С удивлением сегодня узнала, что "наш" банк (HSBC) прекратил выдачу student loans.
В связи с чем вопрос - где? почём? какие условия?
Подробности личного опыта, а также детали о "подводных камнях" весьма приветствуются.
Спасибо.
Student Loan
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
- genuine_stacey
- Завсегдатай
Re: Student Loan
Где-почём не знаю, но стало интересно, вы банковские лоуны в дополнение к правительственным используете, или только их? Если второе, то в чем их преимущество?
- Jou-Jou
- Графоман
Не догоняю, sorry...
Что такое правительственные лоуны?
-
Victoria
- Очарованный странник
OSAP, for instance.Jou-Jou писал(а):Что такое правительственные лоуны?
- Jou-Jou
- Графоман
Пойду поищу что это...
- Jou-Jou
- Графоман
На гранты наш по eligible criteria не проходит 
- genuine_stacey
- Завсегдатай
StudentAid BCJou-Jou писал(а):Не догоняю, sorry...Что такое правительственные лоуны?
Безпроцентный лоун на время full-time учёбы; выплаты начинаются через 6 месяцев после окончания учёбы. По-моему 7 процентов сейчас.
- Скрипка
- Графоман
Jou-Jou,
а можно полюбопытствовать (вы, наверное, уже закончили shopping around for student loans). Как его берут: из расчета на год учебы или сразу на 4 года? Или определяется сумма, которую банк выдает с качестве кредита? А если этой суммы все-таки не хватит, может ли банк увеличить лоан? И как платятся % сразу на всю сумму, или на ежемесячную, которую студент снимает со счета. В общем, вопросы, скорее всего дилетанские, но и на них у меня ответов нет. Если сочтете мои вопросы сильно "личными" то и с ответом можно в личку. Дочке поступать на след. год и гос. лоан ей тоже не светит. Спасибо заранее, а студенту успехов!
а можно полюбопытствовать (вы, наверное, уже закончили shopping around for student loans). Как его берут: из расчета на год учебы или сразу на 4 года? Или определяется сумма, которую банк выдает с качестве кредита? А если этой суммы все-таки не хватит, может ли банк увеличить лоан? И как платятся % сразу на всю сумму, или на ежемесячную, которую студент снимает со счета. В общем, вопросы, скорее всего дилетанские, но и на них у меня ответов нет. Если сочтете мои вопросы сильно "личными" то и с ответом можно в личку. Дочке поступать на след. год и гос. лоан ей тоже не светит. Спасибо заранее, а студенту успехов!
- Jou-Jou
- Графоман
В приват