первоначалъную информацию

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Сандра-Рам
Частый Гость

первоначалъную информацию

Сообщение Сандра-Рам »

Мы пока собираем первоначалъную информацию
Муж (40 лет) - сетевой администратор высокого уровня со всеми Microsoft документами и прекрасным английским

Я (42)- бухгалтер - английский средний (на бытовом уровне могу говоритъ), могу и няней (за детъми смотретъ)

Двое детей - 5 и 9

Еще хотим мою маму взятъ - а кто же с детъми будет когда мы на работе, (слышали что по закону одного родителя пускают)

Прожитъ первое время то сможем ?

На счет провинциалъной программы - а можно после въезда выехатъ оттуда ? Когда ?
sobomax
Маньяк

Re: первоначалъную информацию

Сообщение sobomax »

yana popa писал(а):На счет провинциалъной программы - а можно после въезда выехатъ оттуда ? Когда ?
Секрет полишинеля: выехать можно когда угодно, но даже въезжать "туда" не обязательно. Иммиграционная виза полученная по провинциальной программе не накладывает никаких ограничений где именно вы будете жить когда сюда приедете.

-Maxim
TATA
Житель

Сообщение TATA »

yana popa писал(а):Мы пока собираем первоначалъную информацию
Еще хотим мою маму взятъ - а кто же с детъми будет когда мы на работе, (слышали что по закону одного родителя пускают)
И маму с собой взять не сможeте, на сколько я знаю.
Вы ее сможете проспонсоровать, но потом - а не сразу.
Поправьте если я не права.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TATA писал(а):И маму с собой взять не сможeте, на сколько я знаю.
Поправьте если я не права.
yana popa писал(а):слышали что по закону одного родителя пускают
Где слышали? По какому закону? Вам перепутали, похоже.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Человек наверно слышал про это:
".... when there exit humanitarian and compassionate ground, an elderly parent may be includeded as an accompanying dependent..."
но это особый случай и надо соответствовать всем условиям, чтобы ваша мама попала под humanitarian and compassionate ground

Это исключение из правил и вам придеться доказать необходимость этого - а иммиграционный офицер будет решать если ваша ситуация подходит под это исключение.

".....You must give the visa officer reasons for why you should be exempted from the existing immigration laws. It is your responsibility to give the visa officer as much information as you can about your situation. The officer will make his or her decision based on this information, so it is important that you include everything that may be relevant. Whenever possible, include as much evidence as you can with your application, such as documents which support the claims you make in your H&C request..."
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Ну поскольку едут они из Израиля, то маме никто ничего на границе не скажет, но ее тур виза будет валидна полгода, а потом либо надо пытаться ее продлевать, либо спонсировать и на этом основании продлевать. В противном случае мама будет находится здесь незаконно, а иммиграционные власти такое не любят и вполне могут отказать в предоставлении постоянного статуса
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Прожитъ первое время то сможем ?
- зависит от уровня и языка Вашего мужа. Те ИМХО сможете. Я еще не видел толковых людей в нашей области которые бы не нашли работу.
Сандра-Рам
Частый Гость

Сообщение Сандра-Рам »

И маму с собой взять не сможeте, на сколько я знаю.
Поправьте если я не права.[/quote]

О том, что одного из родителей можно включить в свое собственное заявление на эмиграцию в Канаду знают немногие, а вот вопросы о том, можно ли забрать с собой родителей задаются на консультациях довольно часто. Странно, но информация на эту тему действительно практически отсутствует в Интернете.

Возможно, информация об этом отсутствует потому, что Канаде просто не выгодно давать статус постоянного жителя Канады, а с ним и все привилегии, который этот статус несет (получение социальных пособий, медицинского обслуживания и др) престарелой бабушке или дедушке, которые в силу своего возраста уже не могут принести пользу Канаде. С другой стороны, присутствие родителей может существенно облегчить процесс адаптации в новой стране для вновь прибывших, а значит, эту информацию Вам нужно знать, до принятия окончательного решения об иммиграции.

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе в начале следует решить когда Вы планируете забрать с собой родителей. Если Вы хотите, чтобы родители уехали в Канаду вместе с Вами, тогда это Skilled Worker category, если же Вы хотите забрать родителей после того, как устроитесь сами, тогда документы должны подаваться по Family Class category.

В качестве примера рассмотрим ситуацию, когда Вы хотите включить в Ваше заявление на иммиграцию в Канаду Вашу маму. Для этого, вместе с пакетом документов, который Вы готовите для своей семьи, Вам нужно подготовить точно такой же пакет документов для Вашей мамы. Все документы должны быть переведены и заверены. Документы подаются одновременно, но при регистрации в Посольстве им будут присвоены разные регистрационные номера. Окончательное решение по заявлению на иммиграцию для Вашей мамы будет принято только после положительного ответа по Вашему заявлению на иммиграцию. В конце иммиграционной процедуры все члены Вашей семьи, включая Вашу маму, получат одинаковый статус постоянных жителей Канады, а с ним все права и обязанности граждан Канады, за исключением избирательного права.

К сожалению, не любой родитель может получить статус постоянного жителя Канады одновременно с Вами.

Вот основные моменты, о которых нужно помнить, принимая решение подать документы на родителя вместе с Вашим заявлением:

Это может быть только один из родителей;
Больше шансов выехать вместе с Вами у родителя более старшего возраста;
В случае отказа на эмиграцию Вашему родителю, Вы не получаете отказ по Вашему заявлению по этой причине;
Вам придется оплатить консульские пошлины на Вашего родителя;
Вашего родителя могут пригласить на интервью (не волнуйтесь, это бывает очень редко, знание иностранного языка не требуется);
Сумма для декларации перед получением виз, если все пройдет нормально, будет увеличена;
После переезда в Канаду Ваш родитель не будет "сидеть у Вас на шее", так как будет получать свое собственное пособие;
Ваши документы на эмиграцию должны сопровождаться письмом, в котором Вам нужно подробно объяснить, почему именно Вы хотите, чтобы Ваши отец (мама, а иногда и няня) переехали вместе с Вами;
Чтобы Ваше прошение не было отклонено без рассмотрения, Вы должны ссылаться на конкретный закон Иммиграционного Законодательства;
Документы на Вашего родителя должны быть представлены соответствующим образом, а сам родитель соответствовать требованиям Иммиграционного Законодательства
И все-таки закон, о котором так редко упоминают, существует. Тогда, почему бы Вам не попытаться им воспользоваться? Обращение за профессиональной помощью позволит Вам избежать ошибок при оформлении документов. У нас есть многолетний опыт в оформлении подобных документов.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Помнится, в третьем или четвертом классе нас учили разным способам выделения прямой и косвенной речи. Для меня тогда это было чем-то совершенно нудным, совершенно непонятным, и абсолютно оторванным от жизни. Читая книжки (а я тогда еще очень любил это дело), я видел прорву таких способов: каждый писатель использовал свой собственный способ, но при этом большинство как-то умудрялось донести до меня, читателя, смысл написанного. Казалось, как ни напиши - всё понятно будет. Только по прошествии многих лет я понял, что ошибался...

yana popa, у Вас, однако, своеобразная техника цитирования, я в ней, к стыду своему, запутался. Например, вот этот пассаж:
yana popa писал(а):И все-таки закон, о котором так редко упоминают, существует. Тогда, почему бы Вам не попытаться им воспользоваться? Обращение за профессиональной помощью позволит Вам избежать ошибок при оформлении документов. У нас есть многолетний опыт в оформлении подобных документов.
- это Ваши слова или цитата откуда-либо? Если Ваши - извольте ссылочку на "закон". Если не Ваши, тогда ссылка на источник помогла бы разобраться, что есть правда, а что - вымысел.

Добавление. Перечитал (с). Похоже, вам таки перепутали. Приведенный выше пассаж, похоже, взят из рекламной заставки какого-нибудь агенства...
Ответить