудные для диагностики под микроскопом. И процент диагностических ошибок для них самый высокий. Потому не стоит торопиться с заключениями о ненужности операции. Еще неизвестно, чей Акела промахнулся. Но опухоли щитовидки имеют самый благоприятный прогноз. К тому же назначаемый после операций тироксин давит потенциально возможные метастазы.nemiga писал(а):У моей мамы был удален "рак щитовидной железы" (с долей) -- T1N0M0. Прогноз при такой стадии -- 70% 10-летняя выживаемость. Вопросов не было.Explosion писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста, проходил ли кто-нибудь медкомиссию во время иммиграции с вылеченной онкологией. Какой срок ремиссии требуется для успешного прохождения медицины. Кто-нибудь скрывал факт лечения? Буду очень признателен за ответы!
Самое интересное, когда гистологию пересмотрели уже в Канаде -- то диагноз "рак" не подвердился -- обычный "узловой зоб". (Т.е., реально, зря оперировали вообще -- просто в Беларуси шиза по поводу РЩЖ после Чернобыля)
.
- Alenka
- Маньяк
а у знакомых нужно было только наблюдение или лечении тоже?BWM писал(а):У знакомых было. Уничтожили все упоминания об онкологии в бумагах. Но у них был случай опухоли с хорошим прогнозом - уже много лет в живут в Канаде, прогноз подтвердился, все хорошо.Никаких проблем. Здесь ведь и экология намного лучше, что немаловажно..
Просто как, например, быть в ситуации, когда опухоль очень маленькая (дифузные образования), найти просто так и установить диагноз не возможно, общее состоянии хорошее, но больному нужно принимать укол каждый месяц - без укола состояние резко ухудшится?
Т.е. по приезду, надо сразу же вставать на учет, проходить периодическое обследование, и получать этот укол. Как оплачивать за укол (он очень не дешевый)? Страховка какая-нибудь покрывает, и если да, то какая?
-
BWM
- Маньяк
Ответил личным сообщением.
-
Explosion
- Частый Гость
А мне...BWM писал(а):Ответил личным сообщением.
-
Explosion
- Частый Гость
А если все-таки не скрывать, а представить документы о длительной ремиссии? В этом случае в России делают регулярные обследования, тем более, что в нашем случае опухоль иначе чем МРТ не определяется.BWM писал(а):
...
Но ни в России, ни в Канаде никто не будет делать компьютерную томографию всего тела при отсутствии признаков опухоли - слишком дорого. Так что обследования никакого нет.
...
Так, глупость какая-то получается, онкология вообще может быть, да и есть как правило бессимптомна, вплоть до 4 стадии, если это конечно не опухоль наружных систем органов (кожи). Ну а 4 стадия, это уже, извините, зачастую поздно. В нашем случае клиники вообще небыло, однако это не делает зло добром.BWM писал(а):
...
(Канон североамериканской медицины - не оперировать откровенную опухоль, если она напоминает по клинике доброкачественную и она бессимптомна. Пусть даже при этом никто не доказал ее злокачественную или доброкачественную природу биопсией.)
...
-
Explosion
- Частый Гость
Для начала я пытаюсь понять, пройдем ли мы с нашим случаем, и насколько долгая для этого должна быть ремиссия. Ну а к вопросу о целесообразности, в крайнем случае будем летать обратно на обследования.BWM писал(а): ...
Но главное - зная детали Вашего случая, определить целесообразность иммиграции в этой ситуации. Все таки не к теще на блины. А это решать вам.
-
Explosion
- Частый Гость
Извините, я правильно понял? Вы привезли маму по спонсорству?nemiga писал(а): У моей мамы был удален "рак щитовидной железы" (с долей) -- T1N0M0. Прогноз при такой стадии -- 70% 10-летняя выживаемость. Вопросов не было.
...
.
-
BWM
- Маньяк
И Вам тоже.Explosion писал(а):А мне...BWM писал(а):Ответил личным сообщением.
- nemiga
- Маньяк
Тироксина не назначено, покольку одна доля осталось. Но делали сканирование с накоплением йода (уже здесь) -- чисто.BWM писал(а):Опухоли щитовидной железы - самые трудные для диагностики под микроскопом. И процент диагностических ошибок для них самый высокий. Потому не стоит торопиться с заключениями о ненужности операции. Еще неизвестно, чей Акела промахнулся. Но опухоли щитовидки имеют самый благоприятный прогноз. К тому же назначаемый после операций тироксин давит потенциально возможные метастазы.
Вопрос, конечно, скорее, к гистологам, но "в пунктате отдельные клетки фолликулярного эпителия с признаками дисплазии" -- здесь таких "ведут наблюдением". Впрочем, Мельниченко потом тоже ретроспективно подтвердила, что, скорее всего, запаниковали тогда и удалили долю зря.
.