Проблемы со звуком (TV + PC + Dual layer DVD)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Kiseta
- Графоман
Проблемы со звуком (TV + PC + Dual layer DVD)
Пытаюсь понять почему нет звука.
Сетап следующий:
1. Desktop PC (Dell Vostro 200) подключенный к TV (Toshiba REGZA 32LV67U LCD HDTV)
2. Подключение происходит двумя проводами,
- Cable 1 - кабель которым обычно подсоединяется монитор к компьютеру, Analog RGB (15-pin) computer cable,
- Cable 2 - таким обычно подсоединяется, например MP3 player к колонкам, Stereo Male to Twin RCA Male cable
3. В Desktop PC есть virtual DVD drive на котором mounted Dual layer DVD image (DVD-9 это так же называется)
Во других случаях, таких как на пример, видео в формате avi играется на Windows Media Player или обычный DVD image фильма mounted on virtual DVD drive со звуком проблем нет. В случае с DVD-9 звука нет.
Вот так выглядит задняя панель компьютера стрелкой отмечен вход для Cable 2 Stereo Male
Вот выглядит задняя панель телевизора входы для Cable 2 Twin RCA Male выделены
Вопрос - является ли выбранная система подключения причиной того, что нет звука при проигрыше Dual layer DVD, и может быть кто-то порекомендует более эффективную систему подключения, что бы звук был независимо от проигрываемых носителей?
Спасибо
Сетап следующий:
1. Desktop PC (Dell Vostro 200) подключенный к TV (Toshiba REGZA 32LV67U LCD HDTV)
2. Подключение происходит двумя проводами,
- Cable 1 - кабель которым обычно подсоединяется монитор к компьютеру, Analog RGB (15-pin) computer cable,
- Cable 2 - таким обычно подсоединяется, например MP3 player к колонкам, Stereo Male to Twin RCA Male cable
3. В Desktop PC есть virtual DVD drive на котором mounted Dual layer DVD image (DVD-9 это так же называется)
Во других случаях, таких как на пример, видео в формате avi играется на Windows Media Player или обычный DVD image фильма mounted on virtual DVD drive со звуком проблем нет. В случае с DVD-9 звука нет.
Вот так выглядит задняя панель компьютера стрелкой отмечен вход для Cable 2 Stereo Male
Вот выглядит задняя панель телевизора входы для Cable 2 Twin RCA Male выделены
Вопрос - является ли выбранная система подключения причиной того, что нет звука при проигрыше Dual layer DVD, и может быть кто-то порекомендует более эффективную систему подключения, что бы звук был независимо от проигрываемых носителей?
Спасибо
- CdR
- Графоман
Re: Проблемы со звуком (TV + PC + Dual layer DVD)
Носители тут ни при чём.Kiseta писал(а):что бы звук был независимо от проигрываемых носителей?
Я бы обратил внимание на формат звука на том диске, который не играется, а потом проверил свой комп на наличие сооветствующего кодека.
- дядя Вова
- Графоман
Кисета привет
попробуй самый последний K-Lite Mega Codec Pack - почти все игрет
а еще видеокарта с компонентнымит выходами не помешала бы
HDMI и тому подобное почему то всегда хуже
а еще видеокарта с компонентнымит выходами не помешала бы
HDMI и тому подобное почему то всегда хуже
Последний раз редактировалось дядя Вова 08 авг 2008, 16:34, всего редактировалось 2 раза.
-
Kiseta
- Графоман
Уже есть такой. Спасибо.дядя Вова писал(а):Кисета привет
-
Kiseta
- Графоман
А где смотреть формат звука? Диск собственно не диск, а его содержимое скачанное в виде торента. Из содержимого, в DVDFab делается iso image и вот как раз, когда iso проигрывается через virtual DVD drive, звука нет.CdR писал(а):Носители тут ни при чём.Kiseta писал(а):что бы звук был независимо от проигрываемых носителей?
Я бы обратил внимание на формат звука на том диске, который не играется, а потом проверил свой комп на наличие сооветствующего кодека.
- CdR
- Графоман
на обложке диска.Kiseta писал(а):А где смотреть формат звука?
Впрочем, кодек кнаверняка есть, раз K-lite установлен. Видимо звук выводится куда-то "не туда", например только на цифровой аудио-выход.
Копать в сторону настроек аудиокарты и/или аудиокодеков, которым надо объяснить, что звук выводится только на два канала.
- Шэф
- Маньяк
У-у-у, такие темы я люблю, как раз для меня.
1. Компонентные выходы к звуку не имеют никакого отношения
Даже если бы на компе был только D-Sub (15-pin) а на ТВ - только компонент вход,
их можно соединить спецкабелем, но в телевизоре в сетапе тостаточно будет переключить
цветовое пространство с Pr-Y-Pb на RGB и все будет работать.
2. Сдр, в общем, праф. Что-то не так со звуком и это что-то полностью внутри компа.
За исключением одной детали: на компе нет цифрового выхода. Т.е. "не туда" звук
выводиться не может.
3. С точки WIndows Media Player ДВД-имидж и физический ДВД привод совершенно конгруэнтны.
Т.е., по идее, разницы быть не должно и ОБА долны либо проигрываться либо нет.
4. На что бы я обратил внимание:
- а чем проигрываются имидж и диск? Действительно ли одним и тем же Win Mеdia Player?
В состав K-Lite пакета входит Классик Медиа плеер - он-то проигрывает действительно все
пользуясь всеми этими кодеками, устанавливаемыми вместе с ним. Я хочу сказать, что
для имиджа может вызываться Классик, а для диска - Windows Media Player. Я установил в
сеттингс, чтобы все, что только можно проигрывалось с Классик. Потому что в Windows
Media Player все эти заморочки с защищенным контентом достали уже.
- а на какой машине кодировался этот ДВД? Может, на той, где он кодировался, есть
какой-то еще кодек, которого нет там, гдк проигрывается диск.
- а чем прожигался этот ДВД? Если стандартным системным способом - могут быть те же
самые заморочки с защищенным контентом. Лучше юзать Неро. И не последний, а, скажем,
версия 6.6.0.14 ну очень все делает без проблем.
- а что, если диск проиграть на стационарном ДВД плеере? Есть звук? Если нет - точно
что-то или с кодированием, или с защитой.
5. Кстати, в Неро и ДВД-мэйкер неплохой, я бы лучше использовал его.
1. Компонентные выходы к звуку не имеют никакого отношения
Даже если бы на компе был только D-Sub (15-pin) а на ТВ - только компонент вход,
их можно соединить спецкабелем, но в телевизоре в сетапе тостаточно будет переключить
цветовое пространство с Pr-Y-Pb на RGB и все будет работать.
2. Сдр, в общем, праф. Что-то не так со звуком и это что-то полностью внутри компа.
За исключением одной детали: на компе нет цифрового выхода. Т.е. "не туда" звук
выводиться не может.
3. С точки WIndows Media Player ДВД-имидж и физический ДВД привод совершенно конгруэнтны.
Т.е., по идее, разницы быть не должно и ОБА долны либо проигрываться либо нет.
4. На что бы я обратил внимание:
- а чем проигрываются имидж и диск? Действительно ли одним и тем же Win Mеdia Player?
В состав K-Lite пакета входит Классик Медиа плеер - он-то проигрывает действительно все
пользуясь всеми этими кодеками, устанавливаемыми вместе с ним. Я хочу сказать, что
для имиджа может вызываться Классик, а для диска - Windows Media Player. Я установил в
сеттингс, чтобы все, что только можно проигрывалось с Классик. Потому что в Windows
Media Player все эти заморочки с защищенным контентом достали уже.
- а на какой машине кодировался этот ДВД? Может, на той, где он кодировался, есть
какой-то еще кодек, которого нет там, гдк проигрывается диск.
- а чем прожигался этот ДВД? Если стандартным системным способом - могут быть те же
самые заморочки с защищенным контентом. Лучше юзать Неро. И не последний, а, скажем,
версия 6.6.0.14 ну очень все делает без проблем.
- а что, если диск проиграть на стационарном ДВД плеере? Есть звук? Если нет - точно
что-то или с кодированием, или с защитой.
5. Кстати, в Неро и ДВД-мэйкер неплохой, я бы лучше использовал его.
-
Kiseta
- Графоман
На обложке диска написано Dolby 5.1 and DTS5.1 Surround soundCdR писал(а):на обложке диска.Kiseta писал(а):А где смотреть формат звука?...
На самом диске в звуковом меню есть такие опции:
PCM Stereo
DolbyDigital Multichannel 5.1
dts
ISO диска не играется ни Windows Media Player ни Media Player Classic, играется только PowerDVD, без звука
Уточняю что диск был скачен как торент VIDEO_TS папки, с содержимым диска.
- дядя Вова
- Графоман
еще может быть проблема с регионами
откуда ДВД?
для проигрывания ДВД из России на компьютере я к примеру использую DVD X Player который играет все регионы
можно попробовать проиграть этот диск на расколотом ДВД плеере для проверки
PS. такая же фигня может получиться если диск имеет регион 0 т.е. неопределенный регион, некоторые проигрыватели отказываются его играть нормально
откуда ДВД?
для проигрывания ДВД из России на компьютере я к примеру использую DVD X Player который играет все регионы
можно попробовать проиграть этот диск на расколотом ДВД плеере для проверки
PS. такая же фигня может получиться если диск имеет регион 0 т.е. неопределенный регион, некоторые проигрыватели отказываются его играть нормально
- CdR
- Графоман
Если переключать то всё без звука? Даже PCM?Kiseta писал(а): На обложке диска написано Dolby 5.1 and DTS5.1 Surround sound
На самом диске в звуковом меню есть такие опции:
PCM Stereo
DolbyDigital Multichannel 5.1
dts
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Kak-to byl gluk so zvukom - vylechil ustanvkoy AC3-codec.
-
Kiseta
- Графоман
Вроде бы проблема в той программке которой ISO изготовляется - DVDFab, что очень странно, потому что до сих пор проблем не было. С Неро уж очень не хочется связываться, я недавно ставила 8 версию, она мне, поганка, русифицировала весь компьютер, пришлось убрать. Очень не люблю программы, которые меняют уставновки не спрашивая. Поищу что-нибудь другое. Кто еще каким софтом пользуется?
Большое спасибо за все советы.
- CdR
- Графоман
mplayer играет всё.Kiseta писал(а):Кто еще каким софтом пользуется?
- Шэф
- Маньяк
Нера хоть и ставится в locale (нет выбора
), но можно преключить в английский после
установки. Но я не зря упомянул 6.6.ххх версию - она не ставит эту кучу всяких приблуд, что
есть в новых версиях. Я тоже пробовал что-то там 7.ххх - лезет везде куда не просят, снес.
Есть способ Неру обмануть - если Русская locale на компьютере присутствует, то на момент
установки ее лучше убрать и вернуть назад после.
Да, это небольшое неудобство. Но лучше Неры нет ниче, особенно когда какой-нить overburn диск
надо прожечь, или bootable изготовить нестандартный, и еще там что по мелочам.
---
Вова тут правильно советовал насчет зоны: если диск был скачан откуда-то - неизвестно, что
там за зона была. Но в этом случае выдавался бы месач об ошибке при попытке проиграть этот
диск. PowerDVD (если не ошибаюсь) это дело игнорирует.
Вообще, когда кто-то что-то содрал и выложил в Торрент... бывает, что делал человек ни уха
ни рыла не понимающий в том, что он, собственно, делает.
Например, в опциях для ДВД можно установить дефолтный звуковой поток. Если этого не сделать,
то звук выводится по логике плеера: или совсем никакой или первый по списку.
---
Можно подойти кардинально: пофиксить. Например, если ISO сбросить в виде файлов на диск
DVD Decrypter-ом и в процессе выбрать опцию Zone-free. Потом прожечь получившиеся файлы и
играй этот диск на чем и где хочешь.
Им же можно сбросить на хард и любой другой диск. Правда, декриптер не берет относительно
свежую Sony-вскую защиту, так что без пива тут не обойтись
Аналогично можно пофиксить DVD Shrink-ом - там надо аккуратно с опциями сжатия: он по
дефолту пытается диск обработать, а если это не нужно - ухудшит картинку.
---
Из записывающих программ я бы отметил еще ImgBurn. Только я ею никогда ДВД не прожигал из
файлов, наверное можно, надо разбираться.
установки. Но я не зря упомянул 6.6.ххх версию - она не ставит эту кучу всяких приблуд, что
есть в новых версиях. Я тоже пробовал что-то там 7.ххх - лезет везде куда не просят, снес.
Есть способ Неру обмануть - если Русская locale на компьютере присутствует, то на момент
установки ее лучше убрать и вернуть назад после.
Да, это небольшое неудобство. Но лучше Неры нет ниче, особенно когда какой-нить overburn диск
надо прожечь, или bootable изготовить нестандартный, и еще там что по мелочам.
---
Вова тут правильно советовал насчет зоны: если диск был скачан откуда-то - неизвестно, что
там за зона была. Но в этом случае выдавался бы месач об ошибке при попытке проиграть этот
диск. PowerDVD (если не ошибаюсь) это дело игнорирует.
Вообще, когда кто-то что-то содрал и выложил в Торрент... бывает, что делал человек ни уха
ни рыла не понимающий в том, что он, собственно, делает.
Например, в опциях для ДВД можно установить дефолтный звуковой поток. Если этого не сделать,
то звук выводится по логике плеера: или совсем никакой или первый по списку.
---
Можно подойти кардинально: пофиксить. Например, если ISO сбросить в виде файлов на диск
DVD Decrypter-ом и в процессе выбрать опцию Zone-free. Потом прожечь получившиеся файлы и
играй этот диск на чем и где хочешь.
Им же можно сбросить на хард и любой другой диск. Правда, декриптер не берет относительно
свежую Sony-вскую защиту, так что без пива тут не обойтись
Аналогично можно пофиксить DVD Shrink-ом - там надо аккуратно с опциями сжатия: он по
дефолту пытается диск обработать, а если это не нужно - ухудшит картинку.
---
Из записывающих программ я бы отметил еще ImgBurn. Только я ею никогда ДВД не прожигал из
файлов, наверное можно, надо разбираться.
- дядя Вова
- Графоман
Ashampoo Burning Studio 6Kiseta писал(а):Вроде бы проблема в той программке которой ISO изготовляется - DVDFab, что очень странно, потому что до сих пор проблем не было. С Неро уж очень не хочется связываться, я недавно ставила 8 версию, она мне, поганка, русифицировала весь компьютер, пришлось убрать. Очень не люблю программы, которые меняют уставновки не спрашивая. Поищу что-нибудь другое. Кто еще каким софтом пользуется?
лежит на торрентсе с таблетками