разметка -вопрос

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
SunFlower
Житель

разметка -вопрос

Сообщение SunFlower »

всем привет
читаю я тут RoadSense на досуге. И вот вопросик возник.
Дорожная разметка - желтая прерывистая - passing is allowed when safe
желтая двойная, прерывистая с одной стороны - you may pass only when it is safe and the broken line is on your side
желтая СПЛОШНАЯ - vehicles travelling in either direction may pass when it is safe

и вот тут я не поняла.. что через сплошную желтую можно обгонять?! и какая разница с прерывистой?
Froggy
Графоман

Re: разметка -вопрос

Сообщение Froggy »

SunFlower писал(а): и вот тут я не поняла.. что через сплошную желтую можно обгонять?! и какая разница с прерывистой?
можно. сплошная характеризует бОльшую степень опасности и осторожности при обгоне, чем прерывистая. зависит от видимости и дорожных условий.
там где сплошная желтая двойная обгонять вообще нельзя, потому что совсем опасно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

SunFlower писал(а):читаю я тут RoadSense на досуге
Давно не читал, всё недосуг :) Что там про поворот налево через двойную сплошную написано? Здравый смысл подсказывает, что нельзя, но многочисленные наблюдения как-то не очень согласуются с ним. Наверное, мой здравый смысл не совсем здоров. Или же то, что я наблюдаю, - сплошняком небезопасно. Пример - 96 авеню в Суррее и Ленгли. Там почти везде двойная сплошная, а народ сворачивает налево к своим местам работы, невзирая. Так что про это в Роад Сенс?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):
Давно не читал, всё недосуг :) Что там про поворот налево через двойную сплошную написано? Здравый смысл подсказывает, что нельзя, но многочисленные наблюдения как-то не очень согласуются с ним. Наверное, мой здравый смысл не совсем здоров. Или же то, что я наблюдаю, - сплошняком небезопасно. Пример - 96 авеню в Суррее и Ленгли. Там почти везде двойная сплошная, а народ сворачивает налево к своим местам работы, невзирая. Так что про это в Роад Сенс?
в роад сенс про это сказано - можно пересекать двойную для въезда-выезда с-на драйвей, если при этом никому не мешаешь...
т.е. стоять с левой повороткой пропуская встречных нельзя, если за тобой едут попутные
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Waterbyte писал(а):
это как раз можно.._если_ ты не мешаешь движению.
вот это если и нарушается конечно.
Ответить